ID работы: 4923518

Зачем Снарту капюшон?

Джен
G
Завершён
161
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снарт вздохнул и перехватил сумку с незаконно экспроприированными деньгами поудобнее. Он точно знал, как можно удрать от Флэша, который будет бегать по всему городу и заглядывать во все углы, пытаясь отыскать нахального грабителя. Пусть у них сделка, но это не значит, что Барри сильно одобрял хобби Лена. И он будет изображать тараканью активность, хотя бы перед своим приемным отцом. Да, Снарт основательно покопался и досконально изучил альтер-эго Флэша.       И поэтому Снарт был уверен — Аллен будет бегать везде. Но вот в автобусы в час-пик он не полезет! Вот где его точно не окажется, так это здесь! Потому что тут нужна не скорость, а изворотливость. И вот, Снарт пересиживал «гнев» супер героя города в автобусе, которые по-черепашьи медленно полз к нужной Лену остановке.       — Эй, осторожней! — буркнул какой-то мужик Снарту, когда тот случайно задел его сумкой.       — Простите, — так же недружелюбно отозвался Лен. Криопушку и очки пришлось прибрать к деньгам, что бы не пугать народ. Потому что сейчас толпа — его друг.       Снарт снова вздохнул. Руки и ноги гудели, а в глаза словно насыпали песку. Ему ужасно хотелось спать, впрочем, оно и понятно — когда всю ночь играешь в салочки с копами, вздремнуть времени не найдется.       Какая-то бабулька, кряхтя, выбралась с места у окна. Лен тут же занял освободившееся место, чуть не застонав от облегчения. Деньги были грузом весьма и весьма нелегким. Поэтому когда сумка оказалась на коленях, Снарт почувствовал нешуточное облегчение.       Он бездумно уставился в окно. Просыпающийся Централ-сити завораживал. Правда, приятнее его было бы наблюдать, летя по дороге, а не простаивая в страшной пробке. Снарт уперся высоким лбом в стекло. Как же хочется спать…       «Черт с ним!». Лен накинул опушенный белым капюшон, и тот опустился до самого носа. «Блаже-е-енство…». Снарт закрыл глаза и откинул голову. Теперь мех щекотал уже подбородок. Совсем скоро подрагивание автобуса стало напоминать покачивание на мелких волнах в теплом море. Перед глазами заплясали красненькие Флэши, которые слились в одного. А потом тот начал медленно снимать маску. И в тот самый момент когда Барри избавился от дурацкого капюшона, Снарт вздрогнул и немного выплыл из моря дремы. Выглянув из-под капюшона, и щуря глаз, уже отвыкший от света, Лен понял, что сидеть ему тут еще часа два и снова задремал, вернув капюшон на место.       Поерзав, на этот раз он опустил голову на правое плечо. Так стало удобнее. Сосед вышел, кто-то занял соседнее со Снартом место. Лен отследил это в полудреме, устраиваясь поудобнее. Его немного повело, автобус повернул, и Лен, расслабленный, чуть привалился к соседу. Тот, впрочем не возражал. И Снарт, уже совсем спящий, воспользовался благорасположением неизвестного, устраиваясь поудобнее.       Конечно, даже во сне Лен не расслаблялся полностью. Ему хватило просто уютней устроить голову в огромном капюшоне на чьем-то плече и он совсем уплыл в мир снов. Сколько времени прошло, он сказать не мог — он по-настоящему спал, дрых, вырубился, можно даже сказать. Поэтому когда его тряхнули за плечо, он подскочил, осоловело вскидывая голову и сбрасывая капюшон. Свет резанул по глазам.       — Сколько времени?       — Семь, — ответил сосед. А когда Снарт сел в автобус было всего пятнадцать минут седьмого! — простите, просто мне скоро выходить. Не хотел Вас будить.       Снарт, выпутавшись из капюшона, впервые глянул на соседа и в ошалении уставился в зеленые, искристые от смеха глаза.       — Тяжелая ночка?       — Очень.       — Тогда меньше… Развлекайтесь по ночам, — Барри наклонил голову на бок и совсем тихо добавил, весело улыбаясь, — мистер Снарт.       — Что ты делаешь в автобусе? — рука Лена медленно поползла к застежке сумки. Барри проводил взглядом это движение и открыто улыбнулся, привычно застегивая молнию куртки перед тем, как встать с сиденья и попутно объясняя:       — Мисс Сноу считает, что я слишком привык все упрощать с помощью… Бега. И в качестве лечения от зависимости я должен провести сегодняшний день, не используя скорость в повседневных делах. И сейчас я еще не в полицейском участке, пока совсем-совсем не знаю, что какой-то Капитан Холод ограбил очередной банк, — развел руками, улыбаясь, Аллен. Снарт усмехнулся углом губ. Забавный мальчишка. Блюдет договор.       — Приятного дня, мистер Аллен. Надеюсь, ни Вам, ни… Скарлетт сегодня не поручат никакого… Холодного дела.       — И я надеюсь. Приятного дня, мистер Снарт, — вдруг мальчишка наклонился и сказал совсем тихо, — Знаешь, Холод… Кто бы мог подумать, что ты такой милый, когда спишь!       Аллен, не дожидаясь ответа, выскочил из автобуса, напоследок обернувшись и махнув Снарту за стеклом. А тот только откинулся на спинку кресла, улыбаясь и покручивая в пальцах ключи от дома Уэстов.       Сегодня он придет посмотреть, как спит Барри…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.