—
На следующий день в квартире никого не было. Робин собрала вещи и отправилась на запад. Лиза Беккер следовала за ней, словно тень. Пару недель боль будет сильной. Потом пройдет. А вы бы что, не страдали?Часть 1
26 декабря 2012 г., 19:32
Любишь?
Да, люблю.
И настоящая любовь никогда не умрет.
Стивен Кинг. Нона
Робин слезла с повозки где-то в Айове, расплатилась с возничим последней бутылкой воды и отправилась в город в поисках ночлега. Стоял жуткий холод, ужасно болели шрамы, курева нет, но вот поди же ты — комната на втором этаже многоэтажки относительно чистая, уютная и окна целы. В камине — пепел и пара здоровенных головешек. Но больше дровишек-то не наблюдалось, да и взять их негде. Деревья нынче такая же редкость, как и непорочность у шестнадцатилетней девицы. Мир целенаправленно катится в пропасть. Но таков мир, так уж он устроен. Каждый живет на своем кругу ада. Кочерга оказалась ржавой и погнутой. Робин брезгливо отбросила железяку в сторону и вытерла руки об рваные джинсы.
Потом она расстелила клетчатый плед на полу, легла, подложив рюкзак под голову, и постаралась не думать о том, что её ждет завтра. Кроме голых стен и бетонного пола в квартире ничего не было. Всю утварь, что когда-то была в этом городе, давно растащили мародеры и им подобные. Сон пришел к ней нескоро.
В общем, едва Робин сомкнула веки и позволила Морфею увести себя в сладкую страну забвения, на первом этаже послышались шаги. Очень легкие и осторожные. Дверь открылась, и в комнату вошла молодая белокурая девушка. На её худеньких плечах висели лямки необъятного спортивного рюкзака. Она издала протяжный стон и сбросила непосильную ношу на пол. Девушка присела рядом с рюкзаком, расстегнула молнию, а потом увидела, что в соседней комнате спит Робин. И закричала.
Робин мгновенно проснулась и молниеносным движением выхватила револьвер Джо из кобуры. Одеяло было отброшено в сторону. Ещё миг и Робин вскочила на ноги. Девушка продолжала истошно кричать.
— У тебя есть три секунды, чтобы объясниться, потом — стреляю, — сказала Робин.
— Нет, пожалуйста, нет! Я вам не враг! — взмолилась девушка.
— Слабо верится.
— Я тут живу. Пожалуйста, не убивайте меня! Я всё сделаю, пожалейте!
Девушка была хорошенькой. И едва ощутимо пахла мятой. Маленькая грудь часто и быстро вздымалась под тонким шерстяным свитером. Совершенно очаровательное юное создание.
— Так уж и всё?
— Всё! — девушка говорила искренне.
— Ладно, — Робин убрала револьвер в кобуру. — Я устала.
— Спасибо.
— Ты тут живешь?
— Да.
— Но как?
— Привыкла. Таскаю консервы со старого склада. О нём мало кто знает. Потому и не разграбили.
— Ты красивая.
— Вы тоже… — девушка осеклась. Робин скинула с лица шарф. Шрамы способны напугать кого угодно.
— Нравится? — издевательски спросила Робин.
— Боже…
— Нет. Это не Бог. Старик давно покинул нас.
— Простите.
— Где твои вещи?
— Значит, тайник вы не заметили?
— Тайник?
— Я покажу.
В стене была дыра, прикрытая листом фанеры, которую усталая с дороги Робин не приметила.
— Тайник, — саркастически сказала Робин.
Девушка покраснела до кончиков белокурых волос. Робин бегло осмотрела нехитрые пожитки: пара одеял, несколько книг, белые трусики, перочинный нож, полотенце, бритва, зеркальце. Барахло.
— Я хочу воспользоваться предложением, — сказала Робин.
— Хорошо, — смиренно сказала девушка. — Вы собираетесь?..
— Собираюсь играть с тобой в шахматы.
— Простите.
— Хватит извиняться.
— Вы голодны?
— Я уже сказала.
— Нет, консервы…
— Давай.
Они поели немного тушенки, сардин и ананасовых долек.
— Расскажи мне о себе, — попросила Робин.
— Что именно?
— Как тебя зовут?
— Лиза Беккер.
У Робин что-то кольнуло в груди. Где она слышала это имя? Где?
— С вами всё хорошо? — взволновано спросила Лиза.
— Нет. Это не важно.
Робин разделась и раздела Лизу. Они залезли под одеяло.
— Ты меня боишься?
— Немного.
— Я не трону тебя. Я всей душой выбираю любовь.
— Ваши шрамы…
— Закрой глаза.
Лиза послушалась. А потом случился такой секс, какой в жизни редко бывает.
— Лиза… — ласково прошептала Робин, когда всё закончилось. — Где ты была всю мою жизнь?
Девушка сладко улыбнулась и нежно поцеловала Робин в губы. Страх ушел. А Робин вспомнила. И задала вопрос:
— Имя Генри Рожневски тебе что-нибудь говорит?
— Да. Он был писателем. Мы переспали однажды. Я храню его книги. Они мне очень дороги.
Робин обнаружила, что плачет.
— Что с тобой? — Лиза встревожено посмотрела на новую подругу.
— Дело в том… дело в том, что он умер у меня на руках.