ID работы: 4922800

Драконы и Боги

Tenjou Tenge, High School DxD (кроссовер)
Гет
R
В процессе
4148
автор
Wiererid бета
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4148 Нравится 4900 Отзывы 1266 В сборник Скачать

Глава 27. Сопереживание ведет к мордобитию.

Настройки текста
- Дедуля, вот теперь реально даже я уже ничего не понимаю. – Произнес Драйг, когда мы с Асией перестали-таки залипать на лежащую у моей входной двери папку с названием “Досье на Асию, прочти сразу как обнаружишь, тупой дракон!”. - Вот так счастье привалило. Как бы с меня за него ничего в будущем не потребовали. – Недовольно бормочу. Но деваться некуда, раз дали, надо брать. - Иэм… Кусанаги-сан… это… - и замерла, не решаясь спросить. После зажмурилась и выдала на одном дыхании, как пулемет, - правдачтовыдракон? - Какая выдра? – завис я. - Ба-ха-ха, дедуля, ты не так понял, не выдра Кон, а вы – дракон. Выдра, блин, ба-ха-ха. – Всё, Драйг в ауте. - Всё, понял. Эх, никому не слова об этом, но да, дракон. Я бы даже сказал – реликтовое ископаемое. – Такими темпами вроде как секрет станет известен всем. Блин! Не успели мы зайти в дом. Как почти сразу ко входу примчались близняшки… и уставились на Асию далеко не добрыми взглядами. - А это еще кто-ня? – Ни, конечно же, не выдержала первой. - Монашка. – Индифферентно отвечаю. - Ты ведь и сам не знаешь, да-ня? – угадала Ли. И неудивительно, столько уже вместе живем, с этими двумя забавными созданиями. - Как раз сейчас и узнаем. Не заваришь чай? У тебя это лучше всех получается. – Решил ненадолго занять этих двух любопытных особ делом я. - И да, Асия, знакомься, это Ли и Ни, некоматы и мои дочери… нет, не родные, удочерил чуть более шести лет назад. – Вспомнив, что забыл об одной детали, поясняю монашке, бездумно кивающей в ответ. И уже после, отпоив Асию чаем с моими фирменными печеньями, мы узнали её историю. Подброшенная в церковный приют еще в детстве, сначала, благодаря своему Механизму была едва ли не святой. Но однажды помогла одному юноше, который оказался демоном. И об этом стало известно, уж не знаю, как (что несколько странно, если задуматься, а такие ситуации какая-то часть моего сознания, тоже заточенная под каверзы “Акаиро” читает на раз), но святая быстро превратилась в ведьму, исцеляющую богомерзких созданий. Какому именно богу они мерзкие – не уточнялось, да и сама монашка моего вопроса не поняла. А вот мне стало интересно с этим расистом пообщаться. И после этого её шустро так приютили падшие. Нет, я вполне допускаю, что им могло, как просто повезти, так и то, что они просто вперед других подсуетились. И вдруг монашке срочно пришлось приехать сюда. Та писанина, что подкинули мне (того, кто это провернул, кошки не видели и вообще были удивлены не меньше моего), в принципе чуть подробней всё это освещала. В том числе и судьбу, что ждала тут Асию. Причина её перевоза сюда, а не извлечение артефакта на месте – тут это будет трудней заметить, в то время как на её родине эманации ритуала сразу засекут как другие группировки отнюдь не столь и сплоченных падших. Или правильней сказать, что Асии не повезло налететь на радикалов? К слову, возглавляет эту группу очень знакомая мне личность. Здесь с этим сложней, особенно в этом городе, каюсь, в этом есть и толика моей вины – Ки рано или поздно затирает магический фон у всего города. Ну а то, что вызвали её столь рано, недели на две-три раньше положенного срока, вообще полностью моя вина. Когда это поняли Ни и Ли, паразитки мелкие долго потешались надо мной, а вот Асия сначала долго не могла понять. А когда той объяснили – еще и отчитать попыталась. Это было забавно. Знаете, то ощущение, когда надувшись от важности взрослого человека отчитывает ребенок… до жути умиляет. Кажется, это поняли и остальные. Однако, по этим бумагам выходило, что в самой ситуации явно прослеживалась чья-то рука. Пока у меня нет времени с этим возиться, но бывшую церковь Асии и имена наставников духовных я запомнил, позже навещу и лично вытрясу из них, что это за “волосатая лапа” вынудила тех оклеветать и выкинуть монашку на улицу. Я не так аккуратен, как неизвестный информатор, зато сведения получаю очень точные – жить всем хочется, а врать мне и долгая жизнь диаметрально противоположные понятия, что довольно быстро понимают вообще все. Дальше последовало техническое описание ритуала извлечения Механизма, и честно сказать, я понял в нём меньше всех, даже Драйг и монашка поняли больше меня! Зато суть я всё же уловил, как и то, что “при извлечении СМ предыдущий реципиент приходит в негодность”, особенно с пояснениями от кошек, понявших неожиданно много. Оказывается, эта парочка не раз и не два засиживалась от нечего делать в библиотеке Фенексов… как я их понимаю, сам по той же причине сажусь за книги. - Пап, у тебя какая-то страшная улыбка-ня! – выдала Ли. - Вам кажется. Я тут ненадолго выйду, пройдусь до одной церкви, поговорю с любителями убивать детей ради своих целей. В общем, к ужину вернусь. На улицу не выходить, подозрительных личностей в дом не пускать, – поднимаясь из-за стола, информирую собеседниц, уже по привычке взлохматив волосы обеих приемных дочек. Мда, а как ржал Драйг, когда они впервые назвали меня папой. Дошел до церкви я в рекордные сроки и без всяких перемещений. Незачем привлекать к себе лишнее внимание, у меня на хвосте и так кто-то угнездился. - Может, покажешься, неизвестный преследователь? – уже стоя неподалеку от церкви, так, что та оказывается видима невооруженным взглядом, вопрошаю пространство. - Не советую тебе туда ходить. – Спокойно отвечает вышедший метров на триста позади меня демон. - Мда? И почему же, “конь” Гремори? Мне плевать на ваши заморочки. Я точно не развяжу войну фракций, ибо ни к одной из них не отношусь. А если Кокабиэль так желает войны… я его просто уничтожу. Играть детскими жизнями – это уже перебор. – Хм, как-то странно дернулся на моих последних словах этот Юто. Классический мальчик-принц на белом коне. Учится в одной академии со мной, что и так понятно, там все же прямо рассадник демонов. И по нему сохнут примерно 60% девочек этой академии. - Угу, а еще 15% по тебе, ведь девочкам нравятся плохие парни. – Хмыкнул Драйг. Угу, только причем тут я? Ну где я плохой? Вполне порядочный семьянин. И хватит уже хихикать! Хм, а демоненок сильно завис. Может, мне его просто нежно вырубить?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.