ID работы: 4923913

Надежда на спасение

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Это был обычный день в зоне аномального отчуждения, сталкер Рикс шел в вылазку за артефактами. Рикс быстро бежал по асфальту так называемой локации Затон, по пути он положил не один десяток бандитов и прочих тварей зоны. Сообщение пришло на ПДА или-же КПК: "Начинается выброс всем в укрытие кто хочет жить" у сталкера особо не было выбора или же смерть от выброса, или же не большой шанс выжить в гостях у снорков. -Блин... как же мне так повезло то? Нечего не понимаю, придется лезть в пещеру к сноркам может чаечком угостят Рикс со всех ног побежал к "дыре" в земле а точнее расщелине, недолго мешкая сталкер начал резво прыгать с выступа на выступ... Все сталкер на месте. -Теперь только к сноркам в гости заскочу посижу пару минут и пойду дальше... хех забавно было-бы если б снорки всех чаем угощали, было бы чудненько. Сталкер заглянув в старенький "Запор" вытащил от туда свой тайник и достал от туда "Отбойник". -Ну если снорки чаем не угостят то я их свинцом угощу, я сегодня добрый. Сталкер по кличке Рикс зашел в пещеру, первое что он увидел это труп на входе без левой ноги, одного глаза и при всем этом тело начало разлагаться, КПК Рикс не нашел, но зато нашел патрон от автомата времен Великой Отечественной Войны. Рикс пошел дальше зажимая нос от запаха так как респиратор он не носил не нравились они ему, у него броня со встроенным слабеньким респиратором едва спасавшим от различных токсинов. Вдруг от куда-то вдали слышались крики и выстрелы из судя по всему пистолета кольт, у сталкера начался сжиматься зад от страха. Вдруг из темноты на сталкера со спины набросился снорк и к сожалению мутант прокусил шланг по которому поступал кислород в его костюм во время ношения респиратора. -Ааааааа, скотина тварь слезь с меня. После этой фразы сталкер со всей силы ударился спиной, где сидел снорк об стену, позвоночник у мутанта не выдержал так как разгибался он только во время атаки на пару секунд. -Чтоб тебе пусто было сволочь. И Рикс застрелил мутанта из своего пистолета так-как выстрел из дробовика сделал бы очень много шума. Сталкер присел у стенки достал из сумки просроченные на один день чипсы и начал их безжалостно уплетать, чем еще заниматься когда ты сидишь в пещере где туева куча гребанных снорков. Кажется чипсы любят не только люди но и снорки. Мутанты вылезали из всех все возможных туннелей. Рикс быстро подскочил, схватил свой дробовик и выстрелил одному снорку в голову, снорк решил "поспать". Прошло более полу часа у Сталкера кончились патроны и он убивал мутантов одного за другим своим мечем А сообщение об окончании выброса все еще не было. Броня сталкера была уничтожена на сталкере лишь оставались ошметки брони, а оружие он бросил как только кончились патроны подумал он в тот момент об одном: Вот выберусь от сюда и пойду с долговцами доставать свое оружие" Вот у сталкера кончилось терпение и сталкер побежал со всех ног к белому свету на его пути... Сталкер когда выбегал из пещеры запнулся за камень и полетел с двух метровой высоты лицом в низ... сталкер сломал себе ногу и руку. По близости были сталкеры которые тут-же поторопились помочь сталкеру, хотя сначала они подумали что это зомбированный но быстро смекнули что это долговец, они тут же подбежали, сталкер в экзоскелете тут же схватил сталкера на руки пока его напарники отстреливались от последних снорков. Первичный вид данного фанфика: Сталкер по кличке Рикс шел в очередной рейд по зоне. Через час после того как сталкер вышел со Скадовска, пришло на пда сообщение:Выброс скоро начнется, советую всем подыскать укрытие. Рикс сильно расстроился рядом не было ни баржи Ноя, ни завода. Рядом было только убежище неких тварей, которых сталкеры называют Снорки. Рикс недолго думая рванул со всех ног в убежище снорков не думая что там будет его ждать, он только знал что там его будет ждать в течении двух часов сущий ад. К сожалению, у сталкера не было с собой дробовика ему хватало автомата «Вал» и пистолета «Desert Eagle». Но сегодня он пожалеет о том что не взял с собой помповый дробовик «Отбойник». Пару минут спустя сталкер оказался рядом со стареньким запором. Сначала Рикс хотел сесть в запорожец но, двери не открывались да и снорки бы запросто вытащили его из машины поэтому сталкер решил двигаться в глубь. Сталкер по кличке Рикс зашел вовнутрь логова снорков. При входе он нашел раненного сталкера. У сталкера была разорвана нога и вывихнута рука и в добавок к этому выколен глаз. Рикс подошел к раненному сталкеру и спросил его. -Ты жив? Эй сталкер, сталкер. Похоже он мертв. Рядом с трупом сталкера лежала двухстволка с одним патроном. -Эх плохо что не два патрона, а хотя бы столько. Неожиданно для Рикса сзади выпрыгнул снорк. Так как Рикс был бывший военный, как только снорк коснулся спины Рикса, Сталкер схватил тварь за некое подобие руки, и перебросил снорка через себя, после же падения снорка прибила насмерть порядка десяти ударов в грудную клетку и один в шею. Началось землетрясение: первый признак начатия выброса. -Все пда полностью вышел из строя. Давно надо было купить новый, но нет Борода, же не может пда заказать, еду он заказывает, а пда нет что вы не Бородушено это дело пда заказывать. Рикс устал и сел на холодный камень. Рикс достал из сумки, просроченные на день чипсы и начал их есть. Скоро чипсы закончились, а вот ад только начался: из разных мест начали вытаскивать свои противогазы снорки. Один снорк высунулся над сталкером но сталкер потянул его за противогаз-лицо, тварь упала и поймала «металлическую маслину» другие снорки начали выползать из своих мест,и получать пули в лоб одну за другой. Неизвестно сколько времени проторчал там сталкер отстреливаясь от противогазовых лиц, но патроны начали закачиваться. «Чёрт патроны заканчиваются, что же делать. Может… нет прекрати об этом думать ты разведчик «Долга» а они никогда не сдаются. Нет, я не должен Долг на меня рассчитывает» Рикс с криком побежал махая ножом оставив в углу свой «вал» «Вернусь с парнями заберу свой автомат» Выброс давно закончился. Сталкер бежал крича и вот белый свет, высота у выхода из норы была метра два. Сталкер выпал из логова тварей и сломал себе ногу. Тут недалеко были два сталкера. Сталкеры увидела парня, и сразу рванулись помогать сталкеру и убивать снорков. -Эй Сталкер ты живой. Сказал один из мастеров. -Да… -пойдем, отведем тебя на Скадовск там тебе помогут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.