ID работы: 492266

Гроб для множества сердец

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему люди расстаются? Ведь это так больно... Это всегда было больно. Зачем причинять себе боль? Люди находят самые разные этому причины… нет… оправдания. Разлюбил. Нашла другого. Устал. Причины… они одни и те же. Почему? Люди не могут придумать более весомых аргументов. Разлюбил? Нашёл другую? Может быть… Но зачем вырывать кусок своего сердца? Зачем говорить: «Мы расстаёмся» человеку, который стал тебе настолько родным? Ведь об эту невидимую стену из двух слов разбивается столько сердец! Их было бы в два раза меньше, если бы боль испытывал только тот, кому говорят… но ведь это не так. Ведь и говорящий испытывает невероятные муки! Так зачем их говорить? И вот, главные слова уже сказаны, из телефонной книги удалён его номер… из телефонной книги… но не из сердца. Сердце… глупый орган, гоняющий кровь по жилам… Почему же оно такое умное? Сердце всегда подскажет правильный путь, никогда не обманет… Но почему вчера оно говорило, что он тебе не пара, чтобы ты ушла от него, а сегодня, когда дело сделано, пальцы так и тянутся набрать его номер. Вот тут-то в игру вступает разум. «Вчера сердце говорило тебе не об этом. Держись… Ведь если вернёшься… пожалеешь» Да… ведь всё будет по-прежнему, и ты это понимаешь… И, как это не банально, но остаётся лишь плакать в подушку и понимать, что всё когда-нибудь пройдёт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.