ID работы: 4923441

Космос тесен

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Двигатели корабля особенно громко рыкнули перед тем, как синхронно остановиться полностью. Пиперс самолично молотил по кнопкам, отогнав гончих от пульта управления, сперва с недоумением, а потом со всё нарастающей беспомощной паникой, смешанной с бешенством.       Сэр, ноющий над ухом, определённо не облегчал его задачу. - Пиперс, ты говорил, что мы успеем устроить концерт на Зараксе, когда все три луны будут в зените, но первая уже давно начала заходить, и как ты собираешься успеть, если мы зависли посреди пустоты на подороге... - монотонно канючил Хэйтер, ухудшая концентрацию главнокомандующего более чем на шестьдесят процентов, что было совершенно неприемлемо. - Я... - попробовал начать он, - я... я уже давно это делаю, - с нажимом заявил главнокомандующий, - и, пожалуйста, посидите тихо где-нибудь подальше, пока я не... не закончу! - Пиперс сам испугался собственной дерзости, осознав, как громко, раздражающе и вызвающе звучал его голос.       Спасло главу ищеек только то, что в это время прямиком в рубку влетело нечто куда более раздражающее. Сэр не любил яркие жизнерадостные вещи (психиатр говорил что-то об ассоциации с нанёсшим ему травму Вондером перед тем, как врача распылили), а незваный гость - ярко-жёлтый сияющий треугольник с единственным глазом посередине, конечностями-палочками и почему-то в бабочке, цилиндре и с тростью, - мог бы служить словарным определением этого понятия. - Не благодарите меня за остановку возле просто великолепной туманности! - воскликнул он резким голосом с отзвуками электричества в нём, - Я знаю, что она идеальна. Имя Билл, Билл Сайфер! - Как Вы смеете... - дрожащим от ярости голосом заговорил главнокомандующий, - так обращаться к самому Лорду... - Хэйтеру, Величайшему В Галактике Костяному Каркасику... - бесцеремонно закончил за него Сайфер, закатив глаз, - я говорю с ним, а не с тобой, глазастик. - Меня зовут Пиперс! - "Меня зовут Пиперс..." - повторила воплощённая демоном носочная кукла, надетая Биллом на когтистую чёрную ладонь, и тут же растворилась под обидный хохот существа. - Ну, чего тебе надо? - вызывающе спросил засучивающий рукава мантии Хэйтер, заступая друга и подчинённого. - Ммм... - задумался треугольник, вертя трость в руках, - что же я от тебя хотел... о, вспомнил! Чтобы ты перестал претендовать на любую планету, которой решит закусить акулка. - Кто? - недоумённо переспросил злодей. - Император Круто, - тихо подсказал Пиперс. - Я?! Уступить ему?! - загрохотал Лорд Хэйтер. - Да ни за что! - Послушай, каркасик, он, конечно, качок с непомерным ЧСВ, но он хотя бы знает, как хорошенько веселиться, и даже я заскакиваю к нему время от времени, - небрежно объяснил Билл, - не то что Лорд Скучер, который целыми днями играет в фигурки и ест мороженое перед теликом... а, ещё в лажовой группе играет, - ядовитый голос Сайфера сочился такой неприкрытой издёвкой, что Пиперс задрожал от злости. - Да у него... - не растерялся Лорд Хэйтер, - да у него вечеринки в тысячу раз хуже моих! - Да ну? - якобы удивился этому открытию треугольник. - Да ещё как! - распалился Хэйтер, по костям которого заходило зелёное пламя. - И долго ещё они так? - главнокомандующий вздрогнул от звука голоса поблизости и обернулся, задним числом вспомнив продолжительное тихое жужжание на грани слуха. Оказалось, что оно исходило от летающей платформы, на которой стоял обратившийся к нему гуманоид. Видимо, тот прилетел вместе с Сайфером, но то ли терялся на фоне своего колоритного спутника, то ли не желал до поры до времени выходить из его тени. Пиперс прищурился, внимательно разглядывая спорщиков, и в конце концов махнул на них рукой, легко сообщив собеседнику: "Думаю, очень долго." Помолчав, главнокомандующий уточнил: "А ты что, правая рука этого пар... треуг... существа?" - наконец подобрал Пиперс нужное слово. - Конечно же... - возмущённо начал гуманоид, но затем вздохнул и утомлённо добавил, - пока да. - Привыкай, - философски заметил главнокомандующий. - К чему это? - изменился в лице его собеседник. - Подбирать за ним дерьмо, чинить то, что он сломал, работать клоуном, нянькой, личным психологом, грушей для битья... - с монотонным недовольством перечислил Пиперс, - я слышал, с кем-то даже спят, - страшным шёпотом поведал он. Гуманоид поменял цвет, и, откашлявшись, парировал: "Ну, со мной этого никогда не случится." - Никогда не говори никогда, - вздохнул главнокомандующий, возвращаясь к манипуляциям с консолью, - сегодня я помогал ему подбирать носки! Скажи мне, зачем скелету носки? - Лучше ты объясни мне, зачем треугольнику час выбирать галстук бабочку, если их сто и все чёрные, а по тонам их различить может хорошо если каждая миллиардная раса мультивселенной! - вдруг взорвался его собеседник. - Так я и знал, - упавшим голосом констатировал Пиперс, - так оно всё и начинается... - Ничего не начинается... - пробормотал гуманоид, а затем внезапно спросил. - Слушай, а в этом вообще есть что-нибудь хорошее? Не сговариваясь, они покосились на всё ещё ругавшихся Хэйтера и Сайфера. - Ну, иногда с тобой делятся мороженым... - протянул главнокомандующий. Почему-то это звучало скорее обречённо, чем утешающе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.