I. Старый дом.
12 ноября 2016 г. в 15:17
— А? Сделка скоро? Когда?! Третьего числа?! Так, это совсем скоро! Я не успеваю! У меня ещё ребёнок больной на голову! Алло? Вы здесь?.. Ну, вот. Опять сделка сорвалась. — Услышала я голос матери, который меня нервировал. Вот, скажите зачем говорить людям (посторонним!), что у неё ребёнок больной на всю голову?! А?! Я этого тоже не понимаю! О, Господи дай мне пять минут терпенья. Я посмотрела в окно и увидела несколько людей, которые занимались кто чем: разгребали снег, болтали, гуляли… Но когда они подходили к нашему дому, то сторонились стороной. Странно. Я не брала это в свою голову, т.к. слушала 10 трек любимой песни, и как раз был мой любимый куплет. Который я шептала себе под нос, чтобы мама не услышала. Она не любит рок, а любит классику. Мама никогда не будет слушать рок, а отец наоборот — любит его и поёт иногда.
Я услышала визг колёс, и мы остановились. Мама что-то тихо сказала мне и вышла, дело в том, что я не слышу её из-за громкой музыка.
Я обречённо вздохнула, и вышла из машины громко хлопнув дверцей. Теперь самое ужасное: снимаю свои любимые наушники, ложу их в карман и выключаю телефон, лежа его прямо в рюкзак. Эти движения мне давались очень трудно: мама никогда не любит, чтобы я слушала громкую музыку и одновременно она со мной разговаривала. Из-за этого маленького замечания она ставила мне разные наказания: мыть посуду, чистить ковёр и т.д. Это просто невыносимо! Вот скажите: зачем чистить ковёр, если он всё равно остаётся грязный?! Вот этого я тоже не понимаю!!!
И избежать подобного случая: я просто слушаюсь маму и делала всё так, как она скажет. Вот и всё.
- Я думала, что здесь не будет мебели. Уже привезли? - Сказала я, смотря на мебель, которую наверное, привезли вчера вечером. Это мебель была старинная (ну, по - моему, что да), коричневого цвета. Остальная мебель располагалась везде: в углу, посередине и т.д.
- А? - От волнения у мамы голос задрожал. Неудивительно. - Нет, это мебель осталась от старых хозяев. Завтра нам привезут мебель. А я поеду на работу. Надо ещё освоиться с новым-старым домом...
Я обречённо вздохнула и пошла на верх, не обращая маминых бормотаний в мой адрес. Надо ей чем-нибудь заняться, а не торчать дома как я.
Мои шаги отдавались гулко и было слышно на первом этаже, но я на это не обращала никакого внимания. Когда мне было 5 лет, то я всегда пугалась моих шагов. Но ради отца (который, помог мне) я больше не боюсь ничего на свете.
Что может лучше?
Я осмотрела все спальни: в первой спальне было много игрушек, которые не избавились старые соседи; синие обои были расцарапаны будто кто-то хотел выбраться из этого дома, но не смог; белое кресло стояло в правом углу где была разорвана игрушка; пианино было поломано, а старый светильник - выключен и разбит вдребезги, также как и окно. Шторы были испачканы кровью и т.д Мне стало жутко здесь находиться и от всего этого меня тошнило.
- Ого! Интересно, кто так сделал? - Удивлённо спросила мама, осматривая детскую. Я вздрогнула от её голоса, т.к. не слышала её приближённых шагов.
- Но ничего. Наводим порядок и здесь будет отличная комната:"Свободного времени". Там будет пианино, а вон там...
- Как... как... ты сможешь так говорить? - Спросила я, смотря на маму, которая притихла, смотря тупо на меня. - Здесь наверное, кого-то убили, а ты...
- Селест, - мама мягко сказала моё имя, отчего я удивлённо посмотрела на неё. Значит ей не всё равно? - я не очень-то рада, что здесь кого-то убили и забрали... Но уверена что этого идиота посадили за решёткой. Ты в безопасности. Пойдём пить чай?
Нет, ей всё равно, что здесь было.
- Нет, - покачав головой сказала я. - Я устала и... мне необходимо отдохнуть. Где моя комната?
Мама обречённо вздохнула и обняла меня за плечи.
- Слушай... Ты не думаешь об Тимуре?
- Нет, - соврала я, смотря маме в глаза. Мама лишь хмыкнула и погладила меня по голове.
- Твоя комната на третьем этаже первая дверь. Идти поспи. Интернет подключать завтра. Я договорилась.
- Хорошо, - сказала я, сглатывая комок одиночества и рыдания. Мне не хотелось плакать перед Тамарой, и не очень-то хотелось оказаться в её тисках.
- Не переживай, - увидев мою усталость и страдание, сказала мне мама. - Всё будет хорошо. А теперь идти спать.
- Ладно, - сказала я и пошла на верх. Мне не хотелось думать об отце, который глупо погиб.
Осматривая третий этаж мне становилось холодно и мрачно - одновременно. Как будто из тебя выкачали радость, а вместо неё вставили - грусть. Смахнув слезинки, которые начали быстро течь, я поспешила к своей комнате.
Дверь моей комнаты была тёмно-коричневого цвета в золотистых узорах. Стало ещё страшнее туда заходить и я открыла её. Дверь скрипнула противным треском (не смазывали) и распахнулась. Мне в голову сразу появилась картинка: человек в маске стоит у окна и ждёт меня (конечно, с топором!), и тут захожу я...
Мне стало не по себе и я просто вошла в комнату. Там никого не было. И на то: спасибо.
Комната была в бежевых тонах. Полукруглая кровать находилась около стены с окном, деревянный шкаф находился в правом углу комнаты, рабочий стол с окном и мои рисунки.
Я была так поражена что открыла рот от удивления. Эти рисунки я рисовала в десять лет и они сохранились. Я думала, что новые соседи их выкинули, но нет! Кажется, сюда они не заходили. Это очень даже кстати.
Я подошла к кровати и присела на корточки. Под кроватью была одна единственная вещь. В нём я храню самое драгоценное в моей жизни. В спешке открыв его я облегчённо вздохнула: всё оставалось на своих местах. Я забыла со всем про дверь. Второпях положив тайник на кровать, подойдя к двери я закрыла её. Мне не хотелось показывать матери мои фотографии с отцом.
Дело в том, что мама и отец - развелись как уже два года назад. Они живут отдельно, и мне иногда не хватает его. Отец иногда приезжает к нам и привозит мне подарке. Потом он показывает свои фотографии: где он там с женой и с ребёнком, на Гаваях (с женой) и т.д. Мама ненавидела отца, но пыталась этого скрыть и всегда улыбалась когда видела очередные фотографии и подарки. Но потом случилось непредвиденное...
Год назад отец погиб. Как: неизвестно. Тело не нашли, но нашли запись: где он находился, что с ним было и т.д. Несколько недель расследований были безуспешны, а потом нашли адрес: было ехать далеко, но за Тимура могли отдать всё, чтобы найти его.
Приехав в старый особняк они вошли в дом. Дальше я не помню, что происходило, но по маминому лицу было видно: с отцом что-то случилось. Через месяц показали новости, которые меня шокировали: отца кто-то убил в каком-то особняке. Я была тогда так рассержена на маму, что накричала её. Но не волнуйтесь: мы померились и теперь в не очень-то хороших отношениях.
Подойдя к кровати и сев на неё, я открыла тайник. В этом тайнике было: новый телефон, фотографии с отцом, стеклянный браслет в форме скорпиона и самое главное: кольцо, которое он мне оставил, в случае чего. Это вещь мне нравиться больше всего, чем остальные.
Я взяла её и отдела на безымянный палец, как учил меня отец. Несколько слезинок потекли и я на всё плюнула: завыла как ранений зверь.
- Отец... - рыдала я, смотря в потолок. - Отец... Зачем ты бросил меня? Зачем?! Я не выживу здесь!!!
Я рыдала так полчаса и наверное, мой вой был слышан везде: в маминой комнате... та где угодно! Мне хотелось знать: кто убил моего отца? Зачем? Для чего? Кто это был?! Вот эти вопросы у меня крутились в голове.
Вскоре я уснула. Да прям на полу!