Часть 1
11 ноября 2016 г., 00:50
Инквизитор – весьма сложная и ответственная должность. Все вокруг любили Леди Инквизитор, которая всегда улыбалась, даже в самых сложных ситуациях, когда казалось, что выхода нет. Но теперь её глаза были мрачнее самой тёмной ночи. Некогда светлые голубые, словно небо, глаза, стали холоднее льда…
«- Я не любил её и никогда не врал…»
После тяжёлого похода они в очередной раз проходили через Внутренние Земли. Там было более менее тихо и спокойно, да и Лавеллан любила это место. Лагерь был разбит, а спутники уже давно спали под покровом ночи. Лишь маг из Тевинтера не мог уснуть, стоя у реки и любуясь ночным небом.
- Тебя опять что-то тревожит? – с привычной улыбкой она произносила слова, словно это было последнее, что было в её жизни. Как необычно, что она так добра ко мне, зная, что я не смогу отвечать подобным образом…
- Инквизитор! Вам пора бы спать, - опять меняю тему. Её глаза мрачнеют. Я давно заметил, что она уже не та девочка с нашей первой встречи. Она… стала другой. Более сильной и смелой, более отчаянной.
- Да, наверное, спокойной ночи, Дориан, - немного спустя она всё таки добавила, - Павус, - якобы указывая на просто деловые отношения… Думаю, эта ночь будет длинной…
«- Хочешь рядом буду?»
Я не знаю, как она отреагировала на утренние новости в таверне. Та ночь с этим глупым кунари была ошибкой, а он рассказал это почти всем, идиот. Я знаю, что она не выходила после из комнаты, а Лелиана поговаривала, что слышала её слёзы… Думаю, надо с ней поговорить…
- Дориан? – она всхлипывает, хоть и скрывает слёзы, стараясь вытереть их, чтобы я не видел.
- Прости…
Всё что могу сказать я и ухожу, пока не чувствую её руку у себя на запястье, а после, обнимает, прижимаясь к спине.
- Я хочу быть рядом!
Она рыдает. Я же молчу. Я не могу ответить ей взаимностью. Минута, вторая, ухожу, оставляя её с мокрыми глазами. Пусть лучше ненавидит злого мага из Тевинтера, чем потом будет страдать.
«- Я не любил её, но слушал её пульс»
Мать Жизель снова пытается меня выжить. Как ей ещё не надоело, я не могу уйти! Это было бы глупо. Слыша, что эта надоедливая старуха замолкает, смотрю в сторону…. Лавеллан. Ты не смотришь меня, избегаешь, но не смотря на это всё равно вступаешь в спор за мою важную роль. Но, я то знаю, что ты сама хочешь, чтобы я ушёл, чтобы не мельтешил перед твоими глазами…
- Всё хорошо?
Интересуешься, опустив глаза. Только сейчас понимаю, что Мать Жизель ушла, и мы остались почти наедине. Что я могу тебе ответить? Ведь никогда хорошо не будет, пока твои глаза будут мрачнее ночи, мой милый аматус…
- Да, хорошо, - вру, нагло, но я же злой маг, мне можно, - ты правда думаешь, что моё влияние на тебе такое сильное?
- Ты не влияешь на меня, - огрызается и уходит. Смотрю вслед и понимаю, что потерял её. Почему Андрасте проклинает меня на такие мучения?
«- Я не любил её»
Мы вернулись в лагерь поздно. Все устали, но это было не важно. Мы потеряли её. Логейн и Хоук бились в отчаянии, как и остальные. А что делать мне? Я больше не увижу её тёмных, как смола длинных волос, которые она забирала в нелепый хвост. Я больше не увижу её улыбки, от которой сердце билось в несколько раз быстрее. Я больше не увижу её глаз, что смотрели на меня с такой любовью… Я больше не увижу её… Смотрю на командора. Тот готов биться в истерике. Он любил. Любил её, хотел сделать предложение. Иду следом за ним, присаживаюсь рядом на лестнице.
- Она любила тебя, верно?
Тихо спрашивает он, словно не знает, как о ней вспомнить ещё. Я не знаю, что ответить. Она не говорила о любви, даже не прикасалась лишний раз, но её глаза умирали…
- Ты любил её?
Я удивляюсь. Почему он это спрашивает? Видимо, он знал о её чувствах больше, чем я. Это было сильно видно. Она всегда провожала меня влюблённым взглядом, словно я уходил на смерть, а не в свою палатку. Её голос вызывал во мне дрожь, её слёзы – были моим страхом. Да, видимо, я любил её. Но признать этого не мог. И сейчас…
- Я не любил её, - ухожу, убегаю. Мне нужна она. Я слишком поздно это понял. Меня нет. Нет, без её улыбки. Забегаю в её покои. Пустота. В душе пусто. Её нет. Её больше не будет. Выхожу на балкон, вспоминаю, как она часто подсматривала, как стояла и смотрела на звёзды рядом со мной. Она была другой. Почему же она не ушла со мной? Ах, да, точно… Я же не любил её. Сейчас мне кажется, что я слышу её голос. Тихий, звонкий, словно утренняя роса, такой же прекрасный. Мне кажется. Её нет, она не могла бы выжить… Но, этот запах лилий, что исходил от неё… Так близко. Вновь убегаю, убегаю на запах цветов и росы…
Внутренние Земли. Она любила здесь оставаться. Здесь лучше всего видны звёзды. Я падаю на зелёную траву, больше не в силах мириться с тем, что её нет…
Тепло, этот манящий запах. Смотрю на озеро, широко распахнув глаза. Она была прекрасна в лунных лучах. Тонкая белая ткань свободно облегала её стройное тело, подчёркивая её фигуру и изящность. Она была словно из другого мира.
- Аматус… - тихо произношу, понимая, что это лишь сон. Такого не может быть. Она тихо подходит, ступая босыми ногами по воде, наклоняется и целует невесомо в макушку, улыбается. Я чувствую её запах, её тепло… Это не может быть реальностью. Притягиваю её к себе, обняв, чтобы не упустить такое чувство тепла. Она снова улыбается, словно ребёнок. Я был ей околдован, но… Я не любил её… Я жил ею.