ID работы: 4922800

Драконы и Боги

Tenjou Tenge, High School DxD (кроссовер)
Гет
R
В процессе
4147
автор
Wiererid бета
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4147 Нравится 4900 Отзывы 1267 В сборник Скачать

Глава 63. Разговор с потомком

Настройки текста
- Эй, папаша, спустись-ка сюда! - донеслось из внутреннего мира проснувшегося Наги. Причем, эти интонации в голосе Акаиро... в этот момент в родстве этой парочки сомнений не возникло бы ни у кого. - Чего тебе? - появился позевывающий змий в своем внутреннем мире. - Хо, и даже спокойно со мной общаешься? Удивил, - как всегда, высокомерно-иронично улыбнулся Акаиро. - Если ты не заметил, то мы не в первый раз общаемся и даже относительно спокойно. У нас общая память и я могу тебя понять и не обвинять, но вот признать твои методы, твоё поведение и мотивы действий - никогда, - спокойно ответил Наги, которому после сна было плевать на любые подколки "сыночка". - Угу, ибо я твоя самая разумная часть, а ты у нас боишься таких вещей, вот и пытаешься меня прикончить. А методы тут вторичны, да. В большей степени ты за свой мозг переживаешь, - не смог отказать себе в возможности подколок Акаиро. Однако, его оппонентом был Наги... который принял слова собеседника "за чистую монету". - Хах, я не хочу тебя прикончить... это, и твоя реплика до этого подтверждает нашу разницу. Даже обладая доступом к моей памяти и видя мои мотивы, ты всё равно смотришь на это со своей точки зрения. Это удручает и лишь лишний раз показывает, что нам с тобой не по пути. Я хочу вытурить тебя из своего тела и сознания, хочу разделить нас, не прочь сделать так, чтобы ты оказался как можно дальше от меня и не нашел путь ко мне... но убить тебя, отнять твою силу или еще что-то в этом роде, я не желаю. Грустно осознавать, что за все те тысячелетия, проведенные под боком, ты так меня и не понял! - грустно вздохнул дракон в человеческом теле. - Давай без этого. Я уже давно не ведусь на пропаганды, а то, что ты это говоришь искренне и сам веря в это... лишь уменьшает моё желание продолжать разговор, а ведь мы так и не добрались до сути, из-за которой я тебя позвал, - снисходительно произнес Акаиро, чуть склонив свою голову к левому плечу. - О, так ты позвал меня по делу, а не в попытке снова вывести из себя? Удивил, вот честно, удивил! - покивал Наги полностью искренне и серьезно... впрочем иначе Наги и не умеет. - Говорю, как есть... цени, папаша, со мной не часто такое случается! Итак, помнишь тот случай, когда у тебя произошел перепих с Соной? - под конец вопроса Акаиро с огромным трудом увернулся от подзатыльника, мгновенно оказавшегося рядом Наги. - Не выражайся, особенно в сторону дорогих мне разумных. Это очень чревато... впрочем ты и сам это знаешь, так что просто не беси, - как можно спокойней произнес Наги. - Да-да, хорошо. Помнишь ли ты, достопочтенный господин, ту ночь любви и свои эмоции и ощущения, особенно до начала всего... "этого"? - издевательски, но предельно вежливо произнес Акаиро. - Помню, но к чему вопрос? - Наги не обратил внимания на тон собеседника... просто не обратил внимания, даже не специально. - Так вот, я долго думал... - Понимаю, - покивал перебивший "потомка" Наги. - Да не в этом смысле! Даже не думай сравнивать мои выдающиеся мыслительные возможности и свои прямые извилины! - оскорбился Акаиро, а ведь Наги даже и не думал подкалывать, что распаляло того только больше. - Кхм, итак. Я долго анализировал, составлял общую картину, выискивал признаки и могу заключить... на тебя воздействовали извне, заставив переступить через твои принципы. Причем, воздействовали многократно, поскольку твоя психика до ужаса стабильна (ну да, что там в кремнии можно изменить... камень, он и есть камень) и воздействие много раз просто не проходило. То есть, моё дорогое начальство, эти два гнусных рабовладельца, просто использовали тебя... а ведь ты к ним даже никоим образом не относишься. Они просто внушили тебе нужные чувства и настрой. Поигрались тобой! Теперь ты понимаешь, почему я их так не люблю? Разве не хочешь с ними поквитаться? Мы ведь две стороны одного целого, так почему бы нам впервые не выступить вместе и не показать этим двум манипуляторам, где их настоящее место? Ведь, если тобой уже раз поиграли, то могут повторить! Неужели ты это просто так оставишь? - давил, убеждал и искушал Акаиро своего собеседника. Правильно играя интонациями и словами, ведь упустить такую возможность и добавить в союзники фигуру, вроде его папаши... было бы глупо. - Вечно ты везде видишь только плохое. Поэтому мы и такие разные, даже будучи отражениями друг друга. Да, воздействие было, я его вполне почувствовал... и даже смогу защититься если такое случится снова, но мстить мне не за что. Ты сам прекрасно видел мои мысли и чувства. Я уже давно привязался к Соне, выделял её относительно прочих, но из-за огромной разницы в возрасте не предпринимал никаких шагов в этом направлении. Давал ей время повзрослеть, одуматься, изменить решение... боясь, что она его не изменит, и в то же время желая этого. Я... хотел быть с ней, но мои собственные страхи, боязнь снова ошибиться и обжечься, плюс закостенелая психика божественной расы сделали своё. Я ведь мог бы так и не пойти девочке навстречу, хотя прекрасно видел, что она куда взрослей и разумней своего возраста и ко мне... она испытывала не подростковую влюбленность, а полноценные и вполне ей осмысливаемые и признаваемые чувства. Старый дурак, иначе не скажешь... - вздохнул Наги. - Это не отменяет факта воздействия! Такое нельзя спускать с рук! Тобой просто... - начал было Акаиро по новой, но был перебит. - Ты слишком категоричен. Пусть я не столь умен, расчетлив и так далее, но видимо, моё понимание произошедшего будет глубже твоего. Да, я допускаю, что добивались наблюдатели иного, но... они лишь придали смелости старику. Да, всего лишь смелости, позволив мне, наконец, "вылезти из панциря" и сделать шаг навстречу своим чувствам и Соне. И пусть больше я им полезть в личные мои дела не дам, но конкретно в этот раз я им благодарен, что ткнули одного старого дурака в очевидное для всех, кроме него, - произнес Наги, развернувшись под конец в противоположную Акаиро сторону и на что-то внимательно смотря, вот только, как не напрягал зрение его собеседник, ничего заметить так и не смог. А в это время Рик, сидящий в своем тронном зале прикрыл лицо рукой, признавая полную победу одного "мудрого дурака", прямо сейчас смотрящего на него через око слежения... которое вроде как должно быть незримо для Наги, но тот об этом явно не знал и потому видел, грубейшим образом нарушая законы вселенной. - А теперь прости, но мне пора. У меня сегодня еще свадьба намечается, двойная. А это ответственное мероприятие. Да и Катрею надо бы проверить... хоть узнаю, что там агрессоры из старого ада затеяли, и проверю условия её содержания... и если оно будет слишком строгим, то немного поругаюсь с Грейфией. Мда, когда сам побудешь в темнице, начнешь иначе смотреть на тюрьмы и сочувствовать заключенным. Вот уж спасибо папаше за интересный опыт, - хмыкнул Наги, выходя из своего внутреннего мира.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.