ID работы: 4922725

держись за меня крепче

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

hold on to me

Настройки текста
Примечания:
Гарри проснулся посреди ночи из-за душераздирающего крика. Кажется, ему снилось что-то хорошее. Кажется, у него раскалывается голова.

разве они постоянно не твердили нам, что мы счастливцы?

Кудрявый резко сел на кровати и принялся осматривать комнату, сонно протирая глаза. Единственным источником освещения были дурацкие электронные часы. Их мягкий зелёный свет разливался по помещению, окутывая предметы и самого Стайлса. 02:47. Всё тело ломило после выматывающего концерта и недостатка хорошего сна. Но о каком сне вообще может идти речь? Гарри и сам не понимал, как ему удалось вырубиться после всего пережитого за день. Зейн уходит из группы. Зейн уходит из группы. Зейн уходит из группы. Зейн уходит из группы. Зейн уходит из... Эти слова яркой неоновой вывеской горели в мозгу Стайлса, не позволяя забыться.

думаю, когда-то так и было, малыш, мы были настоящими счастливцами.

Окей, пожалуй, сегодня состоялся самый тяжёлый концерт за всю историю One Direction. Стоять на сцене перед всеми этими людьми и пытаться не дать своему сердцу рассыпаться прямо там - невыносимо. Смотреть на то, как Зейн незаметно смахивает свои слёзы - ещё труднее. Команда ожидала помпезную прощальную вечеринку, однако впервые после грандиозного шоу не было ни объятий, ни радостных возгласов. По дороге домой парни элементарно не знали, что сказать или сделать. Даже тихие разговоры персонала не могли пробиться сквозь толщу тяжёлого молчания. "Спокойной ночи", рассеянно брошенное Лиамом, утонуло где-то в глубине коридора. Наверное, не так должен был пройти последний совместный вечер.

но удача покинет нас, потому что она совсем ненадёжная подруга, и, в конце концов, когда жизнь сломит тебя...

Крик повторился, и Гари, вскочив с кровати, выбежал в коридор. — Что случилось? — спросил Стайлс у такого же сонного и растерянного Найла, показавшегося из соседнего номера. Тот лишь пожал плечами, и парни, обменявшись озадаченными взглядами, поторопились на звук. 26 метров узкого помещения казались бесконечными. Голые ступни утопали в мягком ворсе ковра всё больше по мере приближения к источнику звука. А Гари всё больше утопал в себе, потому что крики вели их прямо к комнате Лиама.

у тебя будет человек, которого ты сможешь обнять.

Как только друзья повернули за угол, они увидели перепуганных Зейна и Лу у дверей Пейна. Парни отчаянно пытались достучаться до Лиама и выглядели такими же дезориентированными. — Лиам, открой дверь! — барабаня по гладкой поверхности прокричал Лу. — Что случилось? — взволнованно спросил Найл, даже не пытаясь сконцентрировать взгляд на каком-то определённом объекте. Было очевидно, что никто из парней не сталкивался с таким поведением обычно спокойного и сдержанного Пейна. Гарри ощущал себя словно в вакууме. Все плыло как в замедленной съемке. Голова продолжала раскалываться. И ему определенно было все равно, если они прямо сейчас разбудят половину отеля. Старшие парни продолжали долбиться в дверь. Гарри не понимал: это удары кулаков или его собственное сердце эхом отдавались где-то внутри. — Ломаем, — с удивительной твёрдостью для всей ситуации предложил Найлер. Всем оставалось только согласиться. — Лиам, мы заходим! — предупредил Зейн, и с размаху навалился на тёмную дверь.

так что держись крепче, держись за меня этой ночью

Лиам, тот самый Лиам, который получил прозвище "папочка группы", Лиам, который заботился о парнях изо всех сил и при любых обстоятельствах, смотрел, чтобы никто из них не сломался, чтобы все чувствовали себя в тепле и безопасности, самый стойкий человек на планете сидел, разбитый на куски, в груде разбросанных одеял и не мог справиться со своими эмоциями. Лицо опухло от слёз, что, не останавливаясь, стекали по щекам, охрипший голос продолжал воплями вырывался из грудной клетки, а сам парень метался по кровати, пытаясь ударить хоть что-то и наводя еще больший беспорядок в постели. У стены валялись осколки разбитого стакана, который, судя по всему, бросили с немаленькой силой. — НЕЕЕТ! НЕЕЕТ, Я НЕ МОГУ! — прокричал он.

вместе мы намного сильнее, чем когда-либо были поодиночке, так что держись за меня и никуда не отпускай.

Первым от шока очнулся Лу. Он подлетел к кровати, пытаясь удерживать руки Пейно, чтобы тот не поранил себя и не разнёс ничего поблизости. Через секунду с другой стороны оказался Найл, проделывая тоже самое. Гарри держал Лиама со спины, а Зейн сел перед ним на колени и обхватил руками его лицо.

есть тысяча способов потерпеть неудачу

— Лиам, Лиам посмотри на меня, — громко попросил Малик, — Дыши, мы здесь, мы с тобой. Дыши, — продолжал он, придерживая лицо парня в ладонях и шепча кучу успокаивающих слов. У Гарри сжималось сердце.

но в этом нет ничьей ошибки, в этом нет моей вины

Лиам не переставал кричать и брыкаться. Он всё ещё выкрикивал трудноразличимые фразы, смысл которых всем остальным всё равно удавалось улавливать. — Пейно, пожалуйста, — прошептал откуда-то сбоку Найл, смаргивая слёзы. Найл тоже не был железным. Никто из них не был. После такого долгого дня и представшей перед глазами картины было невозможно больше сдерживать свои эмоции. Спустя несколько минут истерика Лиама потихоньку сошла на нет. Крики перестали разрезать ночную тишину, а тело больше не билось в конвульсиях, оно лишь слабо пыталось вырваться из крепкого захвата друзей. Недавний срыв выдавали лишь трясущиеся плечи и тихие всхлипы.

и, может быть, все наши планы не сработают, но я остаюсь непоколебимым, хоть таковым и не выгляжу

— Лиам, ты с нами? — мягко спросил Лу. Ответом послужил поднятый на брюнета затуманенный взгляд и лёгкий кивок. Парни заключили Лиама в крепкое объятие. Никто не спрашивал, что случилось, ответ был чересчур очевиден и не доставлял удовольствия ни одному из присутствующих. — Простите, я просто... — Пейн сделал паузу, пытаясь выдавить из себя хоть какие-то слова, никто не смел перебивать его, — Мы проснёмся утром, и Зейн уйдет. И всего этого.. Нас.. Нас больше не будет. Я не знаю.. Не знаю, как с этим справиться, — всхлипнул он.

у меня есть вера в нас, я верю в тебя и себя

Уже никто не пытался скрывать свои слёзы. Они должны были разделить этот момент. Вместе. Потому что каждый понимал всё без слов, и никто не знал, как с этим справляться. Никто не представлял, что наступит утро, и эта глава закончится навсегда. Никаких спин-оффов и продолжений. Никакой сцены после титров. Всё. Большая жирная точка. Парни повалились на спины и сильнее прижались друг к другу, пытаясь сохранить это тепло в памяти.

так что крепче держись за меня, и я обещаю, что всё будет хорошо, ведь сейчас мы вместе, и время - всё, что у нас есть, так что держись за меня крепче этой ночью

Секунды тянулись чертовски медленно, будто давая друзьям ещё немного времени. Голова Гарри больше не болела, сердце оставило попытки сломать рёбра. Всё, что имело значение - этот момент. Через приоткрытое окно доносились звуки ночного города, однако они утопали в тихих признаниях парней и забавных историях из прошлого.

мы отказались от стольких мечтаний, но посмотри на всё, что у нас есть - с такой любовью этого достаточно

Мягкий свет от часов разливался по помещению, окутывая огромную кровать Лиама, на которой умещались парни, переплетаясь всеми конечностями и цепляясь друг за друга. 04:01. Несмотря на тесный контакт тел, в комнате наконец-то стало свежее. Лиам наконец-то мог сделать вдох. — Мы справимся с этим вместе, а потом поодиночке, — прошептал Зейн в макушку Пейна — Лиам, мы переживём это ради лучшего будущего. Я держу тебя. Сон настиг всех одновременно.

крепче держись за меня, потому что вместе мы сильнее, чем поодиночке, и я обещаю, что всё будет хорошо

На следующее утро группа провожала Зейна в лобби отеля. Мир так работает. Новый день наступает при любом раскладе, и вселенной все равно, несёт он в себе новые встречи или до невозможности болезненные расставания. Все документы подписаны, все контракты разорваны, остается только будоражащее чувство чего-то нового и тысячи воспоминаний. Истории, которые никогда не исчезнут, потому что их всегда будут бережно хранить в памяти, время от времени протирая от пыли. Они были, они останутся. Это чертовски сложно, но когда-нибудь щемящая теплота в груди полностью сменит боль от потери. Зейн обнял каждого из своих друзей братьев, пытаясь вложить в эти объятия всю свою благодарность, трепет, боль и любовь. У каждой истории есть конец. А конец — это часть пути, самая сложная его часть. — Увидимся, парни. Я люблю вас. — твёрдо сказал Малик, кинув на парней последний уверенный взгляд, и, не оборачиваясь, вышел через просторные двери. Говорят, боль, которую ты ощущаешь при потери, равна глубине любви.

они говорили, что мы настоящие счастливцы...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.