ID работы: 4923205

Заражённые

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы верите в судьбу, друзья мои? Я точно не помню, что это такое, но я слышал, как люди употребляют это выражение. После смерти... заражения, я обрел способности, которых у меня раньше не было. Я мог быстро бегать, высоко прыгать, цепляться острыми когтями за стены, лазая по ним. Но всему есть цена: хотелось есть, плоти. Живой плоти.       Приходилось убивать людей, живых людей. Они мучились и корчились, пока я разрывал их на куски. Сейчас я нашёл какого-то пацана, который пытался спрятаться за мусорным баком, но чутье меня никогда не подводило. Бедолага так громко кричал, что я не сразу услышал выстрела. Совсем рядом со мной. Я резко повернулся, передо мной стояли четверо человек. У них было оружие, я могу напасть и прикончить одного из них, например, девчушку, крепко сжимающую дробовик в своих руках, но у меня просто нет шансов. Остальные успеют меня убить. Главное, чтобы не попали в голову. Это самое главное.       Старик занёс пистолет, направляя точно на меня. Я полностью оставил уже мертвое бездыханное тело и повернулся всем телом к людям, негромко рыча. Девушка, которую я посчитал слабой, первой решилась и выстрелила в меня, попадая мне в ногу. Раздалась пулеметная очередь, такая громкая.. Они видимо не целились, просто палили по мне. Я весь был в дырочках от пуль, но мозг все еще был цел и я был несказанно рад этому.       Сейчас оставалось одно: выжить. Когда прекратили стрелять, я навзничь упал на землю, не шевелясь. Боль, конечно, чувствовалась, но не так сильно, как при жизни. Я слышал лишь как кто-то из людей сказал, что прикончили еще одного ублюдка. Кто-то подошёл и пнул меня в бок, хотелось разорвать этого смельчака, но я лежал.       Дальше были удаляющиеся шаги, а затем тишина. Лишь сбоку, пацан, которому я разорвал живот когтями, пошевелился и со стоном встал и направился прочь. Так происходило со всеми. Он теперь тоже зараженный. Огорчало одно, поесть не удалось. Нужно было успеть, пока он еще не перевоплотился. А теперь придется снова охотиться.       Я лежал еще несколько минут, перевернувшись на спину и закрыв глаза. Потом я почувствовал, как по руке ползет что-то холодное и липкое, а рядом слышен хрип. Я мгновенно открыл глаза, резко встал, но согнулся пополам, хватаясь за живот. Синий капюшон спал и, я поспешил натянуть его обратно. Мне не нравился мой серый оттенок кожи.       Подняв взгляд, я увидел, что рядом стоит Курильщик, что же, хоть что-то хорошее за сегодняшний день. Он протянул мне руку и помог встать.       -Охо...хоо... хотник... ессссть, - он показал на дорогу, там собралась небольшая кучка зараженных: жокей, громила и пара обычных зомби. Рядом с ними лежал свежий труп: видимо они напали на ту группу людей, когда те вышли из переулка, в котором расстреливали его, и видимо кому-то не повезло. Курильщик подвел меня к остальным.       -Ессссть.. нуж...жжжно Ессссть, - он протянул мне оторванную руку, от которой приятно пахло свежей кровью. Он всегда помогал мне, что бы не случилось, он был рядом. Черт побери, он ведь нашел меня в этом темном переулке!       Курильщик внимательно смотрел на меня и ждал пока я начну есть. Я так и сделал, ведь нужно было набраться сил. Увидев, что я ем, он тоже принялся. Хоть мы и были зараженными, но мы все еще чувствовали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.