ID работы: 4923432

Письмо

Другие виды отношений
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артур Микаэлян - бывший когда-то бабником, теперь примерным семьянином, сидел у себя в кабинете в Адлере, и перебирал документы для новой встречи с заказчиком. После смерти отца, ему досталась доля в бизнесе, а после увольнения из института, он всерьез подался в эту работу. Спустя два года, женился на красавице Амалии, и теперь они воспитывали троих детей - двух мальчиков и девочку. - Брат, хорошо, что ты здесь. Я тебя по всему дому ищу, хоть жена твоя подсказала, где ты. Тебе тут письмо пришло. - От кого? - спросил Микаэлян, не отрываясь от проверки бумаг. - Щас...Щас... - Ашот начал осматривать конверт - Да где же оно...А, вот! От Варвары Зуевой. Артур остановился на мгновение, с мыслью о том, что ему послышалось. Встал, и пересек кабинет. Забрал конверт, и посмотрел на графу отправителя. И правда. - Хорошо, я понял, спасибо, Ашот. Иди, оставь меня одного, я скоро приду. Ашот вышел из кабинета, прикрыв за собой дверь, а мужчина посмотрел на конверт, и посомневавшись с секунду, открыл его. Оттуда выпал лист, сложенный вдвое, и развернув, он увидел приличный размер строк. "Надо же... А почерк у неё всё тот же... Совсем не изменился" подумал армянин, присев в кресло, и погружаясь в чтение. Здравствуй, Артур. Ты, в чем я не сомневаюсь, удивлен в моем письме, спустя столько времени. Я пишу тебе не ради того, чтобы вновь завести свою теорию, что жизнь без детей хороша - я как раз хочу её опровергнуть. После нашего расставания, как ты помнишь, я уехала в другую страну, и ты меня с тех пор не видел. У меня началась жизнь с чистого листа, я вновь окунулась в одиночество, и тогда считала это самым нужным... Необходимым. Я познакомилась даже с парнем, Дмитрием, но к свадьбе дело так и не дошло. Расстались. Вернулась в Россию - а мне сказали, что ты навсегда уехал в Адлер. Я тебя не искала всё это время, но почему-то надеялась, что смогу увидеть хотя бы ещё раз. Как видишь, не оправдались мои надежды... Сейчас мне уже тридцать шесть. Я одна. У меня ни детей, ни мужа, ни семьи. Родители погибли год назад в аварии, быть может, слышал. Остается только вспоминать то время, когда мы с тобой были вместе. Я ни на секунду не застаю себя в сомнениях, что у тебя есть счастливая семья, верная и преданная жена, любящие дети, и родной дом, где тебя всё ждут. А помнишь, как ты прятался от моего отца, когда мы начали встречаться? Жутко нервничал, и притом даже не говорил мне, что он - твой начальник... А как наряды на свадьбу выбирали? Ты постоянно говорил, что мой отец покупает то, что нравится ему, а не тебе. В итоге, наша свадьба чуть не прошла в стиле "Принцесса и принц", помнишь? И как ты предложение сделал: преодолевая страх, залез на самую вершину той горы, пусть и детской. Но я знала, что ты переборол свой страх. Ради меня. И поверь, ценила это. Помню, как ты говорил, что хочешь двух мальчиков и девочку. Даже помню, как ты имена придумывал - Наира, Васак и Давид. А вот я так и не смогла преодолеть свои принципы, свой страх ради тебя. Прости. Мне казалось, что будет карьера, и будет всё: деньги, квартиры, дачи, семья, дети... Казалось - всё успеется. Но это не так. Жизнь мимо меня пролетела, что ли, даже и не заметила. Теперь вот жалею о содеянном много лет назад. Сейчас работа-дом, дом-работа. Впрочем, тебя не интересуют уже мои проблемы... Будь счастлив. За нас двоих. Варя. Дочитав до конца, Микаэлян вздохнул. Его жизнь действительно стала такой, какую он и хотел, но только без неё. Да, он уехал... Но только потому, что его уволили из института, а из общежития тоже пришлось съехать - он то не имел уже никакого отношения к вузу. Он помнил, как страдал, когда Варя уехала... Был в депрессии почти полгода. - Папа! Папа, папа, идем смотреть мутики? - маленькая девочка, лет четырех, вошла в кабинет, и посмотрела на Майкла грустными глазами. - Конечно, - Артур улыбнулся - пойдем, моя радость, папа включит тебе мультики. - взглянул на часы - Тем более, что у папы, ещё полчаса. Взяв дочку на руки, вместе вышел, оставив письмо на столе. Он, конечно, рад, что Варя всё осознала, но прошлое не исправить, и так уж случилось, что их пути разошлись. Нужно надеяться, что в следующей жизни, у них не будет таких ошибок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.