ID работы: 4923850

ХАГЛ: 25. P.S.

Слэш
NC-17
Завершён
245
автор
Размер:
538 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 196 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста
- Сенсор взорвался… - Демоническая активность здесь, по-видимому, зашкаливает... - Ему две тысячи лет. Он способен на все. - … две тысячи лет? - Говорят, да. Он не приглашал меня на свои дни рождения… - Мы здесь чужие, Магнус. И своими не были никогда… - Осталось сделать последний шаг, и заклятье сработает… - Беги отсюда... - Кто ты?.. - Неужели ты не устал от жизни, колдун? - Ты такой же, как мы… - Тебе не хочется узнать, кто твой отец?.. - Ты слышишь голос своей крови, колдун?.. - Магнус… - Магнус, иди ко мне… - Магнус, иди к нам… - Магнус! Бейн резко подскочил на кровати, широко распахнув глаза и испуганно вглядываясь в темноту вокруг. Ему показалось, что тело окаменело, время остановилось, словно его заперли в замкнутом пространстве. Магнус больше не понимал, ни где он, ни кто он, зная лишь, что уста его по-прежнему произносят заклятье, а алтарь все так же парит в воздухе… - Магнус, проснись! – приказал голос совсем рядом, а в следующий момент его с силой тряхнули крепкие руки. – Проснись немедленно! Бейн сморгнул. Образ алтаря, еще мгновение назад парящего перед ним, мигнул и растаял, будто его и не было. Каменная кладка на полу, мраморные колонны, винтовая лестница, тела в дорогих, но разодранных в клочья платьях у дальней стены – все исчезло. Иллюзия, навеянная далеким прошлым? Или же просто сон? - Магнус? – голос рядом позвал снова, но на этот раз значительно тише и с отчетливой ноткой паники. – Ты меня слышишь? Бейн моргнул еще раз и перевел взгляд на пару призрачно светящихся в темноте голубых глаз. Он только сейчас понял, что сидящий напротив него на коленях юноша – его родной и любимый Александр. Мальчик из его прошлой жизни. Смысл его существования, которого, как маг сам полагал, он безвозвратно утратил, но который все же вернулся к нему лишь пару дней назад. - Александр? – облегченно выдохнул Бейн и коснулся пальцами лба, внезапно поняв, что он весь мокрый от пота. - Я здесь! – Алек подался вперед так стремительно, будто все это время едва сдерживал себя, и сжал мага в объятьях. – Все хорошо… Магнус не уловил интонации, а потому не понял, была ли последняя фраза вопросом или утверждением. - Что произошло? – хрипло спросил он, постепенно успокаиваясь в родных объятьях и пытаясь воспроизвести в памяти обрывки ночного кошмара. - Я проснулся от того, что ты начал метаться по постели, - юноша отстранился и внимательно всмотрелся в лицо любимого. Другой, прежний Алек давно бы уже включил свет, но теперь он тоже был магом, а значит, видел в темноте так же хорошо, как и сам Бейн. – А еще ты шептал во сне слова какого-то заклятья… на демоническом языке… Магнус вскинул голову. - Ты понял, что я говорил? Алек кивнул. - Это очень древнее заклятье, - пояснил он. – Я использовал его лишь пару раз за свою жизнь… - Ты видел один из тех моментов? – парень склонил голову набок, вглядываясь в лицо азиата и пытаясь по нему прочесть чувства любимого. – Несколько минут ты вообще не реагировал на меня. Просто метался по подушкам и шептал, шептал… Я испугался… - Прости, любимый, - маг виновато взглянул на юношу. - Тебе не за что извиняться, - свет голубых глаз вдруг потух. – Как ты себя чувствуешь сейчас? - Лучше, - Магнус огляделся, словно желая убедиться, что действительно дома, и злосчастная гранитная плита из кошмара снова не возникнет в воздухе перед ним. – Но думаю, мне нужно принять душ. - Составить компанию? – жаркое дыхание тут же опалило висок, и трепетные губы нежно заскользили по коже, собирая с нее соленую влагу. - Александр, - вздохнул маг, невольно улыбнувшись. После возвращения Алека их отношения приобрели довольно странный характер. Некий симбиоз жизненной необходимости всегда быть рядом и безудержной страсти, которая подчас накрывала обоих с головой в самых неожиданных ситуациях. – Я бы… Мне… Поцелуй так же внезапно прекратился, и юноша слегка отстранился. Даже не видя его лица в этот момент так же хорошо, как и днем, Магнус был на сто процентов уверен в том, что тот обиженно надулся. - Нет, любимый, - Бейн потянул юного мага на себя и на этот раз сам чувственно коснулся его губ. – Я не это имел в виду! Я просто… Подожди меня, я вернусь через минуту! - С тобой точно все хорошо? – недоверчиво переспросил Алек. – Давай я тоже пойду? Просто побуду рядом, пока ты не закончишь? Ах, вот оно что! Магнус облегченно вздохнул. Оказывается, его мальчик совсем не обиделся, а просто волнуется за своего любимого. Сердце мага затрепетало от нежности. - Нет, честно, я в порядке, - улыбнулся мужчина, снова даря бывшему охотнику поцелуй. - Лучше пока смени постельное белье. Я быстро! - Ловлю на слове… Магнус соскользнул с постели и, шурша ногами по пышному ковру, прошел в ванную, где наконец-то, плотно закрыв за собой дверь, все же щелкнул включателем. Отражение в зеркале показало ему слегка усталое и влажное от пота лицо, на котором особенно выделялись глаза с непривычно расширенными, невзирая на яркий свет лампы, зрачками. Маг снова опасливо взглянул на дверь, будто опасаясь, что Алек может войти в любой момент, а затем поднял одну из рук и неуверенно разжал пальцы. Как он и полагал, прямо поперек ладони шел ярко-красный порез, который благодаря особенно быстрой регенерации у магов, уже начал затягиваться. Минуту или две Магнус сосредоточенно изучал его, а затем, глубоко вздохнул, включил воду и залез в душ, смывая с себя остатки крови и пот. Все время, что вода струилась по его подтянутому телу, Бейн стоял неподвижно, не закрывая глаз. Все его мысли в тот момент были сосредоточены на юном маге в соседней комнате. А так же на том, как сделать так, чтобы Александр ни о чем не догадался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.