ID работы: 4923128

Совсем другая история...

Джен
R
Заморожен
363
автор
Размер:
137 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 189 Отзывы 213 В сборник Скачать

Новый друг

Настройки текста
Глава 14 Новый друг Чем дальше мы удалялись в заросли, тем чаще меня посещали мысли «Что хуже?» пустыня с её палящим зноем отсутствием растительности, что делает это место похожим на сковородку или джунгли похожие на пароварку или скорее на банку с пауками в бане. За час в течении которого мы шли через тропический лес две змеи попытались попробовать вонзить клыки в мою руку. Спасибо Т”Чаке, который вовремя перехватил гадов(не ругательно, так и есть). Но в общем все было не так плохо пантера больше не встречалась, а листья изредка бьющие по лицу и лианы лезущие под ноги сущие мелочи жизни. Грех жаловаться, по крайней мере компания досталась неплохая. Накормил, одел, не издевался и еще и учить собрался, чем-то напоминает мне Ксавьера и Лэшера – видимо добротой. - Смотри под ноги и вокруг – Эти леса не прощают ошибок! – прервал мои размышления голос учителя. - Я понял! - Это хорошо, но ты это говоришь уже третью змею. Всего лишь за час! Будь осторожней. Вот тебе для справки. Т”Чаака шедший впереди , остановился рядом с… , наверное, большим лопухом и поднял руку, в которой красовалась зеленая змея. - Вот она может сделать твою жизнь короче. Ровно до семи шагов – потом смерть. Те две от которых я тебя спас, были более милосердны – они дарят неделю жизни. – от этих слов появился комок в горле. - Скажи, а в этом лесу везде так? - Да – произнес он устало – Нам еще идти почти до заката, часов семь. А ты уже успел три раза встретить свою смерть. С тобой будет сложно. Дальше мы двинулись без разговоров. До самого заката я так и не встретил не одной змеи. Зато были пауки, сколопендры, муравьи. Под конец, когда смеркалось мы вышли на большую поляну с гигантским деревом по центру и только после этого я услышал первый комментарий от учителя. - Фууууууухххххх. – громко выдохнул он - Ну наконец-то. Я думал ты не дойдешь. - А, где мы? - Это место можешь называть домом, все время, что я буду тебя обучать. - А жить я буду на дереве? – не то чтобы я был против, но при таком количестве опасностей я предпочёл бы жить в бункере из которого мы вышли. - В домике на дереве. – уточнил – Кстати у тебя будет сосед. - Т”Чаала хватит прятаться, выходи. Твоя маскировка все так же хромает на все четыре лапы. – прокричал он куда то в сторону леса, где при ближайшем рассмотрении невозможно было заметит никого. - Отец, ты привел ученика? – раздалось у меня над ухом из-за спины, от чего я рефлекторно ударил локтем назад и попал… Раздался звук падающего тела. Глаза Т”Чааки расширились и чуть не вылезли из орбит. - Извините – попытался исправить ситуацию, когда глаза моего учителя вернулись в норму он ответил: - Ничего, будет ему урок и лучше извинись перед ним. С этого дня вы будете проводить много времени вместе. Извинится и правда стоит. Неудобно получилось, да и места тут дикие ссориться с людьми мне вообще противопоказано. * * * «Я медленно выплываю из тьмы. Кто погрузил меня в нее?» Сознание Т”Чаалы вырывалось из небытия постепенно. В голове постепенно стала восстанавливаться картина последних событий. Он вспомнил, как выполнял последний наказ отца о тренировках. Как почувствовал его возвращение и решил попытаться, подобраться к нему незаметно, но в этот раз все пошло не так. Т”Чаака обнаружил его сразу и с ним был необычный человек. Последнее воспоминание встало в паз и темно-карие глаза открылись. Перед лицом стояло озабоченное лицо отца. - Что со мной произошло? - Как ты? - В порядке. - Ты потерял сознание. После удара. - Это тот человек? - Да, это он – Т”Чаака перешел на английский. Это сильно удивило Т’Чаалу. Он посмотрел на парня. Первое, что бросалось в глаза – это внешность. Он был белым. Здесь в Ваканде это было большой редкостью. Но даже так он выделялся голубые глаз и светлые волосы. Фигура подростка среднего роста. Кожа почему-то абсолютно белая, даже без следов загара. Под серой одеждой можно заметить жилистое тело, а на лице отражается вина??? «Это он». - Он не знает нашего языка, поэтому будем говорить пока на английском. Тебе не повредит такая практика. И, да он кое-что хотел тебе сказать. Парень стоящий до этого в углу домика подошел к кровати и взглянул в глаза Т‘Чаалы. - Извини за то, что тебя вырубил. Я не специально, просто рефлексы. - Я не держу на тебя зла. – он встал с кровати – Меня зовут Т’Чаака. – сказав это он протянул руку для европейского приветствия. - Меня зовут… - речь незнакомца оборвалась на десять секунд их руки соприкоснулись, но тут тишину оборвал голос – Джон. Можешь звать меня Джон. «Поведение Джона было странным.» - Т’Чаака посмотрел на отца и они встретились взглядами, в тот момент это было больше чем слова. В тот момент сын понял, что есть тайна, которую отец не будет ему отрывать, но только ради его же блага. - Приятно познакомиться Джон. * * * - Так, значит мы будем учиться вместе? – задал вопрос чернокожий парень. - Ну, не всегда. Некоторые знания Джону не к чему. - Вы будете обучаться вместе мудрости леса и проходить школьную программу. Главное он твой основной спарринг партнер. - Ты ведь владеешь боевым искусством. Я прав? – он посмотрел на меня, так будто и не нуждался в ответе. Хотя кто знает, что старик успел ему рассказать. - Да. - Значит учить тебя другому бесполезно. Ты знаешь пока достаточно. Но наверное твоя практика мала. - Да. - Старик хоть и не просил меня учить тебя школьным предметам, но думаю тебе это пригодится – после этих слов я понял, что Т’Чаака достаточно хорошо знает старика. Моим образованием действительно никто не занимался, если не считать не систематизированные попытки солдат с Окинавы и то, что я выучил несколько языков. - Только одна проблема – все учебники на суахили – припечатал мной новый учитель. - Я тебе помогу – посмотрел на меня Т”Чаала. - Спасибо. - Скажешь спасибо, когда мы начнем общаться на суахили. – он улыбнулся, в ответ на это на моем лице тоже растянулась довольная улыбка. Столько лет спустя попав в этот мир я наконец-то познакомился с нормальным людьми и предчувствие говорило, что в ближайшее время все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.