ID работы: 4923384

Дыхание Ангела

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
ircheks бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояла гробовая тишина, в которой Ягами Лайт пытался не засмеяться, так как был уверен в своей победе настолько, что даже, не думал о том, что может проиграть. — Миками, ты можешь войти, — проговорил Ниа, но Миками не стал входить в комнату. — Миками, ты можешь войти, — повторил Лайт. Услышав это, Миками посмотрел на Лайта. И с мыслями: «Бог» открыл дверь и вошел в помещение. Когда Миками закрывал дверь, Лайт спросил: — Как давно ты записал первое имя? Посмотрев на часы, Миками ответил: — Тридцать один, тридцать две, тридцать три…- продолжал считать Миками, но, когда оставалось несколько секунд, Лайт произнес: — Я победил Ниа. Однако, по истечении сорока секунд, никто не умер, из-за чего Лайт пребывал в замешательстве. — Лайт, вот ты и выдал себя, — произнёс на удивление спокойным голосом Ниа. — Если ты думаешь о том, как мы догадались, то это было лишь стечением обстоятельств. Дело в том, что такое бы невозможно без помощи Мелло. — Лайт был очень удивлён, ведь Мелло не мог успеть ничего сделать. Или Лайт только считал, что не мог? — Разве Мелло не умер при похищении Такады? — спросил Ягами, пытаясь сохранять самообладание. — Он и правда умер при том похищении. Но этим он только подтолкнул твоего напарника на действие. Дело в том, что когда похитили Такаду, не только ты записал её имя в тетрадь. Мы совершенно случайно узнали об этом. Видишь ли, я попросил Картера следить за Миками. Об этом знал только я, поэтому нам было легко следить за ним. — Так думаешь только ты. Я прекрасно знал о том, что вы захотите проследить за ним. Поэтому специально попросил его вести себя так, словно он ничего не подозревает. И именно поэтому я попросил его сделать поддельную тетрадь и спрятать её в надежное место, — подумал Лайт и нервно стал наблюдать за Ниа, ждать от него продолжения рассказа. Следователи по делу Киры внимательно следили за Лайтом. Только Мацуда никак не мог поверить, что Ягами Лайт все же оказался Кирой. — Картер сообщил мне, что Миками отправился в банк второй раз за прошедший месяц. Хотя обычно он ходит туда только один раз. Это выглядело очень подозрительно. Именно там и оказалась тетрадь. Когда её открыли, обнаружили, что в ней было записано имя Такады. Но ты не мог этого знать, так как убил её первой! Вот мы и подменили тетрадь на подделку. Если бы все было так, как ты задумал, то я сейчас был бы мёртв. Собственно, как и все присутствующие, кроме тебя и Миками. А сейчас мы это проверим. Картер, забери тетрадь у Миками. Тот, чьего имени не окажется в тетради, и есть Кира. Картер подошёл к Миками и, из-за того, что Миками держали двое следователей, с лёгкостью выхватил тетрадь из его рук. В тот момент Лайт подумал, что это конец. Что ему, возможно, уже никак не спастись. Передав тетрадь Ниа, он отошёл и стал наблюдать за происходящим. После того, как Эн открыл тетрадь, он показал всем то, что было там написано. — Что и требовалось доказать, — сказал Ниа. В тетради были написаны имена: Нэйт Ривер, Энтони Картер, Халле Лиднер, Стивен Лауд, Моги Хандзо, Аидзава Сюити, Тота Мацуда. Повисло молчание, никто не мог проронить ни звука. Все понимали, что если бы не Ниа, то они были бы мертвы. — Лайт, ты и правда Кира? — задал вопрос Мацуда, не отрывая взгляда от Ягами. Некоторое время ничего не было слышно, кроме звуков вентилятора. Но потом Лайт неожиданно засмеялся: — Да, вы правы. Я и есть Кира! Именно благодаря мне преступность снизилась на шестьдесят процентов! Я - Бог Нового мира! Если бы не я, то преступников было бы гораздо больше… — Не успел Лайт договорить, как получил пулю в ногу. Если бы Мацуду не остановили, то Ягами был бы уже мёртв. — Капитан Ягами умер, веря в то, что ты не Кира. Как ты мог обманывать его? Нас? Я не отрицаю, что благодаря тебе преступность снизилась. Но методы, которыми ты при этом пользовался, я не могу назвать правильными! А теперь ответь мне, зачем ты впутал в это Саю? — Я не хотел её впутывать… — Если бы не хотел, то не стал бы Кирой! И тогда бы Саю не похитили. И она бы не получила нервный срыв! — Успокойся, Мацуда, от обвинений ничего не изменится. Сейчас единственное, что мы можем сделать, так это посадить Ягами Лайта в тюрьму, в изолированную камеру под пристальный присмотр. Чтобы он больше никогда не смог воспользоваться Тетрадью Смерти, — вынес свой вердикт Ниа. — Бог Смерти, ответь: если в Тетрадь не записывать имена в течение срока, который описан в правилах, человек умрёт? — Нет, не умрёт, это поддельное правило, — ответил Рюк, который понимал, что Лайт умрёт сегодня. Поэтому уже не видел смысла скрывать подобную информацию. — Миками, помоги мне, — проговорил Лайт, настолько тихо, что никто, кроме Миками, его не услышал. В тот момент, когда следователи отвлеклись на Лайта, Миками достал ручку из портфеля и проткнул ей своё сердце. И, в тот момент, когда его пытались спасти, Лайт проковылял к выходу. Единственный, кто это заметил, был Рюк. А к тому времени, как остальные вспомнили про Лайта, его уже не было. Лайт пытался выбраться, но, пока шёл, ему вспомнилась вся его жизнь. То, как он нашёл Тетрадь Смерти, как в первый раз увидел Рюка, первую встречу с Рюзаки... Хоть Лайт и говорил, что Эл ему безразличен, это было вовсе не так, Ягами очень жалел о том, что убил своего друга. Также он вспомнил Мису, которую постоянно использовал, тоже самое можно сказать и про Такаду. Он постоянно всех использовал… Пока все искали Лайта, Рюк взобрался на самую высокую точку: — Лайт, ты и правда меня развеселил. Если тебя посадят в тюрьму, то неизвестно, когда ты умрёшь. Поэтому именно сейчас я запишу твоё имя в тетрадь. Так как ждать твоей смерти я не намерен, — подумал Рюк и записал его имя. Спустя сорок секунд Лайт почувствовал боль в сердце, и к нему пришло осознание того, что он умирает. Когда у Ягами закрывались глаза, он увидел Эла, смотрящего на него. Он был в какой-то степени счастлив тому, что последнего кого он увидел, оказался его друг. И перед тем, как глаза его закрылись окончательно, он увидел девушку с ангельскими крыльями белоснежного цвета. Девушка подошла к Ягами и склонилась над ним. — Лайт, ты все делал правильно. Поэтому ты не умрёшь, — после этих слов Ариэль поцеловала Лайта и в буквальном смысле вдохнула в него жизнь. Отчего её белоснежные крылья окрасились в чёрный цвет.

Пять лет спустя

— Лайт, ты скоро? Мы опаздываем на свадьбу твоей сестры, — приговорила Ариэль, разглядывая кольцо на пальце. — Милая, прости, что заставил ждать. Но я с трудом нашёл наши приглашения. Я вообще удивлён, что Мацуда все-таки решился сделать предложение сестре. — Это не удивительно, я всегда это знала, — с улыбкой проговорила Ариэль. — Конечно, мой ангел, ты знала. Знаешь, я очень рад тому, что в тот день умер, — загадочно проговорил Лайт, наблюдая за реакцией жены. — Почему же? — Если бы я не умер тогда, то не встретил бы тебя. Жаль только, что твои крылья почернели. — Я рада, что они стали чёрными, — приговорила с улыбкой Ариэль, от чего Лайт пришел в замешательство. — Я верю, что та малая тьма, которая была в твоём сердце, навсегда запечатана в моих крыльях, — невольно у Ариэль потекли слезы. Это были слезы счастья, от того, что она спасла того, в кого влюбилась еще очень давно. Ариэль стерла память всем, кто узнал в тот день личность Киры. Именно поэтому они получили второй шанс на счастливый конец. Лайт наконец-то осознал, что такое настоящее чувство любви. Он каждый день навещал могилу отца и Рюзаки и каждый раз просил у них прощения. Мир, как и хотел Лайт, изменился к лучшему. Преступность снизилась на девяносто процентов, а убийства и того прекратились. Жизнь изменилась кардинально, почти все уже забыли про Киру. Только молодая семья Ягами помнила все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.