Часть 1
11 ноября 2016 г., 00:50
Иногда мне кажется, что весь мир состоит из разноцветных пятен, двигающихся в том или ином направлении. Это так забавно, видеть мир вокруг, но не понимать его мельчайших деталей. Но в этом и нет необходимости. Прежние вещи уже не такие, как раньше. Моя рука ещё крепко держит стакан с мутной тёмно-золотой жидкостью, но я уже знаю, что за содержимое в нём, так что нет смысла разглядывать.
В горле пересыхает как-то слишком быстро, и я рваным грубым движением прижимаю стекло к потрескавшимся губам. Обжигающая жидкость заполняет рот, струится по горлу и падает вниз, создавая внутри меня маленький пожар.
Но знаешь, он вовсе не такой сильный, как тот, что сделала ты.
Она протянула ему свою руку, и взгляд её был кристально чист и невинен. Любопытство игривыми искрами сверкало в её изумрудных глазах, и он замер, не в силах и слова произнести. Не получив ответа, девушка подняла руку выше и мягким соблазнительным движением убрала прядь волос за маленькое ухо. Такая чистая и опрятная. Ангел. Он заулыбался, и она засмеялась, поражаясь глупости сложившейся ситуации. И этот смех разжёг внутри него удивительный пожар.
На улице уже несколько дней идёт сильный снегопад. За белыми мошками, снующими от любого дуновения ветра, сложно уследить за всем вокруг себя. В такие моменты легко задеть прохожего, идущего тебе навстречу или ошибиться и свернуть не в тот переулок. А ещё забавнее то, что именно на эти белоснежные точки в небе можно списать большую часть человеческих ошибок: невнимательность, забывчивость и… мечтательность.
Отложив в сторону опустевший стакан и подрагивающей рукой накинув на плечи плащ, я словно просыпаюсь от дурного кошмара. Уверен, от меня за километр несёт алкоголем и сигаретами, но всему виной холодная зима, пришедшая многим раньше, чем обещалась. Я бы хотел сейчас достать из кармана не заканчивающуюся пачку сигарет, а телефон. И набрать тебя, только чтобы услышать твоё обиженное «опять ты напился, идиот». У тебя невообразимо милый голос, когда ты злишься на меня.
Отныне её тепло — его тепло. Он прижимается к ней, словно к единственному источнику тепла, а она вовсе не против. Злится на него, кричит что холодно, но стоит отпустить, как она ругает его и жмётся сильнее, обхватывая пальцами его большую холодную руку. А за окном медленно падают снежинки, устилая мир белым полотном. Такая прекрасная зима, когда кто-то держит твою руку.
Мир вокруг бледнеет, словно его мутит от невообразимой глупости людей, но тошнит здесь только меня. От людей, смотрящих на меня с отвращением; от своего собственного прошлого и, самое гадкое, от того, что я сам себя отвращаю. Будь ты рядом, ты бы точно ударила меня по голове за такие мысли. И почему мои мысли всегда только о тебе? Надоело!
Холодный метал забора, кажется, заставляет меня стать с ним одним целым, но я с силой отдёргиваю руки от него и облокачиваюсь плечом на фонарный столб. В такое время людей уже не бывает, но изредка ещё можно встретить парочку, идущую домой или веселиться. И глядя на них мне хочется бросится к ним и разорвать их сцепившиеся руки.
— Смотри, — произносит она и вытягивает вперёд раскрытую ладонь, на которой лежит маленький стеклянный ангелочек. — Я сегодня купила. Правда красивый?
— Бесполезная вещичка, у нас и так мало денег, — разочаровано отвечает он, забирая новогоднее украшение и откладывая его на стол под обиженное сопение девушки. — Зато я честен с тобой.
— Дай руку, — пообижавшись ещё немного, произносит она и уверенно сжимает его ладонь. — Видишь? Пока я держу твою руку и ты чувствуешь моё тепло — позади тебя раскрываются белоснежные крылья. И пока я держу тебя за руку, ты можешь всё. Слышишь? Ты обязательно найдёшь работу. И у нас будет самый прекрасный Новый год в истории.
Я бы включил грустную песню, выучил её и сыграл бы тебе на гитаре. Я бы рассказал о том, как сильно люблю тебя, как безумно желаю опять коснуться твоей руки. Мне кажется, я сошёл бы с ума, проведи ещё немного времени без тебя, ничего о тебе не зная. И если бы ты пришла на встречу, я бы сжал твои руки и раскрыл бы за твоей спиной белоснежные крылья. Но ты не пришла.
Холодный ветер пронизывает всё тело. Не спасает даже одежда. На мосту всегда погода ветреная. Стоять на самом его краю — интересно и волнующе. Ноги дрожат от страха и желания. Тело то подаётся вперёд, то хватается за заборчик позади. Мне кажется, я бы мог простоять так вечно, глядя на чёрную воду под своими ногами. Но после выпитого я, наверное, долго не протяну. Хорошо, что тут нет никого, кто мог бы попросить меня остановиться. Хотя я бы и так никого не послушал, кроме тебя.
И расправляя руки, я расправляю твои белоснежные крылья. И они словно сливаются с белоснежными снежинками, падающими на асфальт. И открывая рот, я произношу только твоё имя. Самозабвенно, с грустью и радостью. Я счастлив, что знал тебя, что держал твою тёплую руку и грелся твоим теплом. И мне жаль, что я не удержал тебя. Мне жаль, что я совершил неисправимую ошибку. Мне правда очень жаль.
И я, раскрыв свои белоснежные крылья, парю над землёй, чтобы найти тебя среди сотни других людей и сильно сжать твою ладонь. Чтобы заболело в груди, чтобы сознание затуманилось от твоего взгляда и твоей улыбки. Потому что ты дала мне крылья, и я готов поломать их за то, чтобы оказаться подле тебя.
Но знаешь, когда ты ушла, ты забрала с собой мои крылья...