ID работы: 4922844

Первая любовь

Гет
G
Завершён
68
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Может ли быть что-то хуже, чем быть осмеянной и презираемой всем своим окружением? Ответ очевиден. Вряд ли найдется много мазохистов, пожелавших себе подобного положения. Как правило, ты попадаешь в эту ситуацию абсолютно случайно, по глупости, а главное — в одночасье. Но вот выбраться потом слишком сложно и долго, не у всех хватит сил на это. У нее хватило.       Маринетт было десять лет, когда она впервые влюбилась, познала это новое для нее, необъяснимое чувство тепла и обожания к человеку противоположного пола. Эта детская первая влюбленность обычно сильно трогает маленькое чистое сердечко. Вот и ее сердце разрывалось от желания поделиться со всеми своей находкой, но, как правило, окружающий мир жесток, именно поэтому чистые детские мысли постепенно отравляются суровой реальностью и заставляют чувства черстветь.       Наша героиня полтора года беззаботно жила со своей влюбленностью, она ухаживала за ней, холила и лелеяла, не давая потухнуть этому крохотному, но очень яркому огоньку. Пока однажды ее предмет обожания не ответил взаимностью, во всяком случае она так подумала. На один из праздников он сделал ей подарок, даже подписал открытку с сердечками. Решив, что это «зеленый свет», Маринетт совершила самую большую глупость в своей жизни — она рассказала о своем нежном чувстве. Да, это было роковой ошибкой, потому что после признания, её жизнь превратилась в ад на Земле. Кто бы мог подумать, что всего три коротких слова на маленьком листке из блокнотика могут сыграть такую злую шутку с этой невинной девочкой.       Сверстники осмеяли ее, как могли, они истоптали чистое чувство, пытаясь искоренить и вырвать его, словно это был какой-то сорняк. И лучше бы им это удалось, но нет… Чувство осталось, покалеченное, изгаженное, но все такое же сильное. На протяжении нескольких лет девочка пыталась избавиться от него, но все попытки были тщетны. Первая влюбленность не хотела ее покидать, причиняя невыносимую боль и пытки.       Маринетт сильная, она пережила все нападки со стороны одноклассников, все оскорбления и насмешки от самого виновника этой ситуации. Ах, да, незадачливого юношу звали Адриан, мы бы с удовольствием забыли это имя, как страшный сон, но для девочки оно значило слишком много. Он был немного старше неё. И позже, примерно через года три, уже встречался с девушками, прямо на глазах бедной Мари, чем буквально резал ее сердце на кусочки.       Неудачный опыт — тоже опыт, скажете вы. Но окажетесь не правы. Это действует во всём, кроме любви. Данное чувство настолько неизведанное и глубокое, что только человек, испытавший его, может в полной мере понять бедную девочку, окончательно запутавшуюся в собственной жизни. Если вы думаете — она слишком мала? То вы тоже ошибаетесь. Для любви не существует рамок или ограничений, ни в чем. Она рождается вместе с нами и умирает, когда тело издает последний вздох.       Время шло, а нашей героине становилось только хуже. Единственным выходом из ситуации, был переезд. К счастью, подвернулась удачная ситуация, и девушка отправилась учиться в другой город, ее ждали новые люди, новые знакомства и, конечно, новые чувства. Как ни странно, в разлуке искоренить влюбленность оказалось даже проще, чем она думала. Вскоре и следа не осталось от былых страданий. Мари с полнотой ощущений окунулась в эту новую неизведанную жизнь, вычеркивая незадачливое прошлое. Она избавилась от тяготы той детской ошибки, так изрядно подпортившей ей жизнь.

***

      Шли годы, девочка превратилась в привлекательную девушку, настоящую покорительницу мужских сердец. В ее жизни снова были и взлеты, и падения, и счастье, и ошибки — новые влюбленности. Но теперь они не приносили ей столько страданий, даже если оказывались не взаимными. Дети отличаются от нас, взрослых, тем, что принимают все близко к сердцу. Перестав быть ребенком, Маринетт научилась быстрее находить выходы из непростых ситуаций.       Когда она уже думала, что забыла о той ситуации, о неудачном опыте с Адрианом, судьба решила все перевернуть. В один самый обычный день, выходя из института, где училась уже третий год, Мари встретила его. Свою первую любовь. Человека, укравшего у нее беззаботное детство. Если она стала прекрасной женщиной, то нельзя не отметить, что и он был хорош собой. Статный мужчина, широкие плечи, восхитительной красоты зеленые глаза, немного длинные роскошные светлые волосы, аккуратно уложенные назад. В руках Адриан держал огромную охапку роз. — Привет, — он шагнул к девушке, что все еще не могла выйти из оцепенения. — Это тебе, — с этими словами парень протянул букет Мари. — Прости, что без предупреждения, я искал тебя, давно искал, и вот, решил все-таки сделать сюрприз, — счастливая улыбка не покидала его лица, словно путник в пустыне, он наконец утолил свою жажду, нашел ее, ту, что тогда так нелепо, так неправильно, так некрасиво отверг.

***

      Сегодня тот самый день, день их встречи, прошло ровно два года. Сидя у камина, с чашкой горячего чая в руках, Маринетт все же решилась задать свой главный вопрос, который мучил ее на протяжении всех этих лет. — Адриан… — Да, любимая? — молодой человек поднял голову, отрываясь от книги. — Скажи мне одну вещь… — она медлила, собираясь с мыслями. — Скажи, почему тогда, когда я написала тебе записку, ты высмеял и опозорил меня? Почему я страдала все те годы? Неужели мое чувство заслужило подобного обращения? Как порядочный человек, ты мог хотя бы наедине поговорить со мной, просто поговорить, но нет, ты решил выставить меня посмешищем! — девушка явно нервничала, руки слегка дрожали, наверное, от злости, что распирала ее изнутри, когда она вспоминала свое ненавистное прошлое. — Мы были детьми. Я уже и не помню, что мною двигало. Это сейчас мы способны на разговоры, а тогда… Понимаешь, мальчики, они ведь позже взрослеют, я тогда и не думал о девчонках, наверно поэтому неадекватно отреагировал на твою записку.       Маринетт молчала. «Были детьми». Вот значит, как, еще одно открытие сегодня посетило ее мысли. Она обнаружила то самое отличие между мужчиной и женщиной — абсолютное расхождение чувств и мыслей в определенный отрезок жизни. Возможно, если бы она знала об этом тогда, то всех этих долгих лет терзаний можно было бы избежать. Решив для себя, что своей дочери она обязательно об этом расскажет — та не должна повторять ее ошибок — Маринетт, расслабляясь, прикрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.