ID работы: 4922560

Отель

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мелкий дождик моросил, барабаня по черепичной крыше заброшенного отеля. Холодный ветер со свистом подхватывал золотистую листву и уносил ее куда-то вдаль. Все будто сливалось в одно целое, создавая волшебную симфонию. Но сейчас я не замечал этой красоты. Давайте для начала познакомимся. Меня зовут Акисэ Ару, и учусь я в средней школе. Уже не первый раз я путешествовал по заброшенным местам. Сегодня мне пришла идея осмотреть заброшенный отель в пригороде - четырехэтажное здание, находящееся возле небольшого храма. У входа меня встретили две статуи драконов, когда-то золотые, а теперь обросшие мхом. Их каменные глаза были так искусно сделаны, что у меня невольно возникло чувство, что они пристально следят за мной. Стараясь не встречаться взглядами со статуями, я взлетел вверх по укрытым пылью ступеням. С дверями пришлось повозиться, так как они были опутаны сетью из сорняков. Спустя пару минут возни мне удалось приоткрыть дверь ровно настолько, чтобы аккуратно проскользнуть внутрь. Здесь было темно, веяло холодом и сыростью. Сделав пару шагов вперед, я почувствовал что-то мокрое под ногами. Не раздумывая, включил фонарь, и луч света осветил мраморный пол, сплошь усеянный маленькими лужицами, скорее всего, образовавшимися из-за дыр в потолке. Луч фонаря продолжал блуждать по помещению и выхватывать из кромешной темноты новые предметы. Как я понял, это был огромный парадный холл. Его стены украшали необычайно живые пейзажи. В центре зала расположились столики из красного дерева, за которыми когда-то сидели посетители, и диваны потускневшей от времени обивкой. Чуть поодаль лежала огромная люстра, а точнее ее жалкий скелет, так как самые красивые части давно растащили воры. Повсюду валялись бумаги, куски тканей, осколки от бутылок и посуды. В щели между окнами проникал сильный ветер, отчего серые волосы начали закрывать лицо.       Пока осматривался, я и не заметил, как оказался на втором этаже. Из интерьера тут почти ничего не было, но зато весь холл был усеян дверьми. Почти все они были закрыты. Стараясь ступать тихо, я прошел до конца коридора этого этажа, как вдруг из предпоследнего номера раздались всхлипы. Номера 407. Дверь, как и остальные, была закрыта на ключ, но мне хватило пары толчков, чтобы выломать ее. Номер оказался стандартным: большая кровать, пара тумбочек, столик, диван, шкаф. Я решил, что из-за усталости этот плач мне послышался, и хотел было продолжить осмотр уже на третьем этаже. Как вдруг я краем глаза увидел маленькую девочку, стоящую в углу между подоконником и шкафом. Ее почти не было видно, ибо тень закрывала маленькую фигурку, но два хвостика и кимоно я смог разглядеть. Также в руках она сжимала какой-то прямоугольный предмет. Встряхнув головой, я подумал, что мне показалось, но вдруг я услышал тихий детский голосок.       - Папа... мама...       И снова всхлип. Никогда не понимал, как героям из фильмов ужасов хватает храбрости подойти к такой подозрительной личности, да еще и в местах, где ее не должно быть. Но незнакомка буквально притягивала меня. Тогда я додумался взять в руку вазу и медленно-медленно направился к девчонке. Ноги начали подкашиваться, а в горле встал комок, который я никак не мог проглотить. До этого свет от фонарика не доходил до угла. Сейчас я стоял по середине комнаты. Дальше пойти я не отважился, а лишь посветил в угол.       Там и впрямь стояла маленькая девочка лет 7. В руках она крепко сжимала небольшую картину, лицевой стороной повернутую к ней. Кожа девочки была мертвенно-бледной. Черные спутанные волосы свисали, а челка опустилась на лицо, закрыв половину. Но как только она посмотрела на меня, ее детское личико вмиг изуродовалось, один глаз горел ненавистью, а второй... Из того места, где должно было бы быть глазное яблоко, торчала деревяшка.       Внезапно все в комнате стало меняться: сломанная мебель сама собой починилась, шторы вернулись на прежнее место, осколки собрались в целую вазу, - как будто кто-то решил перемотать пленку назад. И да, действительно! Это была та же комната, только теперь здесь были еще люди – молодые мужчина и женщина. Они мирно играли в го за столиком, а та самая девочка внимательно наблюдала за игрой родителей. Меня они как будто и не замечали. Внезапно дверь распахнулась и в помещение ворвались два воина. Мужчина вытащил из-под столика катану и что-то закричал жене. Женщина схватила дочку за руку, побежала в другой конец комнаты и впихнула малышку в угол между шкафом и стеной, закрыв ее своим телом. С яростным криком мужчина рванул на врагов. Засверкали лезвия, началась жаркая схватка, но недолго продержался отец. Не успел он как следует размахнуться, как клинок врага с жутким звуком пронзил его тело. Мужчина захрипел, покачнулся и осел на пол, истекая кровью. Воин резко вытянул свое оружие, грубо схватил убитого за плечи и потащил его в коридор. Второй тем временем уже подошел к матери, не церемонясь, схватил ее за руку и потянул к выходу. Девочка заплакала и сильнее вжалась в угол. Женщина сопротивлялась и кричала, пока нападающий не ударил ее по голове. Она потеряла сознание и обмякла, что дало воину возможность перекинуть ее через плечо. Когда дверь с грохотом захлопнулась, малышка немного отошла от шока и, заливаясь слезами, побежала за родителями. Но, не заметив картины, валяющейся на полу, девочка споткнулась и упала, напоровшись глазом на кусочек от сломанного столика для игры в го.       Все исчезло так же внезапно, как и появилось. Фонарик закряхтел и потух, а приведение исчезло. На ватных ногах я добрался до выхода и как можно скорее побежал прочь. А ведь в местных легендах упоминалось о том, что что-то неладное твориться в этом здании. Вероятно, всех пугал призрак, живущий в стенах отеля. Но мне показалось, что, несмотря на свой устрашающий вид, этот ребенок не хотел зла. Девочке просто было одиноко и единственное ее желание - поделиться болью и переживаниями того последнего дня ее жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.