Часть 1
11 ноября 2016 г. в 17:47
В темную комнату, в которой сидел Марк, из-под жалюзи, закрывавшие окна, еле проникал приятный лунный свет. Тени от жалюзи падали на стену и не застеленную постель. Марк не любитель чего-то светлого, да и темного он недолюбливал. Ему нравится что-то между темным и светлым. Серый. Весь его гардероб серый, да в придачу великоват. Но черт… ему идет до ужаса. Сейчас Марк рубится в игру, одев наушники, из-за которых ничего не слышит. Вечер пятницы, нужно же себя хоть чем-то занять. Яркий свет телефона, который отражается на темном потолке, заставляет Марка оторваться от монитора и снять наушники. Его «Оу» то ли радость, то ли что-то типа «надоело». В его телефон настырно названивал друг, на что Марку пришлось ответить.
-Ээм, алло.-как-то вопросительно, будто со страхом протянул Марк.
-Хен, можно к тебе на ночь? Я принесу поесть и фильм тоже. Ну можно, а?
-Ам…-не успевает начать Марк, как Донхек кричит в трубку:
-Ах, хен, спасибо! Я уже бегу.
Донхек снова напрашивается к Марку. Для Марка это привычно, такое происходит почти каждую неделю. И Марку то ли плохо, то ли хорошо. Когда он с Донхеком ему больно, но одновременно как-то тепло и уютно.
Марк живет один в небольшой квартире с залом, и спальней, ну и туалет с ванной собственно. Марку 19 и он привык к самостоятельной жизни, но вот чувства…это что-то незнакомое для него. А именно «дружеские» чувства. Так думал Марк, но все вовсе не так, это не дружеские чувства.
Не прошло и часа, как Донхек стоял у марковской двери и долбил в звонок. «Действительно бежал»-пробубнил Марк сквозь серую футболку, которую вот-вот натянул. Ну и почти доходя до двери, Марк спотыкается, потому что, бля, темно и ему это нравится. Марк летит прямо в дверь, и она открывается, перед ним стоит полностью мокрый Донхек с пакетом в руке. Буквально влитая в чужую, ну, уже родную квартиру, Донхек бросается обнимать Марка:
-Марки-хен, я замерз.- его зубы стучали от холода.
-Ты чего такой мокрый? -вылупив на младшего глаза, спросил он.
-Хенним, вообще-то на улице ливень, и ветер ледяной.
Донхек поднимал колени, чтоб хоть как-то согреться. Марк живо выхватывает пакет из рук друга и, кидая его на пол, снимает с Донхека одежду, мокрую до последней нитки.
-Дурак, где твоя шапка? — с горечью прошипел Марк.
-Когда я выходил, такого не было, прости хен.-проговорил хек, потирая красный и холодный нос.
-Идем.- пробормотал Марк куда-то в сторону и схватил Донхека за ледяную руку. Марк потащил его в спальню, чтоб тот хоть свое сырое шмотье снял и одел марковское.
-Темно…- почти шепотом сказал Донхек, оглядывая комнату.
Марк достал вещи для младшего, и дал ему в руки.
-Переоденься, не хватало чтоб ты заболел, и выходи.- сказал Марк, уже выходя из комнаты.
-Спасибо.- но Марк уже не слышал Донхека.
У Донхека перестали трястись колени, но руки все еще были холодные. Тогда Марк принес ему чай с корицей и плед. Любимый марковский плед, который он не жалел для Донхека.
Прошло уже половина фильма. Они удобно уселись на плед на полу. В комнате воцарилась приятная атмосфера. Бледный свет, падающий от телевизора. Приятный, перебивающий, звук дождя за окном и как-то тепло. Потому что, рядом Донхек? Марку нравится. Это что-то родное. Но…
-Донхек-а, а ты веришь в дружескую любовь?
-К чему вопрос? -Донхек прекратил жевать и странно покосился на Марка.-Хен?
-Да не, забудь.
До этого диалога, Марк тупо смотрел на профиль, ну или лицо Донхека, который в быстром темпе что-то жевал и с большим интересом впечатался в телевизор, где шла, принесенная Донхеком, фантастика. Марк их ох как ненавидел, но ради Донхека он согласился. Старший был будто заколдован и походу сошел с ума. Ведь то, что он говорил недавно, были мыслями вслух.
*Донхек-а, а ты веришь в дружескую любовь? *
*Да не, забудь.*
А сейчас, наоборот, Донхек тупо смотрит на, сошедшего с ума, хена и думает « это то, о чем я думаю? хмм, а если нет…» все-таки решаясь, Донхек кладет посуду с попкорном на пол и потихоньку ползет к Марку, дабы не испугать его. Потому что сейчас Марк сидит с закрытыми глазами и спущенной головой, что-то бубня себе под нос. Он не уснул, просто это состояние транса. Когда Донхек дополз до хена, он аккуратно поднес указательный палец к подбородку и поднял голову Марка, от чего старший вздрогнул.
-Я ведь правильно понял? — Смотря прямо в глаза испуганного Марка, прошептал Донхек.
-Возможно- с улыбкой ответил Марк и потянулся на встречу к движущимся губам Донхека.
Было непривычно чувствовать губы друга, но после Марк с уверенностью углубился. Ммм… Губы Донхека с привкусом карамельного попкорна, только добавляют страсти. Донхек не терпит и толкает Марка на пол, прикасаясь губами к нежной коже на шее и оставляя яркую метку…
*Да, я верю в любовь между друзьями, хен.*
Примечания:
Это легкая зарисовка, продолжение писать не буду, не хочу портить фанфик, так что, можете додумать сами;)