ID работы: 4922737

I am flesh and I am bone (Я плоть и кости)

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Резкие тяжёлые шаги один за другим приминали сбитую дождями листву. Идти и не останавливаться — Доктор Стрэндж не мог позволить себе расслабиться. Он часто и размеренно дышал: — Вдох, выдох. Вдох, выдох, — шептал мужчина пересохшими губами. Так легче направлять себя: уже час он двигался без остановок. Тропические ливни пошли на убыль пару дней назад. Стивен ждал этого момента, надеясь, что с их окончанием исчезнут и дурные сны, в которых было сомнение. Сомнение порождало страх. Страх перед самим собой в полном одиночестве древнего, бесконечно высокого леса было трудно укротить. Плащ давно слетел с плеч хозяина и парил рядом, чтобы облегчить ему передвижение. Пару раз плащ даже порывался набрать в себя немного воды с листьев и дать Стивену напиться, но тот только сводил брови, резко мотал головой и продолжал чеканить шаг, грязными и расцарапанными руками отмахиваясь от лиан, папоротника и насекомых. Перед глазами Стивена летали мушки — возможно, надо было сделать привал. Надо, но нельзя — только движение, только беспрестанный ритм мог выгнать чёрные мысли из головы. В них вспыхивали фиолетовые всполохи глаз Кецилия и горели зрачки Дормамму. В последнее время сны эволюционировали. Стрэндж просыпался, вздрагивая, с трясущимися руками и бегающим взглядом. Всепоглощающий демон, Дормамму говорил с ним в его голове. — В твоей душе есть огонь… Стивен прижимал ладони к лицу настолько сильно, что глазам было больно. — Я плоть и кости, ты такой же, как и я. Приглядись внимательнее. Стивен тёр лицо, будто пытаясь отмыться от слов из своих фантазий. — Раз, два, раз, два, — ноги доктора с каждым шагом, казалось, имели всё большую возможность уже не оторваться от земли. Они словно налились свинцом и горели. Прошедшая ночь: громогласный демон снова гостил в глубинах его разума. — Подумай, ты ходишь в тени людей, отдавших жизнь за мечту. Пощёчина, ещё пощёчина самому себе — взметнувшиеся спутанные волосы. Стрэндж надеялся, что можно в прямом смысле выбить из себя эти сны. — Пытаешься избавиться от меня? Ты не знаешь, чего просишь. — Вкрадчивый, глубоко-синий голос Дормамму. — Здесь твои фокусы с временной петлёй не действуют, правда же? Ну, до свидания. Стивен оступился и упал, растянувшись по земле. Оказалось, что ноги дрожат. Плащ обеспокоенно замельтешил рядом, пытаясь помочь хозяину встать, но тот никак не реагировал, только зарывал пальцы в почву, издавая непонятные звуки. Как только ритм ходьбы был сбит, мысли сразу ядовитыми стрелами впились в разум, нахлынули воспоминания, в которых реальная встреча с Дормамму смешалась со снами. Стивен застонал, пытаясь хотя бы подняться на локте. Это было невероятно сложно — его будто тянуло вниз голосом в голове, тяжёлым и туманящим взгляд голосом. — Обдумываешь в темноте порядок вещей в этой Вселенной? На своём ли ты месте? — Замолкни! — Стрэндж закрыл уши и зажмурился. Это не был сон, это происходило наяву, прямо сейчас голос зла заполнял всю голову. — Я восстану и явлюсь перед тобой. У тебя будет время обдумать… Стивен распахнул блестящие глаза, безумно глядя в никуда, перевалился на колени, беззвучно что-то шепча. — …обдумать, туда ли ты направил огонь своей души. До скорых встреч, Стивен Стрэндж. Сильный порыв ветер закружил вихрем опавшие листья. Плащ вцепился в плечи хозяина и рывком поставил того на ноги. Доктор покачнулся, хватаясь за ствол дерева рядом, понимая, что такого ветра здесь не может быть в принципе. Гул распространился повсюду, и на его фоне губы Стрэнджа шевелились без слов. Когда ураган стих, шёпот Стивена стал гораздо более отчётливым. — Вдох, выдох. Он отстранился от дерева, провёл руками по лицу. Плащ поспешил вытереть грязь, смешавшуюся со слезами. — Вдох, выдох. Доктор зашагал по непроторенной тропе. — Вдох, выдох. Ритм помогал ему освободить голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.