ID работы: 4923124

Волхвы

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Всем пока! - кричу я и выхожу из здания. Трудовой день выдался тяжелым и я с удовольствием представляю, как приеду домой и плюхнусь на свою мягкую кровать.       Вечер выдался прохладным, руки стали быстро замерзать. Я застегнула куртку и съежилась, все-таки на улице очень холодно по моим меркам. Нужно подождать пару минут и приедет развозка.       Из здания вышел парень. Так же попрощавшись со всеми, он направился в мою сторону и встал рядом, ожидая машину. Я стараюсь развлекать себя всеми возможными способами. Вдыхаю воздух в легкие, задерживая, чтобы согреть, затем выдыхаю, наблюдая как изо рта вырываются облака теплого воздуха.       Сбоку слышу усмешку, и с возмущенным видом демонстративно отворачиваюсь, продолжая вдыхать и выдыхать.       Наконец, подъезжает автомобиль,и я радостно подскакиваю к нему. Сев в салон, я не сдерживаю блаженного вздоха. Здесь тепло и я скоро попаду домой. Трудовые будни выдались тяжёлым и и я очень хочу, наконец, выспаться. Даже не верится, что завтра выходной.       Мы проезжали по городу и я залюбовалась знакомыми окрестностями. Он слишком красив, чтобы не быть любимым людьми. Большую часть города занимает лес, из-за которого в любой части пахнет хвойных. Это непередаваемо, когда выходя поздно ночью с работы ты чувствуешь свежий запах природы.       Проезжая по кольцу на окраине, я замечаю людей,идущих своей дорогой. И лишь одна компания привлекает мое внимания. Трое парней, идущих вдоль дороги и вытанцовывающих странные танцы, похожие на обрядные. Их напускное веселье особо не привлекло бы мое внимание, если бы не предначертания моей семьи.       В тот момент, когда наша машина приблизилась максимально близко к этой компании, я заметила, как глаза всех троих, уставленные на мое такси, блеснули, словно фонари. А это значит только одно: Смешанные Крови уже близки. Они уже идут за мной, чтобы обучать контролю, и, значит, моя сила проявляется вновь.       Всего пару лет назад моя мать рассказала мне о моих кровях и родственниках, что всегда придерживались старых правил. Моя бабушка вышла замуж за дальнего родственника, чтобы держать кровь чистой. Моя мать последовала её примеру, выбрав в мужья брата шестого поколения. И мне суждено было выбрать мужа из своих, продолжив древнейшую традицию.       Существовали и смешанные крови, что не особо заботились о сохранности силы. Такие становились волхвами, учителями, что следят за другим, при этом ведя беспорядочную жизнь во всех сферах.       В данной ситуации меня не радовал лишь тот факт, что сила передавалась по наследству и я должна выкачать магию вместе с жизнью моей матери. Это не давало покоя, заставляло бежать от предначертанного Богами.       Но даже бегая всю жизнь я бы не спасла мать. Она бы отдала магию другому родственнику с такой же чистой кровью. И хотя я не одобряю данное действо, я все же готова к своей судьбе. Теперь готова. Сбегать в прошлый раз было глупо, надеясь на исчезновение этого обряда и факта потери матери.       Самое обидное, что в этом городе я одна. В каждом городе всего одна ведьма, обязанная охранять его. И всего одна свита волхвов. Хоть моя мать и имела в своих жилах магию, но она запечатала её внутри себя, чтобы не причинить людям вред.       Машина подъезжает к подъезду, прерывая мои мысли. Я выхожу, медленно закрывая дверь автомобиля и оттягивая встречу с волхвами, уже ждущими меня у дома. - Вы готовы? - вопрошает один из них, и от вопроса сердце словно каменеет. - Да. На этот раз да. - Отвечаю я уверенно, больше не мучаясь своими недовольствами.       Магия снова появилась в городе, пусть пока что и в лице Смешанных Кровей. Но это лишь временно, ведь сегодня я готова принять свою судьбу. Теперь, я готова к своей участи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.