ID работы: 4923125

Там, где рождаются рассветы.

Malice Mizer, Ladies' Code (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утренний город завораживал. Солнце еще не встало, только-только на востоке розовело небо, а улицы были пусты. Только по тротуару шел мужчина. Высокий длинноволосый азиат шел куда-то и смотрел себе под ноги, слегка ссутулившись и убрав одну руку в карман брюк. В той руке, что не была в кармане, он держал сигарету, дотлевшую уже до фильтра, но уголек совсем не обжигал пальцы. Укё уже привык, что не может чувствовать даже горьковатый привкус дыма, и вредная привычка уже не столько успокаивала в трудные моменты, сколько срабатывала автоматически.       Подняв взгляд, он остановился у одной из многоэтажек. За почти двадцать лет Камимура выучил дорогу до этого самого места, ведь очень любил бывать именно здесь. Когда он был уже у двери подъезда, то просто прошел насквозь, будто ее там вообще и не было. Консьерж поднял голову только тогда, когда кто-то спустился с лестницы. Гостя ни консьерж ни человек не заметили, мужчина даже не почувствовал, когда задел Укё плечом. Проводив мужчину взглядом, длинноволосый поднялся по ступенькам. Одна, две, три… Преодолев все двадцать этажей, Ками открыл дверь на чердак, будто на ней вовсе не было замка, и вышел на крышу.       Он был удивлен, когда понял, что не один здесь. У самого края крыши сидела девушка. Он сразу же разглядел длинные блондинистые волосы и не очень высокий рост. Когда она обернулась на звук открывающейся двери, Ками смог увидеть и круглое лицо с азиатскими чертами и узким разрезом глаз. Кажется, тоже японка. А может и нет. Мужчина сразу понял — она тоже мертва.       Рисэ и сама не ожидала кого-то тут увидеть. Поднявшись с места, она пошла навстречу мужчине, про себя удивляясь шикарным длинным волосам рыжего цвета, достающим до середины бедра. Когда между ними осталось около полуметра, Квон всмотрелась в его лицо. Нет, при жизни она его не знала.  — Не ожидала кого-то тут увидеть, — наконец заговорила девушка, губы ее тронула легкая улыбка.  — Я тоже, — Ками кивнул и пошел к краю, не сомневаясь, что Рисэ пойдет за ним, — Давно сюда приходишь?  — Года два, — Квон присела на край крыши и свесила ноги. Мужчина кивнул, опустившись рядом, и снова закурил. Друг на друга они не смотрели, только в розовеющее небо, попутно переговариваясь.  — Рисэ, — тихо представилась блондинка.  — Ками. Давно ты умерла?  — Вот два года уже. Авария и кома. А ты сколько и почему?  — Семнадцать лет. Просто не проснулся, — мужчина кинул недокуренную сигарету вниз, проследив взглядом за ее полетом. Они дожидались рассвета молча, устремив взгляды к горизонту. Вот уже показались лучи солнца, свет бил в глаза, потому слишком долго смотреть на эту красоту было невозможно. Они вдвоём просидели так до того момента, когда солнце уже окончательно вышло из-за горизонта. В глубине души оба хотели подольше посидеть здесь, чтоб время притормозило хоть на немного, но, увы, время неумолимо.  — Увидимся здесь завтра? Если хочешь, — Рисэ улыбнулась и все-таки перевела взгляд на Камимуру.  — Конечно, — он тоже посмотрел на девушку, на ее улыбку и пухлые щечки, но вдруг поймал себя на мысли, что они очень милые.       Так начались их совместные рассветы в компании друг-друга. Редко когда они говорили, в основном молчали, но каждый раз, когда удавалось поговорить, успевали все лучше узнавать друг-друга. Прошел уже месяц. А может и больше. Оба давно перестали отсчитывать дни и недели, потому сказать точно, сколько уже они знакомы, было сложно.       Этот день был самым обычным. Камимура шел к той же многоэтажке и, вроде бы, все было как всегда, но он нутром чувствовал, что что-то сегодня должно произойти. Что-то важное. Подъезд, этажи, чердак. А она уже здесь и ждет. Со временем мужчина перестал удивляться тому, что Рисэ всегда успевает придти сюда раньше него. Он поднял руку в приветственном жесте и сел на край крыши рядом с кореянкой. Совсем близко, если даже слегка наклониться, то можно почувствовать запах ее волос. Они молчали и вдвоем смотрели на алеющий горизонт. Предчувствие, что что-то важное вот-вот должно произойти, необычайно обострилось.  — Рисэ, — тихо позвал музыкант, не отрывая взгляда от розоватого неба у самого горизонта, где уже пробивались первые лучи.  — А? Что такое? — блондинка повернулась к нему и, кажется, забыла, что еще хотела сказать, когда рука Камимуры легла на ее руку. Когда ударник все-таки повернулся к девушке, Рисэ переплела свои пальцы с его. Это знак, что все взаимно. Бросив мимолетный взгляд на ее руку, рыжеволосый осторожно притянул кореянку к себе, после чего последовал поцелуй, которого они оба так давно хотели. Оторвавшись от мягких губ Квон и замечая, как она смущена, мужчина наклонился и шепнул ей в ухо:  — Без тебя рассветов бы никогда не существовало, Рисэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.