ID работы: 4922938

Сдался

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он медленно одиноко шел по вечернему городу, едва замечая происходящее вокруг себя. Он не примечал ничего: ни того, что его едва толкнули плечом проходящие мимо прохожие; ни холодный дождь, лившийся непроглядной стеной с затянутого свинцовыми тучами неба; ни тихого голоса, что еле уловимо подзывал к себе. Для него будто бы в этом мире перестали существовать абсолютно все краски, какие только существовали на этом свете. А еще неделю назад всё было иначе: он чувствовал себя живым как никогда, ведь его Солнце всегда светило рядом и придавало ему силы одной лишь своей улыбкой. А теперь…       Со всеми своими мыслями маг не сразу заметил, как собственные ноги привели его сюда. И он, повинуясь необъяснимому зову внутри, оказался на рельефной синей крыше одного из трехэтажных кирпичных домов городка, устремив свои опечаленные глаза цвета стали на море, что бушевало и выбрасывало свои тёмные волны на столь отдаленное побережье. В той стороне находилось белокаменное здание с красивой красной крышей и поднятым флагом на колокольне, принадлежавшее его гильдии. Дом, в котором остались самые дорогие сердцу друзья. И она, мило улыбающаяся при виде своих согильдийцев, его любимая.       Начавшаяся совсем недавно гроза постепенно утихла, устремив всю свою мощь на запад, где еще виднелась малая полоска ясного лазурного неба, алеющего от захода солнца. Слишком символично это показалось ему сейчас.       Высушив свою намокшую дождевой водой одежду и пригладив растрепавшиеся малиновые пряди волос, Нацу, как можно удобнее, уселся на крыше и в ожидании прикрыл глаза, наслаждаясь порывами холодного ветра, обдувающего со всех сторон. Он вспомнил их первую встречу на улицах Фиора и то, как, рискуя здоровьем, спас её с корабля шарлатана. Вспомнил тот влюбленный румянец на щеках и смущенные шоколадные глаза. И сам того не заметил, как всё больше углубился в воспоминания о том прошедшем дне. — Ты так и будешь грустить, и бегать за ней, как собачонка? — знакомый резкий голос сразу потревожил Драгнила, отвлекая того от нахлынувших раздумий. Открыв свои серые с примесью изумрудного блеска глаза, он обернулся через плечо назад и жестом левой руки пригласил присесть рядом с ним. На что охотно согласились.       Девушка аккуратно опустилась возле него, притянула острые коленки к груди и, положив на них подбородок, вздохнула. Алые пряди, откинутые легкой рукой назад, развивались по ветру свободной волной. Карие глаза смотрели так же, как и его на горящий алым заревом горизонт, ловя последние теплые лучи солнца. — Знаешь, я очень устал. О том, что уже случилось, нет смысла говорить, — он сделал небольшую паузу, сглатывая подступивший к горлу комок, а затем, едва пересиливая себя, тихо продолжил, — ведь ты сама прекрасно видела, как она смотрела на него. На этого Фулбастера! Чтоб его!       Последние фразы он словно выплюнул из себя. Но легче от этого не стало. Эти ядовитые слова, сказанные о лучшем друге, невыносимо больно сжимали и так израненное сердце. Сдавливали с такой силой, что хотелось бежать с этой болью наперегонки, лишь бы она его оставила в покое.       Он обернулся на собеседницу и постарался улыбнуться прежней улыбкой, присущей только ему, но ничего не вышло. Получился лишь натянутый звериный оскал с бросающимися в глаза острыми белоснежными клыками. И это настораживало в нём еще сильнее. — И ты оставишь всё, как есть?! — её голос слегка дрогнул от понимания сложившейся ситуации: он опустил руки и просто сдался. В последующую секунду девушка схватила собеседника за ухо и с силой потянула на себя, громко произнося давно сложившиеся в единое предложение мысли. — Не смей так легко сдаваться! — Слишком поздно, — тихо зашептал он, прекрасно понимая, что его уже никто не слышал: она ушла так же быстро, как и появилась. И лишь аромат приторной клубники служил доказательством её присутствия.       Драгнил поднялся на ноги и вновь посмотрел на здание, расположившееся на берегу. Улыбка чуть тронула его сжатые в узкую полоску губы, а по щеке скатилась в своем осторожном движении прозрачная слеза. Нацу посильнее затянул на шее подаренный шарф Игнила и поправил жилетку. Он напоследок помахал кому-то рукой, а затем спрыгнул с крыши…       И он не заметил, как ему помахали в ответ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.