автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Добро пожаловать в мой мир

Настройки текста
- Представьтесь пожалуйста,- строгим, но нежным голосом произнесла, сидящая напротив меня девушка. - Меня зовут Джон Грей - Мистер Грей вы сами сюда пришли? - Пожалуйста зовите меня просто Джон. Да, я осознанно пришёл к вам,- уверенно сказал я. - Джон, вы не похожи на других людей верно? Я опустил глаза, пытаясь совладать с собой. - Да, это так.

***

Тяжёлые тучи застилали когда-то безоблачное небо, погрузив его в полумрак. Они накопили в себе слишком много печали и поэтому, чтобы исчезнуть, превращались в маленькие капли дождя, которые падали на асфальт. Ветер сильно разыгрался и молодые деревья, которые ещё не успели хорошо укрепиться корнями в землю, безнадёжно умирали. Эта ночь была самой тёмной и необычной. Я долгое время ворочался на кровати, пытаясь уснуть, но в голову лезли какие-то странные мысли. От сильного ветра резко распахнулась форточка и было слышно, как на крышу одна за другой падали холодные капли, образуя неприятные звуки. Я тогда испугался от неожиданности и со всей силы захлопнул форточку. В тот момент у меня была ужасная мигрень и просто хотелось поскорее уснуть. Я мельком посмотрел в окно и хоть ночь была очень тёмной, из-за ярких фонарей я заметил стройную фигуру, в свободном красном плаще, которая держала в руке небольшой зонт. Она передвигалась маленькими шажками, перепрыгивая через некоторые лужи. Тонкая фигура подходила всё ближе к фонарям, стоявшим возле моего дома. И я увидел, что эта была девушка на вид 18-ти лет, красивая, хрупкая, словно кукла. Я и не заметил, как забыл про головную боль. Тогда у меня в душе что-то изменилось, нахлынуло что-то такое нежное и непонятное. Мне хотелось выйти на улицу, несмотря на погоду и пригласить её к себе домой на чашку чая. Но нет, я не такой человек, поэтому я просто лёг обратно в постель, о чём-то задумался и быстро уснул. Я не знаю, что тогда произошло, но я почувствовал что-то другое, незнакомое мне чувство. После долгой и беспросветной ночи наконец выглянуло яркое, теплое солнце, которое согревало души несчастных людей. Сказать, что я был несчастен почти нельзя. У меня было всё что нужно для жизни: собственная квартира, престижная учёба, много друзей. Другие бы только позавидовали, но всё-таки в моей душе была какая-то пустота. Пустота, которая не давала мне покоя. Я был похож на призрака, который ищет себя, чтобы спокойно покинуть этот мир. Меня зовут Джон Грей, но друзья зовут меня серым. Я понимаю, что это всё из-за фамилии и мне совсем не нравится, когда меня так называют. Мне хотелось бы всего лишь заполнить ту дыру в душе, которая так сильно угнетает меня и наконец обрести покой. Последнее время я не могу радоваться, веселиться и даже улыбаться. Я стал замкнут в себе, совсем не хотелось общаться. Очень часто злюсь из-за мелочей и не замечаю что происходит вокруг, а иногда происходит неконтролируемый поток мыслей, который сводит меня с ума. Я очень хочу быть обычным человеком, но видимо я разделяю своё тело и душу с кем-то ещё...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.