ID работы: 4922653

Вещи

Другие виды отношений
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У каждого предмета своя история. Они живут, стареют и умирают, точно как люди. Они окружают нас повсюду, и мы их уже не замечаем, не ценим.       Дети с младенчества играют в свои игрушки, с возрастом они меняются: от погремушек, до кукол и машинок. Но бывают любимые игрушки, они по неведанным причинам остаются в нашем сердце на всю жизнь. Очень часто ими являются плюшевые игрушки. Наверное, это потому, что они очень уютные, дарят человеку невидимую нежность и скрашивают его одиночество. Их приятно обнять и почувствовать их мягкость.       Часто бывает, что мы не осознаем их цену для нас. Нам, как кажется, без разницы, есть она рядом с нами, или же ее нет. Но когда мы теряем ее, то нам становится невероятно больно. Часто по ночам мы вспоминаем все те моменты, и время, что проводили с ними. Осознание, что их больше нет, рождает в нас некую пустоту, душевную рану. От нас словно забрали часть того мира, который был поведан тебе одному, в котором все было бы гармонично, если бы не уход близкого тебе творения. Больше не будет того, с кем ты прожил всю жизнь. С детства - когда нас успокаивали ими, с подросткового возраста, когда мы лежали, и ночами напролет могли открывать им свои самые сокровенные секреты, о которых порой не знала ни одна живая душа, часто плача, от собственных размышлений, мы понимали и не боялись, что тайна, открытая игрушке, будет рассказана кому-либо еще. А во взрослой жизни мы просто вспоминаем те приятные моменты детства и юности, что скрашивали плюшевые мишки, собачки или другие невиданные создания. На наших губах проскакивает та редкая улыбка, вызванная умиротворением души.       Когда игрушка исчезает из нашей жизни, например из-за потери, другие люди пытаются купить, подарить тебе новую. Но разве можно купить за деньги то время, что вы провели вдвоем? Те моменты, которые вас сблизили? Конечно нет. И хоть нам кажется, что рана от потери сглажена, в глубине души мы осознаем, что это совсем не так. И кому же мы изливаем душевное состояние теперь? Правильно. Мы начинаем неосознанно доверять новым игрушкам, что окружают нас, просто потому, что не можем держать всю боль в себе. И вновь теряя их, мы понимаем, как привязались к ним. Это продолжается на протяжении всей нашей жизни. Точно как круговорот воды в природе, это является круговоротом привязанностей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.