ID работы: 4922881

Дома

Слэш
PG-13
Завершён
1092
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1092 Нравится 71 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок выбросил окурок, глубоко вдохнул и ринулся через дорогу, словно в прорубь нырнул. Знакомая дверь. Он остановился и подрагивающей рукой погладил крашеное дерево. Как глупо — до такой степени привязываться к месту… к людям. Перешагивая порог, он вдруг подумал: «Люблю». Что же, это всё объясняло. Странно, что он понял только сейчас. Тихо поднялся по лестнице. Поздний зимний рассвет едва разгонял темноту, но эти ступени он помнил до малейшей выбоинки. Миссис Хадсон встаёт позже. Джон… Джон — неизвестная величина сейчас. Хорошо, что он отказался от помощи Майкрофта и пришёл сюда сам. Это не было погружением в прошлое, наоборот, он всем телом ощутил своё возвращение. И это было прекрасно. Он так устал… Устал быть не здесь. Устал быть один. Нет. Не так. Устал быть без Джона. Такая мерзкая, изматывающая усталость. Шерлок на секунду прижался щекой к стене. Дом… Он не прогонит усталость сам по себе, но здесь наконец можно будет отдохнуть по-настоящему, впервые за три года отдохнуть. Особенно если всё ещё есть кому хранить его сон. Есть ли? Шерлок осторожно толкнул дверь квартиры. Всё как было. Хотя нет. Ковёр у камина другой, новый, выдержан в том же стиле. Диван явно перетянут, хотя обивка прежнего цвета. На каминной полке и письменном столе идеальный порядок, но череп всё так же радостно скалится из-под зеркала. Камин горел вечером. И запах… Шерлок прикрыл глаза и втянул в себя запах дома. Старые книги. Полироль для мебели миссис Хадсон — Джон ненавидит полировать мебель. Чёткая нота стирального порошка. Дымок от сгоревших дров. Мясо с розмарином чуть-чуть подгорело. Аромат свежего чая. И смесь трудноразделимых запахов, характеризующих одного человека. — Другой шампунь, — пробормотал Шерлок, боясь открыть глаза. — Идиот, — вздохнула темнота. — Чай будешь? Шерлок замотал головой и зажмурился ещё сильнее. — Курил? Он кивнул. — Когда ты ел в последний раз? Он пожал плечами. — И конечно, завтракать ты не станешь. — Я устал, — шепнул Шерлок. Его осторожно взяли за руку и повели. — Душ? — Можно потом? — Можно. Конечно, можно. Ты отоспишься, примешь душ, поешь, выпьешь чаю и снова пойдёшь спать. — Прекрасный план. Идеальный. — Рад, что тебе нравится. Стой смирно. Шорох. Тяжёлая куртка покинула его плечи, и Шерлоку сразу стало легче дышать. — Где ты нашёл эту гадость?! Хотя неважно. Я её сожгу. Твоё пальто в шкафу, но, я надеюсь, спать ты будешь без него. Шерлок засмеялся от неожиданности, но глаза всё же не открыл. — Хм… Тебе, смотрю, понравилось? Ладно уж, раздену тебя. У голоса из темноты тёплые руки. — Сядь. Он почти упал на кровать, почувствовал, как с него стягивают кроссовки и джинсы. — Это я тоже сожгу. Кошмар. В какой помойке ты жил? — В разных… — Ложись. Шерлок успел поймать ладонь. — Я боюсь. Тихий вздох. — Я вижу. — Лёгкое прикосновение к щеке. — Подожди минуту, я сейчас. Шорох — он собрал одежду. Быстрые шаги, хлопок дверцы стиральной машинки. — Ты же хотел всё сжечь. — Ну мало ли, какому-нибудь нищему отдадим. Он вернулся, и Шерлок сразу протянул руку навстречу тёплому пожатию. — Всё хорошо, я здесь. — Ты в свитере? Смешок. — Я в пижаме. Я спал вообще-то. — Я… Можно, ты ляжешь рядом? — Только если ляжешь ты. Шерлок кивнул — это логично. Забрался под одеяло и потянул его к себе. — Тише, тише! Я же упаду так. Он устроился рядом и попытался отобрать у Шерлока свою руку. — Я… — Ш-ш-ш. Он осторожно обнял Шерлока за плечи. Шерлок развернулся, обхватил его руками, прижался лбом к груди. — Ты дома. Всё в порядке. Ты дома. — Откуда ты знал, что я вернусь сегодня? — Я не знал. Просто проснулся, а тут ты. — Ты сердишься? Вздох. — Уже нет. Спасибо, что прислал ту СМС-ку. Иначе меня бы здесь давно не было… Шерлок вздрогнул. — Прости. — Ты дома. Это главное. Спи. Шерлок заснул мгновенно. Ему больше не было страшно. Даже сквозь сон он ощущал тёплые руки, оберегающие его. *** Он проснулся в темноте и в одиночестве. Вскинул голову и тут же уронил её в подушку. Он всё придумал. Или это был сон. Не важно. Джона здесь нет. Он закусил угол подушки, пытаясь не разрыдаться, не закричать, не… Открылась дверь. — Шерлок? Страшная слабость обрушилась на него. — Джон? — Если ты собираешься всю оставшуюся жизнь ходить зажмурившись, то я тебя сейчас чаем оболью. Шерлок от изумления распахнул глаза. — Очень логично. — Зато действенно, — ухмыльнулся Джон. Его волосы длиннее, чем помнил Шерлок, и совсем седые. Он в серой рубашке, джинсах и домашней кофте. У него синие усталые глаза. — Вставай, Шерлок. Ты проспал почти шестнадцать часов. Время пить чай. — Люблю тебя, — выпалил Шерлок. — От душа и чая тебя это не избавит. — Я дома, — согласился Шерлок. — Я тебя тоже, — кивнул Джон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.