ID работы: 4922925

Через все преграды

Гет
R
В процессе
41
автор
DimaSan бета
AngryMaestro бета
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
После знакомства дети решили помочь гостям найти подходящее место для новой базы автоботов. Через полчаса они оказались в нужном месте: горы, вокруг только густой зелёный лес, а ближайший город расположился очень далеко. Шанс встретить тут людей был невероятно мал. Красно-чёрный вертолёт взлетел вверх, чтобы осмотреть окрестности. — Вот это место. Смотрите: прочнейший гранит, толщиной как минимум четыре километра, и железная руда в стенах, что хорошо для отражения электромагнитных лучей, — рассказывал Коби. — Иными словами, Коби хотел сказать, что это идеальное место для секретной базы, — пояснил Бат, хотя автоботам и так было всё ясно. Пулемёт начал анализирование структуру гор с помощью специального сканера, который находился в его визоре, и с каждой секундой бот всё больше убеждался в правдивости слов Коби. — Вы должны воспользоваться этим местом. Мой отец собирался построить тут жилой комплекс, пока рынок не стал мягким, — добавила Лори. — Мягким? — воскликнул сине-жёлтый мех. — По мне, так твёрже не бывает. — Не земля, рынок, — попыталась объяснить девочка, но тут же поняла, что это будет сложно. — Эх, не бери в голову. — Выглядит весьма убедительно, — подвёл итог Пулемёт. — И Коби прав: тут много природной защиты и это место находится достаточно далеко от людей. — Я согласна с детьми. Это идеальное место, чтобы построить нашу базу, — кивнула Элита. — Вот и отлично. Мы должны управиться к вечеру. Всем всё ясно? — спросил Оптимус Прайм. — Да, сэр, — хором ответили автоботы. Вдруг сверху послышался приближающийся шум. Все тут же подняли головы, и уже приготовились встретить атаку десептиконов, но это оказалась ложная тревога. С разведки местности вернулся Джолт. — Воздушный осмотр закончен, — рапортовал он и приземлился рядом с детьми. Пулемёт активировал шарообразную голограмму, на которой был изображён чертёж будущей базы автоботов.  — Командый ценр, пункт связи, реакторы энергона и центр обработки данных. Кх, вроде ничего не забыли, — названные ботом отделы загорались по мере перечисления. — Что?! Вы серьёзно?! — возмущённо воскликнула Лори, от чего на неё с удивлением посмотрели все автоботы. — Я думала, что вы придумайте что-то посовременнее. — Да? А что-то не так? — сконфуженно спросил автобот. — Ты смеёшься? Рабочие места не организованы, вентиляция отсутствует и, как я заметила, тут нет ни одной ванной комнаты, — с негодованием проговорила девочка. — «Вы должны больше работать головой, а не руками» - так говорит мой папа. Это основное правило бизнеса. Нужно всё разложить около эпицентра деятельности с лёгким доступом к другим рабочим зонам. — Стой-ка, ты имеешь в виду что-то вроде этого? — спросил Джолт и включил голограмму с улучшенной базой. — Ого! Как Лига Галактических Стражей! — восхищённо осмотрел её Бат. — Хорошее начало! — удовлетворённо похвалила Лори. — Я не вижу никакой разницы. А ты? — спросил Фугас у Оверхоула. — Наверное, это такая земная странность... — ответил Оверхоул. — Эй, это просто грубо! — обиженно воскликнула девочка. — Ладно вам, ребята. Мне кажется, что этот чертёж очень хороший, — сказала розовая фем. — Элита, спасибо за поддержку. Мы, девушки, должны держаться вместе, — поблагодарила Лори и заговорщически подмигнула. Увидев работу Джолта и Лори, Оптимус Прайм принял улучшенную версия базы, так как счёл внесённые девочкой изменения целесообразными. — Я считаю чертёж базы Лори и Джолта более выгодным для нашего пребывания здесь, — сказал Прайм. — А теперь те, кто будет ответственными за строительство, сделайте шаг вперёд. — Фугас. — Пулемёт. — Элита. — Оверхоул. — Истребитель. — Лихач. — Прекрасно, — воскликнул красно-синий мех. — Приготовьтесь стрелять по стенам, чтобы проложить туннели. — Огонь! — через несколько минут расчётов скомандовал Оптимус и выстрелил. Мелкие и большие куски камня отлетели в стороны, на их месте образовалась огромная дыра. Истребитель включил турбины, и сильнейший поток воздуха расколол другую стену на мелкие кусочки. Следующей выстрелила Элита: несколько лазерных зарядов из её массивной пушки моментально уничтожили ещё одну часть горной поверхности. Оверхоул разнес стену своими мощными ударами, тем самым пролагая путь дальше. — А ребята знают толк! — восхищался Бад разрушительными действиями автоботов. В это время Оптимус говорил с Фугасом: — Я готов, Прайм, — сказал рыжий автобот. Было видно, что он сильно хотел помочь своим товарищам. — Придержи коней, Фугас. Ты ещё полностью не восстановился. Нужно, чтобы ты окреп на сто процентов, пока мы снова не встретились с Мегатроном. Фугасу стало обидно, что его отстранили от задания. Он почувствовал себя ненужным для команды. — Эй, Оптимус, я клянусь, что Вам не забросить этот булыжник на вершину, — из-за шума от выстрелов и падающих камней Бату пришлось кричать, чтобы Оптимус его услышал. — Бад, остань от человека, — закатив глаза, сказал Коби своему младшему брату, пытаясь усмирить его любопытство. С командой не было только Вектора Прайма. Он отошёл подальше от шума и в это время разбирался в доступных ему данных для поиска Кибер-ключей. Сейчас мех вывел на скале перед собой символ Омега-Шлюза и ещё множество мало понятных остальным наборов информации. При этом от него изходил странный звуковой сизнал - мерзкий, шипящий звук, похожий на белый шум телевизора. Дети его услышали и тут же повернулись к древнему меху, закрывая руками уши и защищая свои барабанные перепонки. — Что это?! — закричал Коби, не в силах остановить эту пытку. — Нет, это невозможно! Это не может быть совпадением! — удивлённо воскликнул Вектор Прайм, с головой ушедший в своё дело. — Эй, дедуля, что это за шум? — сквозь звон в голове спросил Бат. Старый бот наконец услышал голоса детей. Он удивлённо обернулся к ним, не сразу поняв, почему они кричат, поскольку, в отличие от них, красно-белый мех ничего не слышал. — У меня аж зубы сводит! — с болью в голосе проговорил мальчик, прижимая свои руки сильнее к ушам. «Хм, наверное, люди умеют слышать звуковой сигнал Омега-шлюза, чего не могут кибертронцы. В таком случае, помощь детей точно может пригодиться в его поисках» — догадался по себя старик. — Это тот самый шумовой динамик, который прослеживает сигнал Омега-шлюза. Вы единственные можете его слышать, — заявил он. — Судьба Вселенной в ваших руках. Дети удивлённо ахнули от услышанного. Совсем недавно они были обычными людьми, а теперь они друзья пришельцев, что уже с трудом укладывается в голове. А теперь они были поражены ещё больше, ведь, по словам Вектора Прайма, от них зависит будущее Вселенной.

***

После нескольких часов работы туннели и помещения под базу были готовы, а на каменных стенах уже висели фонари, позволявшие не бродить в темноте. Когда дети увидели всё это, у них пропал дар речи. — Пулемёт, Лихач, Оверхоул, вы работайте с датчиками и связью. Остальные работают над маскировочно-лучевой защитой на наружных дверях и окнах. Всем всё ясно? — Да, сэр. Роботы начали покрывать стены металлическими пластинами и возводить оборудование. Дети помогали им по мере своих сил. Например, благодаря Бату и Джолту, Пулемёт и Истребитель узнали, как зелёному боту достичь максимальной скорости при взлёте без лишних усилий. Приспособление для этого мальчик называл «катапульта». К вечеру база была готова. Стены были полностью покрыты металлическими пластинами, а все устройства и приборы были установлены на своих местах. — Эй, отлично получилось! Выглядит, как настоящий секретный центр управления, — восхищался Бат работой алозначных. — Может, потому что всё так и есть, — Элита подошла к мальчику, отвечая ему. В это время Пулемёт подключал провода к главному монитору. — Так, подправим, подкрутим, и мы готовы к большому шоу! — торжественно произнес жёлто-синий мех. — Отлично, Коби. Запускай! — Запускаю! — крикнул парень, показав большой палец вверх, и повернул рубильник. Мониторы, один за другим, начали включаться. В завершении заработал и основной свет, озаряя всё помещение. — Отлично! — радостно воскликнул ребёнок. — Сейчас только активирую несколько датчиков, и всё будет готово. — удовлетворённый проделанной работой, инженер начал что-то печатать на панельной клавиатуре. — Ну, в таком случае, я пойду. Моя помощь тут больше не требуется, — с еле заметной грустью произнесла розовая фемка и вышла в коридор. Элита бродила по коридорам их новый базы, рассматривая каждый уголок, тем самым привыкая к новому месту. Но всё же она скучала по своему родному дому — Кибертрону. Именно поэтому она старается помочь команде автоботов — чтобы спасти свою и другие планеты. — Элита, — тихо проговорил кто-то. Молодая фем от неожиданности вздрогнула и резко обернулась, но оказалось что бояться нечего. — Оптимус, не пугай меня так, — возмущённо произнесла она, смотря на своего любимого. — Извини, дорогая, я не хотел тебя напугать, — успокаивающе ответил Прайм. — Ничего. Всё в порядке, — Фемка приблизилась к нему на несколько шагов. Оптимус нежно дотронуться своей огромной рукой до щеки возлюбленной. Спустя мгновение красно-синий мех наклонился и поцеловал её. С каждой секундой их поцелуй становился крепче. Элита положила руки на плечи лидера автоботов, и тот без особых усилий поднял её над землёй. Он мог бы целовать подругу вечно, если бы не одно «но». Неожиданно фонари на стенах сменили цвет на красный и замигали, а из динамиков, установленных под самым потолком, раздались неприятные звуки сирены. Автоботы и дети, успевшие разбрестить кто куда, тут же побежали в главный зал. — Без паники, это всего лишь небольшой сбой, — успокоил своих товарищей Пулемёт, нажав несколько кнопок. — Фух, а мы уже испугались, что случилась какая-то катастрофа, — перевёл дух Лихач. — Здесь надо немного стабилизировать систему. Одну секунду... — погрузившийся в работу мех нажал еще несколько кнопок. В этот момент на экране появилась условная схема Земли из космоса. На ней было видно, что к планете приближались два неопознанных объекта. — Что это? — удивлённо спросил Коби. — Попробую установить частотную характеристику, — продолжал комментировать Пулемёт. Через пару секунд на мониторе появилось изображение двух неземного вида истребителей: один красно-синий, второй черно-серый. — А вот теперь можно паниковать! — воскликнул сине-жёлтый мех. — К нам летят Мегатрон и Скандалист! Позади автоботов прозвучал голос Вектора Прайма: — Похоже, Мегатрон тоже ищет Омега-шлюз. — Оптимус, у нас проблема, — обратилась к лидеру розовая фемка. — Что такое? — обеспокоено спросил Оптимус Прайм. — Маскировочно-лучевая защита. Только половина базы укрыта ею, — закончил за Элиту Лихач. — Но, если база не защищена, что же тогда будет? — обеспокоенно спросила Лори. — Без этого щита Мегатрон засечёт нас на расстоянии многих миль, и наша секретная база перестанет таковой являться, — ответил Истребитель. — И тогда у нас не останется выбора, мы должны будем покинуть и базу, и Землю, — подытожил Оптимус. — Нет! — огорчённо крикнули дети. — Пулемёт, каков радиус действия системы обнаружения у десептиконов? — Учитывая местный ландшафт и атмосферу, 240 километров — это максимум. — Отлично, план таков, — начал Оптимус, — Истребитель, Лихач и я задержим их. — Да, сэр. — Остальные заканчивают с маскировкой. Сделайте всё, что необходимо. — Хорошо. — Эй, мы тоже хотим помочь, — с готовностью воскликнул Коби. — Да, ведь это наша база тоже, знайте ли, — поддержал брата Бат. — Спасибо ребята, я знал, что на вас можно рассчитывать. Прайм уже собирался уходить, но его остановила розовая фемка: — Оптимус, я пойду с вами. Я вам помогу. — Нет, ты нужна здесь, — остановил её Прайм. Его голос звучал намного строже, чем десять минут назад. — Но… — Никаких но, приказы не обсуждаются. — Есть. Бот приподнял её голову за подбородок и посмотрел в васильковую оптику своей любимой. — Я скоро вернусь, обещаю, — уже мягче произнёс мех, убирая манипулятор, и удалился вслед за своим отрядом. — Оптимус, если Мегатрон прибыл сюда за Омега-шлюзом, мы должны остановить его, чего бы это не стоило. Я готов принести себя в жертву, — торжественно объявил Вектор Прайм. Красно-синий мех положил ему на плечо свою руку. — Согласен, мы будем бороться до последней погасшей искры. «Оптимус, я так надеюсь, что твоя искра не погаснет» — подумала про себя Элита, провожая автобота взглядом. Пока первый отряд отправился остановить Мегатрона, все, кто входил во второй, взяли необходимое оборудование, и уже находились в нужных местах, где надо было установить маскировку. — Продолжаем, ребята, нам надо ещё много замаскировать. — Сказал Пулемёт, сидевший за главным терминалом, на экране которого были изображены четыре круга. На них были написаны блоки, которые нуждались в маскировке. — Так точно, Пулемёт. — Произнес Оверхоул по связи, он покрывал стены специальными лучами. — Пустая трата моих талантов. — Следую указаниям, Пулемёт. — Доложил Фугас. — Коби, а как дела на вашем участке? — Вполне неплохо, Фугас. Мы почти закончили с коридором D. — Ответил по связи мальчик. — У меня тоже всё продвигается по плану. — Добавила Элита. — Знаю, все работают на полную катушку, но не уверен, что нам это под силу. Все команды, докладывайте положение. — Отдал приказ Пулемёт. — Блок А, маскировочная защита установлена на 57 процентов. — Отозвался Оверхоул. — Блок В, маскировочная защита установлена на 65 процентов. — Доложил Фугас. — Блок D, маскировочная защита установлена на 75 процентов. — Добавил Коби. — Блок С, маскировочная защита установлена на 68 процентов. — Сказала Элита. — Дайте нам ещё пять минут. — Отличная работа, мы успеваем. — Обрадовался Пулемёт. — Может, Мегатрон сдастся и уберется восвояси. А может быть и нет.

***

Автоботы и дети почти закончили с маскировочной защитой, они трудились в поте лица, дабы успеть вовремя закончить работу и недопустить, чтобы Мегатрон обнаружил их базу. — Не бойся Пулемёт, видишь - осталось совсем немного. — Успокаивал сам себя бот. Неожиданно заработала сирена, а на мониторе высветилась информация, что к ним приближаются два объекта, и это не были отнюдь не друзья. — Внимание! Мегатрон прорвался, он будет в поле действия датчиков через 50 секунд! — экстренно сообщил всем мех по внутренней связи. Все были очень шокированы. — Давайте, скорее заканчивайте работу, пока Мегатрон не обнаружил нас! — Мы стараемся как можем, Пулемёт. Ещё минуту. — Подал голос Фугас, пытаясь активнее наносить маскировку на стены. На мониторе Пулемёта было видно, что все блоки почти готовы, осталось несколько процентов, это должно занять пару-тройку секунд.

***

Мегатрон вместе со Скандалистом прорвались через защитную линию автоботов, они летели через каньон, но ничего не нашли, только камни, деревья и пустые дороги, по которым кто-то недавно ехал, но ничего для Мегатрона не было интересным. «Нужно лететь дальше, они ведь точно что-то прячут от меня. Я должен узнать, что именно, и если это Омега-шлюз, то я заберу его любой ценой.» — Думал про себя Лорд. — Мегатрон, к нам приближаются эти жалкие недоумки, — оторвал его от мыслей Скандалист, который летел позади главнокомандующего, заметил, что за ними едет хвост из команды Оптимуса Прайма. — и когда же они поймут, что нас не остановить? — Скандалист, отвлеки их. — Скомандовал глава десептиконов и тут же прибавил мощности, и, набирая скорость, направился дальше. А Скандалист остановился и, развернувшись к своим противникам, открыл огонь из своих орудий. Автоботы пытались уклоняться от ракет сикера, петляя из стороны в сторону. «Мы не можем отвлекаться на Скандалиста. Если мы сейчас же не остановим Мегатрона, то наша база будет раскрыта, и все, кто там находится, будут в опасности, ведь Мегатрон может подумать, что мы нашли один из Кибер-ключей и станет атаковать базу. Я не допущу этого!» — подумал Оптимус. — Разделяемся! Лихач и Истребитель, вы берёте на себя Скандалиста, а я с Вектором Прайсом поедем останавливать Мегатрона. — Скомандовал глава автоботов. — Есть, сэр. — Сейчас мы разберёмся с этой кучей мусора! — воодушевленно добавил Истребитель и помчался за Лихачом в сторону сикера, а Оптимус и Вектор Прайм помчались за Лордом. Скандалист тут же захотел помешать им, но его остановил выстрел. Ликер развернулся, дабы стереть с лица того, кто посмел атаковать его. Стрелявшим оказался Истребитель, он целился прямо в десептикона. — Куда спешим? А в это время Лихач подошёл к врагу с тыла и тут же начал расстреливать его. Но Скандалист вовремя среагировал и увернулся от удара. Развернувшись к голубому меху, он выстрелел из всех своих орудий. В ответ Лихач тоже выстрелил, это действие уничтожил несколько снарядов. Истребитель, воспользовавшись положением врага, решил подбить его, но противник заметил, что на него навели оружие и, когда Истребитель уже собирался выстрелить в Скандалиста, тот резко развернулся и атаковал авторота первым. Тот упал с грохотом на землю. — Ты следующий! — с ненавистью произнес сикер и начал стрелять по юному автоботу. Лихач трансформировался и попытался ехать вдоль горы, чтобы избежать попаданий. Это сработало: Скандалист промахивался, попадая по каменной стене. Гора не потерпела такого обращения с ней и начала разваливатся на куски, а именно в этой горе находилась часть базы автоботов.

***

— Пулемёт, мы почти закончили осталось всего 10 процентов. — Радостно сообщил Коби, продолжая покрывать стены вместе с Лори и Батом. — Очень хорошо. — Ответил желто-синий мех, сидя за главным монитором. Он постукивал пальцами по терминалу, его нервы были на пределе. Но вдруг всё началось трястись не на шутку, все приборы ходили ходуном, начали отваливается металлические пластины от стен и падать с глухим звоном на пол. — Что происходит? — в панике воскликнул бот. — Пулемёт, — неожиданно произнес Бат по связи, он с друзьями еле стояли на ногах. — Что происходит? Послышался скрежет металла, дети подняли головы. Со стен падали металлические пластины, прямо на них. Коби схватил Бата и Лори за руки и тут же отпрыгнул вместе с ними в другую сторону, упав на пол. В тот же момент на место, где они стояли, обрушился град металлических пластин. — Спасибо! — поблагодарила Лори, вставая с пола. — Ага, ещё немного, и нас бы порезали на колбасу. — Добавил Бат, и через несколько секунд землятресение прекратилось. Послышался звук мотора из коридора. Дети удивлённо ахнули и обернулись. Сзади к ним подъехал огромный зелёный внедорожник. — Оверхоул. — Произнес Коби. — Дети, вы в порядке? — обеспокоено спросил здоровяк. — Да, — ответила Лори. — С нами все хорошо. Вот только, что это было? — Не знаю. Но у меня есть хорошие новости, — сказал автобот. — Мегатрон отступил, вместе со Скандалистом. — Ура, — обрадовался Бат и подпрыгнул. — Так им и надо! — Слава Богу, — добавила Лори. — А как остальные? — С ними всё в порядке. — Пояснил здоровяк. — Ладно, садитесь. Дети послушно сели в машину, и зелёный рванул в сторону главного зала. В это время вся команда уже была в сборе, и они обсуждали всё произошедшее. Когда они услышали звук приближающийся машины, то обернулись и увидели, как к ним приближается зелёный внедорожник. Он остановился рядом со всеми. Его двери открылись и вышли трое детей. — Оверхоул, трансформация! — произнес бот и трансформировался. Оптимус сделал несколько шагов вперёд и обеспокоено спросил: — Вы не пострадали? — Нет, с нами все в порядке. — Успокоил его Коби. — Но база немного пострадала. Надо будет поставить обратно пластины. — И ещё несколько панелей и приборов вышли из строя, но это поправимо. — Добавил инженер. — А мы ещё, как сказать, толком не впечатлились десептиконами. — Вставил свой комментарий Истребитель. — В следующий раз нам так может не повезти. — Если бы не Вектор Прайм со своей силой Кибер-ключа, то мы бы не справились, — сказал Оптимус. Он положил свою руку на плечо древнего трансформера. — Благодаря его усилиям, Мегатрон не нашёл нашу базу. Коби посмотрел на наручные часы, и его взгляд наполнился ужасом. Мальчик схватился за голову. — Бат, нам надо скорее попасть домой, сегодня в семь часов должна приехать тётя Марго, — панически воскликнул мальчик. — А сейчас без двадцати семь! — Точно, тётя Марго, — вспомнил Бат. — О, сейчас она будет щипать нас за щёки. Это самая неприятная вещь на свете. — О, мне тоже пора домой, а то сейчас у нас будет семейный ужин. Если опоздаю, то не увижу солнце целый месяц. — Добавила Лори. — Ничего, — подал голос Лихач, — Я вас мигом отвезу. — Ого! — воскликнул Бат. — А как же восстановление вашей базы? — Я вас мигом отвезу, — сказал юный мех. — Это займёт несколько минут. — Лихач, трансформация Дети мигом залезли внутрь машины, и мех тут же стартовал так, что дым от покрышек повалил. Облако пыли из-под колёс бота накрыло автоботов. — Выпендрёжник! — крикнул ему вслед закашлявшийся Пулемёт. Все находящиеся в комнате разразились громким смехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.