ID работы: 4923890

Обречённая?

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало, которого не было.

Настройки текста
Она из тех, кто скрывает эмоции, молчит и, по сути, старается намеренно меньше говорить. Привычка. Ненавидеть себя за умение чувствовать. Он из тех, кто показывает себя, (хоть и не всего, возможно) свободно рассказывает и смеётся, высказывает мнения без страха. Пройдя суровую пору, когда она была в классе для всех в школе «новенькой», она заметила его. Тот роковой день начал пору неосознанности чувств. Лишь углубившись в них и себя она поняла. Все поняла. Она испугалась. Невозможным казалось находится в одном классе, сдерживать желание посмотреть в его сторону и, самое важное, начать контактировать. Ненавидеть себя за свое лицо. Прожив в страхе достаточно долго, нестерпимо долго, она решилась написать ему, довольная тем, что в глаза при этом смотреть невозможно. При получении ответа, она осознала как это, что ощущает влюбленный человек: бешено бьющееся сердце, дикая радость из-за, по сути, ничего. Ненавидеть себя за тихий голос и бесцветные - серые - глаза. Так приближалась весна. Ничего не изменилось, пара сообщений от него, ответы на них и непонятно теперь, зачем все это начала. Если подумать, ничего и не началось. Это убивало. Ненавидеть себя за бессилие и трусость. Розовые мечты, прозрачная надежда не оставляли, а от этого было только тяжелее. Окончательно запутавшись, она решила забыть. Сделать все, чтобы примириться с чувством и игнорировать его. Потому что одно она поняла очень хорошо: он лишь новая, прекрасная полоса в жизни, принесшая с собой боль. Жгучую, даже не так, сжигающую изнутри. Но, может, суждено сгореть, что бы после возродиться?.. Ненавидеть себя за лицемерие. «Я люблю тебя» — сквозь внутренние слезы и внешнюю улыбку говорила так тихо, как всегда умела, умерщвляя саму себя снова и снова. А дома сквозь слезы и дрожащими губами: «ненавижу!». Но, спустя одно трудное, и вместе с тем такое прекрасное лето, она забыла обо всем, что произошло, что чувствовала. Ненавидеть себя за мечтательность. И лишь по-своему, как раньше, улыбалась, смотря на него. Всё же, надеясь на что-то. Любить себя за то, что пережила это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.