Часть 1
11 ноября 2016 г. в 02:08
Последняя бутылка виски летит на пол и Гокк понимает: это начало конца. Земля загнивала тысячи лет и теперь старается сама себя изжить. Новостные каналы отчаянно кричали о катастрофе, природа шла ва-банк.
Мир устал, заебался и брал тайм-аут в виде очередного апокалипсиса. А-по-ка-лип-сис. Не далёкое размытое нечто, о котором предсказывали все, кому не лень, а реальность. Суровая и беспощадная.
Половина планеты была выжжена, люди пускались во все тяжкие и убивали себя быстрее, чем бы это сделали природные катаклизмы.
Макаров тоже заебался, но тайм-аут – непозволительная роскошь для того, кто во всём этом безумии ещё способен любить.
Да, чёрт побери, его Любовь была грязная, сломанная, словно побитый бродячий пёс.
И было имя ей Легион. Целый легион несуразностей, несовершенств и личин. Гокк ненавидел этот грим, слившийся намертво с Антоном. Лиссов был разный, ненастоящий и путающий все карты.
Хитрый лис, глупая зайка.
Нет, это не сраный Зверополис, это один чертовски злой, раздражённый Гокк, которому в роли кролика не комильфо, и странно ухмыляющийся Бу. Он или серьёзно не замечал тех долгих горящих взглядов и как бы случайных касаний или очень хорошо притворялся, что не замечает. Последнее было бы обиднее всего. Антон танцевал канкан на Серёгином самообладании и заключительным движением стал концерт.
Каждый ободранный и погнутый столб светит листовкой с надписью «последний концерт Jane Air», мол, посмотрите, как нам похуй на конец света, мы будем петь песни и наливаться водкой перед большим пожаром.
Это сумасшествие.
Мир идёт по пизде, Лиссов тоже идёт по пизде. Широкими шагами.
21 грамм. Ты мой наркотик – в голове засела тупая песня, совсем некстати, но парадоксально в тему. 21 грамм Лиссова внутривенно, подкожно и прямо в самое сердце – это уже недопустимый перебор. И слушать свои же песни, сидя в пустом баре, и находить в них отражение собственной жизни тоже перебор. Макаров берёт бутылку с чем-то, видимо, алкогольным и сквозь шум в голове слышит шаги.
Антон заходит, немного шатаясь и задевая барную стойку. Он весь поцарапан – не иначе, как опять драл какую-нибудь худосочную бабу на задворках, и это уже одна из причин вмазать ему. Но самое невыносимое – это задыхаться при каждом его появлении. Гокку скребёт лёкгие ненависть и отвращение, когда Бу криво улыбается и говорит, нарочито медленно:
- Намечается лучший конец света, да?
Серёга неопределённо хмыкает и отворачивается, заглядывая в горлышко бутылки.
Я только что рылся в ваших карманах, там пусто.
Порылся бы в моей душе, мудак. Твоя улыбка сказочно бесит, заехать бы по морде, стереть бы растёкшийся грим.
Чего ты хочешь?
Тебя власти. Над тобой.
Лиссов пихает его в бок, выдёргивая из раздумий.
- Пойдём. Слышишь? Они нас хотят.
Здесь тебя хочу только я.
Он выходит на сцену под режущий слух рёв. Рёв осязаем, бьёт с размаху в виски. Совсем некстати Бу уже раздет до трусов.
Вы готовы дети?
Нихуя, капитан.
Пожелайте нам удачи.
Кажется, это был самый долгий и дерьмовый (последний) концерт за всё время.
Антон надрывал связки, бросая всего себя – как обычно – целиком в песню, в каждое слово. Он подходил в перерывах к Макарову, пристально смотрел в глаза, лыбился и мазал рукой по вспотевшей шее. От этого хотелось врезать ещё сильнее, потому что Гокк и так запутался в край. А тут как раскалённым прутом по нервам; Лиссов отходил от него на другой конец сцены и оставлял после себя выжженные отпечатки ладоней на коже и ядрёный запах алкоголя.
А внизу бесновался живой клубок из людей. Почти покойники, на их лицах запеклась кровь, то и дело сверкали безумные улыбки да блестели глаза.
Серёге казалось, что он пережрал палёных колёс, ведь реальность искажалась, танцевала калейдоскопом, сводя с ума. И в центре всего этого великолепия был мокрый, кричащий в микрофон Бу.
Они отыграли три часа, три часа кошмара, после которого Гокк бросил гитару в толпу и, расталкивая невменяемые кучки людей, оставшихся после концерта сидеть на полу, протиснулся к бару.
Вот и всё. Так и закончится эта дерьмовая жизнь. У барной стойки, с бутылкой в руке под чей-то вой со стороны входа.
В этот момент совсем недалеко прогремел взрыв, воздух сгустился и запахло палёным мясом. Люди испуганно заозирались, несколько человек выбежало на улицу; опрометчиво и глупо.
Но Макаров думал только об одном:
- Где, чёрт побери, носит этого ублюдка?
Сердце кололо волнение, чтобы не дай бог Лиссов не сдох раньше него. Это будет несправедливо, потому что про всю свою любовь, долго и скрупулёзно вынашиваемую, уже некому будет рассказать.
Антон возникает ниоткуда, бесновато ухмыляется и цепляет за руку.
- Пойдём.
Гокк поднимает недоумённый взгляд.
- На улицу? Ты совсем ёбу дал?
На это Бу только кивает, растягивает шире улыбку и становится похож на сумасшедшего. А потом сцапывает Серёгу вместе с бутылкой и силком тащит за двери. Последний не слишком-то и сопротивляется, потому что Лиссов громко дышит ему в ухо и прижимается почти всем телом.
А снаружи плавится воздух и небо залито кровью, кое-где полыхает огонь. Конец близок.
Двое музыкантов сидят на асфальте, допивая остатки алкоголя и наблюдая за тем, как погибает мир.
Макарова с каждым глотком ощущаемо кроет, он чувствует себя сраным камикадзе. Сердце колотится в бешеном ритме, когда он медленно поворачивает голову, которая кажется шарнирной.
Один.
Лиссов всматривается в небо, запрокинув голову.
Два.
Становится трудно дышать, все лёгкие забивает пепел в воздухе.
Три.
Гокк облизывает сухие губы и ныряет с головой в омут.
- Я люблю тебя. - звучит выстрелом в тишине.
Терять нечего.
- Пошёл нахуй.
Поцелуй с привкусом железа, внезапный и огненный. Гокк удивлённо смотрит на Бу почерневшими глазами - зрачков совсем не видно – и думает, что это самый лучший апокалипсис в его жизни.
Мир догорал в его глазах и это было прелестно, зрелище не для слабонервных.
Личный ад, билет в пекло, на первый ряд.
И ты теперь со мной в одной могиле. Я. И ты.
Совсем рядом гремит мощный взрыв, всё вокруг застилает огнём.
Они встречают горячий рассвет, целуя друг друга в обуглившиеся губы.