ID работы: 4923138

Помощь

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Тонкая полоска уходящего полумесяца освещала улицы маленького городка. Человек, оглядываясь, удалялся от погони. Собаки громко лаяли и скребли когтями по асфальту, а за ними слышался топот тяжёлых ботинок. "На меня началась охота!" - мелькнувшая мысль прочно въелась в разум человека. Тяжело дыша, жадно хватая воздух ртом, он пытался бежать всё быстрее и быстрее, до боли в мышцах, до того, как его лёгкие на начинали гореть. А потом человек переходил на шаг и чаще оглядывался, боясь, что погоня вот-вот настигнет его. "Почему меня хотят поймать?! Я же ничего не сделал! Я не виновен!" Думал человек. Его мысли прерывались все приближающимся лаем, рычанием собак. Ему казалось, что вот он уже чувствует запах псины и горячее дыхание натравленных убийц. Эти собаки без сомнения разорвут его - люди, даже если успеют подбежать, не станут останавливать их. Они лишь будут наблюдать со стороны, как зубастые пасти будут терзать мягкую человеческую плоть, как одежда на нем будет разрываться от пары укусов, а за одеждой и его кожа, как прыснут первые капли горячей крови и как её запах сделает псов ещё более безумными и жестокими. "Я же ничего не сделал! За что?!" Человек не останавливался, ноги периодически сводило судорогой, но страх быть убитым оказывался сильнее боли. Холодный пот прошибал, дрожало всё тело. Ночь была холодной, ни одной звезды не было на небе и от этого каждый тёмный переулок, по которому бежал человек мог оказаться ловушкой. В конце могла быть стена или закрытые ворота, но пока человеку везло. Поворот, за ним другой - человек отчаялся найти спасение. Он просто бежал. Пару кварталов назад он пытался найти укрытие в домах, но все его крики о помощи остались не замеченными. "Люди так жестоки!" - человек жалел себя. Он не понимал, за что на него так злятся те, кто пустил по следу собак. "Я же ничего не сделал!" - вновь мелькнуло в голове. "Главное - бежать!" Пробегая по очередному узкому проулку, человек споткнулся о камень и упал. Боль сковала его движения. Из глаз полились слезы. Колено предательским заныло, человек попытался встать, но тут же снова упал, наверное, вывих... Человек громко заплакал - страх, боль, отчаяние сплелись в одном теле. Он лежал под ночным небом и плакал тело не слушалось его - он больше не мог бежать... Человек затих. Он надеялся на чудо - собаки не почуют запах его потного тела. Но вместо этого он услышал злобное рычание. Немного приподнявшись, человек увидел огромного пса в начале переулка. Чёрная тварь стояла и смотрела прямо на свою жертву. Пёс знал, что человек обречён. У собаки светились глаза, из оскаленной пасти капала слюна, шерсть вздыбилась, все тело было напряжено и готово к рывку - последнему рывку для человека. Истошный вопль разорвал ночную тишину, человек стал ползти от собаки, он обдирал себе руки, цеплялся ногтями за асфальт, пытаясь отсрочить свою кончину... Человек обернулся, пёс стоял на месте, не шелохнувшись, словно издеваясь, но тут подбежало ещё три собаки. И человек понял, что пёс просто ждал свою стаю, чтобы наверняка убить жертву... Перед лицом смерти все мы ничтожны... Человек закричал, собаки сорвались с места, темные мускулистые тела в пару прыжков достигли жертвы. Человек почувствовал, как пасть сжала ногу, а потом резкая боль разрывающейся плоти... Он вновь закричал... Но ни ому не было дела. Его голос срывался на хрип, он плакал, молил о пощаде... - Доктор! Вы делаете ему больно, отпустите моего мужа! Вы что, не слышите, как он кричит?! - женщина в истерике пыталась отпихнуть врачей-психиатров. - Девушка, выйдите из комнаты! У вашего мужа тяжёлый галлюцинаторный бред! Ему мерещится то, чего нет, и мне необходимо сделать ему укол! "Никто не пришёл мне на помощь!" - мелькнула последняя мысль у человека, после которой он впал в небытие...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.