ID работы: 4923780

День рождения

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День рождения — особенный день. Подарки, поздравления, улыбки, море гостей. Сама атмосфера праздника — это уже нечто невероятное, сказочное. Только не в этом случае. Особняк Агрестов не отличался особым очарованием. Да, огромный, богато обставленный, но совершенно холодный дом. А дом ли? Разве это место можно назвать домом? Так размышлял только что проснувшийся Адриан. Сегодня ему исполнилось пятнадцать лет. Интересно, кто-нибудь вспомнит об этом? Внезапно перед глазами появился квами. -С днем рождения, что ли, — котенок неловко почесал затылок, вызвав смешок подопечного. -Спасибо, что ли, — парень засмеялся. Плагг был ворчливым, местами несносным обжорой, но он заставлял Адриана улыбаться. Квами существовали уже как пять тысяч лет, и Плагг знал, что увещевания типа «Не переживай» или «Кто-нибудь да вспомнит о тебе» возможно и приободрят, но радости не подарят, поэтому решил поздравить парня в привычной манере общения, хоть немного повеселив его. Как и ожидаемо, вскоре Агрест младший снова загрустил. В дверь постучали. После ответного «Войдите» в комнате стояла секретарь Габриэля Агреста. -С днем рождения, Адриан. Отец передал тебе подарок, — женщина протянула ему коробочку и, сказав, что сегодня он полностью свободен, вышла из комнаты. Парень грустно усмехнулся. Он знал, что это Натали выбирает ему подарок, да ещё и в последний момент. Адриан узнал это совершенно случайно и нет, он не подслушивал, просто, когда он проходил мимо кабинета отца, шнурок на кроссовках развязался, и ему пришлось остановиться. То, что он тогда услышал, стало ещё одним гвоздем в сердце. До слуха квами донесся тихий болезненный смешок, и коробочка полетела на кровать. Из неё вылетела ручка, точно такая, как и три её предшественницы. Хотя, в прошлом году ему подарили голубой шарф. Парень усмехнулся. Сегодня он условился пойти гулять с Нино после обеда, не стоит огорчать друга своей кислой физиономией. Нет. Сидеть в этих стенах в одиночестве было невыносимо. Также невыносимо, как вспоминать о том, как поздравляла его мама, как они вместе смеялись, бросались попкорном и ели торт. Память услужливо подбрасывала картинки из прошлого, будто насмехаясь над блондином. Такого давно не было. Он сорвался. Адриан вцепился в спинку дивана так, будто хочет порвать обивку. Оценив состояние подопечного, Плагг решил, что тому нужно выпустить пар. Иначе акума Бражника не заставит себя ждать. -Ладно, так и быть, — привычно ворчливо начал он. — Можешь перевоплотиться просто так. -Плагг, когти! — сквозь зубы прошипел парень. Теперь квами стало страшно, ибо состояние блондина стремительно катилось вниз по наклонной. Кот Нуар выпрыгнул из окна особняка и побежал по крышам. Он ускорялся. Честно говоря, блондин бежал без цели. Тупо вперед. Наверное, он слишком сильно разогнался, а может быть это случилось из-за того, что он был несконцентрирован. Кот Нуар упал на какую-то крышу. Ушиб вернул его в реальность, и парень огляделся. Перила, цветы, столик, стульчики, удивленное лицо Маринетт, пуль… Что? Отлично, госпожа Фортуна сегодня настроена на шутки. Так, нужно оставаться крутым. -Привет, Принцесса, — вышло жалко. -Кот Нуар? Что ты здесь делаешь? Неужели, на город снова напал акума? — Маринетт растерялась. Вдруг он узнал, что она ЛедиБаг, иначе зачем ему быть тут? -Эмм… — пока Адриан обдумывал ответ, живот предательски заурчал, напоминая об отсутствии завтрака. Сегодня явно не его день. Нужно срочно что-нибудь ответить. — Я волновался за тебя после случая со Злолюстратором. Великолепно. Адриан был доволен собой ровно секунду. Был бы здесь Плагг, квами бы закатил глаза и назвал его дураком. -Это случилось месяц назад, — констатировала факт девушка. Провал. — Заходи, раз пришел. Конечно, Маринетт не могла не заметить странного настроения напарника, а значит что-то произошло. Когда они вошли в комнату, девушку будто обухом по голове ударили. Плакаты. Кот присвистнул. Пробежка и шок отодвинули бывшие переживания на второй план. Адриан благодарил небеса за то, что маска скрывает румянец, иначе его репутации развязного героя пришел бы конец. Получается Маринетт — его фанатка? -Значит Принцесса — фанатка этого мальчика — модельки? — нечестно, но нужно было прощупать почву. Адриан упивался её смущением. Она отводит глаза и болтает что-то про любовь к моде и восхищение Габриэлем Агрестом. При этом имени парень еле заметно сморщил нос. Нет, это не было смешным, ведь он тоже… Пусть в его комнате и не было моря плакатов с ЛедиБаг, но открытые страницы ЛедиБлога на трех мониторах говорили за себя. Впервые проскользнула мысль не о любви, а о фанатизме. Нужно перевести тему. -Что это? — парень потянулся к синей упаковке, лежащей на столе. -Не трогай, — Маринетт перехватила его руку. — Это подарок. -Кому? — парень наклонил голову и ждал ответа. -Ему, — Маринетт указала на плакат Адриана. — Аля выведала у Нино, что сегодня Адриан будет в парке. Я хочу вручить ему подарок, чтобы не получилось, как в прошлый раз. Прошлый раз? Она поздравляла его в прошлом году? А что если… -И что же случилось в прошлый раз, Принцесса? — парень затаив дыхание ждал. -Я связала ему шарф, — она улыбнулась, вспоминая, — но он решил, что это подарок отца, — девушка смотрела куда-то вдаль. — Он был таким счастливым, что я решила не говорить ему. Он так редко искренне улыбается. Кот Нуар был рад. Маринетт. Она любит его. Она видит в нем человека. Он ошибся. Эта девушка не фанатка. Возможно ему стоит проводить с ней чуть больше времени? Пока он раздумывал, девушка спустилась на кухню и взяла несколько кексов. Она вернулась в комнату и молча протянула выпечку Коту. Ему было лучше. Съев несколько штук, парень поклонился в своей обычной шутливой манере. -Благодарю тебя, Принцесса. Ты спасла меня из пучины отчаяния, — теперь перед Маринетт был самоуверенный герой Парижа, а не разбитый парень. Нуар улыбнулся и выпрыгнул в окно. Всё-таки это его день. Маринетт смотрела вслед своему ушастому напарнику. Чтож, она не станет отрицать, что волновалась за этого оболтуса. Оболтуса, который не раз спасал ей жизнь, закрывал от удара. -Что-то мне подсказывает, что он тут ещё появится, — сказала Тикки. Маринетт лишь пожала плечами. Её раздумья прервал звонок телефона. -Да, уже бегу Аля, подарок готов, — девушка сорвалась с места и помчалась в ванную, напрочь забыв про свои мысли. Божья коровка глубоко вздохнула и улыбнулась, наблюдая за своей подопечной. Скоро, совсем скоро Маринетт поймет, что квами редко ошибаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.