ID работы: 4923128

Совсем другая история...

Джен
R
Заморожен
363
автор
Размер:
137 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 189 Отзывы 213 В сборник Скачать

Новый сон.

Настройки текста
Глава 25,5.(необязательна к прочтению) В которой объясняется что к чему в этой вселенной. (все запутанно, возможно буду не раз переписывать) Новый сон. Как оказалось Синий Космос и правда был заемной силой, в тот вечер мне впервые приснился сон, но не совсем обычный. Я сидел за партой в каком-то классе. Парта была одна по середине комнаты, дверей на стенах не было, только синяя краска и коричневая доска с надписями. На удивление все было очень реалистичным, как будто не сплю, но вот четкое осознание, того что это не реально однозначно присутствовало. По всей видимости это выверты моей психики. На доске вроде бы русскими и одновременно какими-то другими символами была написана тема урока, как обычно делают в школе. «Физика пространства. Начало». Как только информация была прочитана, надпись пропала и появились новые. Мелкий убористый подчерк покрывал всю доску буквами и какими-то формулами. Стоило только начать их читать, как все прочитанные буквы стали исчезать, но то что уже написано ясно откладывалось в памяти, как будто я это уже знал, но забыл. Как только последняя буква на доске была прочитана, все повторилось. Новая страница. На удивление все, что написано казалось мне почему-то безумно интересным. К примеру физика пространства началась с объяснения фундамента мультивселенных. Творца. Затем шло пояснение, что существует космическая энергия и она является основным оператором взаимодействия в связке пространство-время-материя-душа. Оператор, т.е. космическая энергия по сути является частью сознания и тесна связано с душой. То есть если переводить на нормальный язык – космическая энергия, что-то вроде пси или магии, но подчиняется некоторым законам, но их не много. К примеру, чем больше «силы» «ядро души» или «сознание» имеет, тем меньше правил для него во вселенной. Дальнейшее описывалось формулами накопления космической энергии, её использованием, генерация энергии и феномен исчезновения души и переход её в астральную энергию, что являлось нормальной практикой для Небожителей несколько миллиардов лет назад. Но как не странно мне это не грозило, это было понятно интуитивно. В общем, получалась такая картина: есть Творец, он создал мультивселенную, далее пробел или пропасть, потом идет космическая сила или астральная энергия, что является своеобразной «изначальной энергией» и дальше от неё «плясала вся физика в том числе и пространства». В науке Целлистиалов все пространство можно представить в форме точки, с точки зрения многомерности и соответственно пространство исходя из мерности может представлять из себя что угодно, т.е. дорога в 100 км может быть просто дорогой в 100 км, а может и в 1000 или миллион километров, а может просто не существовать, но не все так просто. Пространство существует только в трех с половиной измерениях. Если три ось xyz, то половина это то, что из себя представляет гиперпространство, то есть стык с четвертым измерением Время. Всего измерений Небожители насчитывают около 10, по числу тех в которых они могут находится, но вот дальше уже не их компетенция и по их данным никто не понимался выше десятого из разумных когда-либо существующих, кроме Творца. Обычные разумные живут в четырех измерениях включая время и манипулировать с им могут в строго определенных пределах. Дальше шел ряд зубодробительных формул описывающих создание пространства на основе темной материи различных видов энергии. Тут и оказалось, что космическая энергия может быть разнообразной, но основные её направления пространство, разум, душа, реальность, время, сила, что существуют в этой вселенной. Так например пространство – это энергия способная воздействовать на три с половиной измерения, следом за ним идет время – одно из массивных измерений похожих на дерево, за тем идет реальность – пятое измерение и часть шестого, на этом распространение виды комической силы в мерностях заканчиваются и остается РАЗУМ, ДУША, СИЛА. Но здесь не все так просто, как оказалось они были крепко взаимосвязаны Душа была частью не рушимой и её ядро относилось к неприкасаемой космической энергии. Не то что бы с ней не пытались экспериментировать – пытались, но ничего не вышло, а экспериментаторов стерло из всех временных линий измерений и всего прочего, только парадокс их существования и остался. Так, что получалось, что душа была отправной частью космической силы из неё образовывался разум, если говорить топорно, то ядро души было «жизнью» в прямом её понимании. В этой «жизни» появлялся Разум со временем, другой вид космической энергии! А затем разум совместно с душой начинали генерировать СИЛУ. Получалась следующая цепочка ДУША – неприкосновенна, рождает РАЗУМ. РАЗУМ и ДУША создают СИЛУ, иногда отдельно друг от друга, СИЛА воздействует на три с половиной измерения в «сыром» виде, но может с течением времени под влиянием остальных видов космической энергии превратиться ПРОСТРАНСТВО, РЕАЛЬНОСТЬ, ВРЕМЯ, но и тут не все так просто. Существует пассивная и активная (оператор) космическая сила. Активная может взаимодействовать с пассивной. В пример приводилось создание атома водорода из пассивной энергии пространства путем воздействия активной. Это объясняло все, что творилось в этой вселенной. Но это было только кратким экскурсом. По мимо этого объяснялось, что Небожители изначально владеют только активной космической силой, то есть у них есть возможность создавать, но с течением если перевести часть активной энергии в пассивную появляется возможность ТВОРИТЬ – создавая все из энергии, в том числе и своей. Далее шла приписка о космической силе. Из всего было понятно, что она разнородна, но самое интересное, что для грубого сравнения использовался спектр звезд, где звезда либо Творец, либо ядро души генерируют излучение космической силы. При этом в теории целлистиалы считали, что Творец перевел большую часть своей космической силы в пассивную, которая послужила материалом для мультивселенных. Пассивная энергия начала расслаиваться создавая мултивселенные, в которых в разных пропорциях сохранились 6 основных аспектов энергии. Остатки пассивной энергии после создания начали спрессовываться в различные измерения, источники силы, образовывать пути и еще много чего. Отдельным пунктом шло объяснение магии, как одного коротковолнового видимого излучения сформированного из нескольких аспектов энергии. Примером могли служить растения, которые научились поглощать и использовать определенный спектр солнечного света, но при этом они не имеют ни нервной системы, ни души, ни разума. Так и некоторые разумные способны развить магические способности смешав несколько аспектов энергии, получив Магию, при этом совершенно неспособны полноценно использовать все аспекты. ТО есть маг, как таковой мог использовать например камень пространства, но если например целлистиалы с помощью этого камня мог уничтожить несколько десятков галактик, то волшебник мог не так много из-из потерь перевода энергии, конечно были и обходные пути, но это довольно сложно. По сути дела маги были универсалами, но довольно ущербными и проигрывали тем, кто использовал эволюционные преимущества. Но на деле было по всякому. В конце урока у меня сложилось представление о том, как устроена эта вселенная на «базовом уровне». Если все подытожить, то фундамент – космическая сила, а все остальное вторично. Когда последний символ с доски был прочитан, доска исчезла, а вместе с ней стена, пол, потолок и все остальное, а затем я проснулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.