ID работы: 4923128

Совсем другая история...

Джен
R
Заморожен
363
автор
Размер:
137 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 189 Отзывы 213 В сборник Скачать

Новая находка

Настройки текста
Глава 24. Новая находка. Утром я проснулся от холода пробирающего до костей. Дрова уже давно прогорели и если бы не кровать, то я бы простудил все внутренности. Пришлось вставать и идти рубить еще дров, а за одно варить кашу. Во время рубки дров, которые раньше были столами мое внимание привлекла картина, которая при ближайшем рассмотрении оказалась барельефом, причем выполненным в скандинавском стиле. Почему-то захотелось подойти и посмотреть по ближе на барельеф, а рука сама потянулась к какой-то части изображения. Внутри было чувство, что это было нужно сделать, не обязательно, но очень желательно. Рука наткнулась на холодный камень, небольшое усилие и продавила пластинку внутрь стены. Раздался небольшой щелчок и пластинка отошла предъявляя взгляду небольшую каменную нишу, в которой лежала шкатулка из дерева. В этот же момент желание пропало. «Странно» - пронеслась в голове мысль. Почему-то эта шкатулка показалась мне однозначно знакомой, будто я уже где-то её видел. Этот вопрос очень заинтересовал меня, поэтому взяв шкатулку, оперся на еще не порубленный стол и стал её разглядывать. Внезапно в мозгу пронеслось воспоминание. Как я мог забыть, где я нахожусь. Во вселенной Марвел, а это значит, что держу я в руках, что угодно, но точно не обычную шкатулку. Вот только, что это может быть? Так если включить логику, то что есть. Есть непонятный монастырь в горах. Скандинавский. Есть дерево. А у скандинавов, как там Древо Миров, кажется? «Ик..» чего то там? Ик... мммм... Дросель? Икдросель? Похоже. А, вот – Игдрассиль! А еще Тор, Один, Локи... Да, ну! Сам себе не верю. Тогда это коробочка, получается... У меня быстро забилось сердце. Рука сорвала крышку шкатулки и перед мной предстал сияющий голубым светом Тессеракт. Вот только, я помнил, что это - мощное оружие и источник энергии, а что с ним делать? Забрать себе? Да. Вот только сейчас начал вспоминать, что этот камень сыграет в истории ЭТОЙ вселенной большую роль, а это значит еще больше могущественных врагов. Нет, конечно я хочу стать сильнее, но умереть глупо и скоропостижно не входит в мои планы, поэтому лучше поставить гиперкуб обратно. Меньше проблем – проще жить. Рука уже потянулась закрыть крышку, как случилось непредвиденное. Крышка немного качнулась и рука коснулась Тессеракта, от этого на спине выступил липкий пот, в голове промелькнули кадры, как я испаряюсь от мощи этого артефакта. Но произошло совершенно другое, на поверхности куда открылось небольшое отверстие и из него выскочил небольшой округлый камень, чем-то напоминающий леденец, только больше раза в два-три. Рука по инерции схватила камень, чтобы он не упал и в этот момент меня накрыло. В глазах потемнело и мир пропал, я перестал ощущать тело исчезло все. Запахи, звуки, даже притяжение земли. Меня как будто поместили в пустоту. Попытка отпустить камень ничего не принесла. Рука просто не разжималась. Внезапно в пустоте начали появляться звезды, вырисовываться туманности как на картинках космоса из прошлой жизни, как только это закончилось передо мной появилась громадная фигура робота. От этого, меня даже пробрало на смех! Сейчас я считал, что уже умер, но вместо туннеля со светом и раем, робот? - Ты не умер. – оборвал мои размышления робот. - Я не робот. – прочитало оно мои мысли. - И не оно. – уже немного устало он вздохнул. - Меня зовут Эдир. Я один из твоих родителей. Нас было трое. Ты стал первым последним Особо Рожденным нашей расы. Мы вложили в тебя всю мудрость и знания, что достались нам до войны с аспирантами. Если ты видишь это, то тебе удалось найти источник древнего могущества. Но должен предупредить тебя. Могущество это может быть опасно ибо сила не принадлежит тебе – голос огромного, потенциального отца стал становиться все более и более пафосным – Ты можешь использовать Камни, но предупреждаю. Никогда не собирай все семь рядом с твоим телом. Эти камни могут помочь тебе самом начале пути. Но в дальнейшем они станут лишь проблемой, так что избавься от них пока можешь. ОН прям читал мои мысли. - Но избавляйся не бездумно. Чтобы пробудить знания и стать достойным нашей расы, тебе потребуется много силы и теперь ты можешь её взять. – он остановился – Мое время выходит. Остаток астрального тела испаряется, но запомни самое важное. Возможно ты последний из нас и твоя задача перед лицом Вселенной - Выжить! А теперь прощай. – его фигура начала растворяться в космосе, а через секунду я уже стоял с камнем в руках, а шкатулка с кубом валялась на земле. - Это что еще за нах? – вырвалось у меня из груди. Я стоял в монастыре в руках сиял голубой камень. Вспоминания подсказали «Голубой Космос», часть Немезиды, существа существовавшего (без тавтологии не получается она не жила - существовала) еще до появления этой вселенной, а если собрать все семь камней, то теперь понятно о чем предупреждал Эдир, огромный робот, нет не так раса целлистиалов или Небожители, как их прозвали. Мне захотелось избавиться от камня по быстрее, но рука почему-то не разжималась. Трясти и выбивать палкой камень оказалось бесполезно. Очевидно правила электричества к космическим артефактам не применимы. Где-то через пол часа я успокоился, но не на долго. НУ, если подумать то ничего страшного и не произошло. В общем-то даже хорошо, что это тело плод экспериментов трех роботов, тфу Целистиалов. А я, вроде как наследничек, вот только никакого фамильного сходства нет! А если со временем превращусь в гигантского робота? Да, нет бред. Хоть и мечта детства. Что-то подсказывает, что такого не будет. А их задача – Выжить! Просто, без затей, немного пафосно но с моими планами полностью совпадает. Так надо взять себя в руки. В общем и целом ничего не изменилось. Только на горизонте замаячил надежда на скорую расправу с Кравиновым и Стариком, после обретения могущества. Вторым пунктом плана нужно избавиться от прилипшего камня бесконечности к руке и запихать обратно в гиперкуб. Плодить лишние проблемы я не собираюсь. Если верить моей памяти за ним будет охотиться «Г.И.Д.Р.А.», а связываться с ними мне не хочется. *** - Залазь сволочь, давай в домик! – я пытался запихнуть отлипший от меня камень в гиперкуб, но ничего не получалось. - НУ, что не так-то – уже три часа не получается впихнуть его обратно. - Ладно, следующая попытка. Надеюсь мне удастся сделать все, как было. Прошло еще три часа. Может, все-таки, оставить все, как есть. Нацистам нужен куб. Он есть, а камень внутри или его там нет никто не догадается? Как они его откроют? Это же не консервная банка. Значит просто оставлю все как есть. Так и сделаю. Как только я принял такое решение, камень сам собой вырвался из рук и подлетел к запястью. Небольшая вспышка света и на моем наруче появилось небольшое украшение, а так же дополнительные линии в рисунке в металле. - Это не хорошо. – озвучил я свои мысли в пустоту. Выковыривать камень из металла, который гасит все вибрации бессмысленно и бесполезно. Остается только смирится и по быстрее уйти из этого монастыря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.