ID работы: 4923044

m-x Zero

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Человечество стало заложником машин, созданных для облегчения жизни.

Пролог

      Эльда сидела и пыталась вспомнить как все началось, с какого момента все пошло не так. Потеряв всех своих друзей, она отрешенно смотрела в пустоту и мысли ее уносились куда-то вдаль…       В конце XXI века человечество обрело новые технологии. Инопланетяне не прилетели. Земляне добились всего сами, многолетним упорным трудом. Был построен квантовый компьютер, смартфоны стали умнее, быстрее, мощнее и оснащались системой искусственного разума, соединенного с центральным квантовым компьютером. Крупные компании, создававшие порознь свои операционные системы с какого-то момента вдруг поняли, что, если действовать сообща, то можно добиться куда больших результатов. Они объединились в один большой концерн под названием «Алфавит» и начали разрабатывать новую операционную систему для всех видов компьютеров на Земле.       Спустя несколько десятилетий «Алфавит» запустит производство нового вида роботов — биохим-роботов, которые питались органическим вторсырьём и не нуждались в подзарядке от электричества. Как и все машины на то время, роботы были соединены в общую сеть с центром в квантовом компьютере, который назвали Арчи — сокращенно от Архитектор.       Со временем Земля начала очищаться от мусора и био свалок, но в этом-то и была одна из главных проблем, нависших угрозой над людьми…       Эльда вспомнила, как первый раз надела гарнитуру виртуальной реальности и ощутила непередаваемое ощущение гармонии искусственного мира. Надпись на красивой коробке гласила «Мы перевернем Наш Мир!». Кто бы мог подумать, что она станет пророческой…       Люди повсеместно стали использовать роботов для работы, а сами на досуге подключались к виртуальному миру игр, предоставляемому «Алфавитом» всем людям бесплатно. Уже давно минули те дни, когда вымышленный мир на коленках ползал, пытаясь донести до людей свое существование. Громоздкие коробки с проводами, очки для глаз, наушники — все это было весьма примитивно и обманывало по сути только два чувства — зрение и слух. Но людям хотелось большего. Человечество бежало от реального мира, который они засорили, в мир искусственный, чтобы забыть о делах насущных. С прорывом технологий пришло новое увлечение — подключение центральной нервной системы к виртуальному миру, позволяющее полностью превратить компьютерный мир в реальность…       Что ж, люди сами выбрали свой путь. Дальше Эльда помнила лишь обрывки информации. Из разрозненных кусков удалось собрать лишь общую картину происшедшего. Спустя пятьдесят лет с начала запуска виртуального мира «Алфавитом», к нему подключилось более половины человечества, исключением стали страны третьего мира и представители бедных слоев населения. К тому времени биохим-роботы опустошили био-свалки и принялись за свалки и мусор в крупных городах. Начался коллапс. Машинам был нужен энергоресурс, иначе они бы выключились, и человечество пришло бы в упадок. Люди обратились за помощью к искусственному разуму Арчи, но никто не думал, чем это все обернется.       Человеческое тело, находясь в идеальных условиях, генерирует слабые микроволны в разных диапазонах. Помимо этого, тело способно обладать микро и макро-зарядом, достаточным для того, чтобы обеспечить работу новейших био-молекулярных роботов.       Так Арчи и решил судьбу человечества. В XXII веке человек прекратил свое существование, как вид, и его заменил искусственный разум. В короткой Третьей Мировой Войне люди проиграли битву, став ресурсом. Батарейкой. Все, кто был подключен к миру Арчи, были заблокированы в нем навсегда. Оставшимся людям была уготована судьба компоста. Варварскими методами роботы безжалостно уничтожали один континент за другим, превращая некогда цветущие города в хранилище тел людей, подключенных к единому Мозгу. Оставшаяся свободной часть людей была уничтожена или сбежала в бывшие военные убежища, делая робкие попытки отбить свой мир у машин.       Мир погрузился в вечную ночь. Машины начали строить мега-города-электростанции, в которых топливом были люди. Живые люди. Люди которым было все равно, ведь они были в другом мире. Мире, выдуманным Арчи по образу и подобию настоящего мира, но где правилами руководил Арчи.       Эльда очнулась от тяжелых воспоминаний. Она сидела в небольшой комнате, в которой угадывалась каюта капитана космокорабля третьего класса. Скудная обстановка включала в себя койку, на которой сидела Эльда, письменный стол, стул и старый умывальник в углу, возле такого же старого, потемневшего от времени железного шкафа, в котором хранились пожитки Эльды. На экране древнего ноутбука, стоявшего на столе высветилась довольная рожа Хоупа, программиста команды. -Эй, капитан, у нас есть отличная новость! Мы в районе Калифорнийского завода, у них обрыв кабелей, машины в ауте, есть возможность освободить пару десятков выживших в этом дерьме.       Эльда помолчав немного, ответила: -Хорошо, приступаем к операции. Ждите меня на мостике.       Стряхнув с себя оцепенение, она встала, собрала растрепавшиеся волосы в тугой конский хвост и вышла в коридор. Направляясь в рубку, она миновала лазарет, где уже трудилась Энн, готовясь оказывать первую помощь пострадавшим. Лазарет был наполнен всевозможными пробирками, приборами, как какая-то лаборатория для экспериментов. Идя дальше Эльда встретилась с парой бортмехаников, один из которых игриво подмигнул ей и показал рукой возле шеи жест, означающий повешение (как поняла Эльда из старых энциклопедий) и расхохотался на весь коридор. Эльда терпеть не могла этих выскочек, но кому-то нужно было делать грязную работу, тем более, от них напрямую зависела жизнь этого монстра. Ее корабля.       Она до сих пор помнила тот момент, когда нашла его в куче металлолома, отправленным в утиль. Из-за машин утилизация так и не произошла, а связываться с атомным космокораблем биохимам не захотелось. Она ласково погладила табличку на металлической стене, на которой было выгравировано: «Навуходоносор, палубный крейсер третьего поколения»…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.