Глава 11
20 января 2017 г. в 16:38
POV Автор
Астрид вздрогнула. Нет, она не испугалась, скорее сильно удивилась. Ей даже понравилось, что Иккинг не спрашивал ее разрешения. Он такой… другой что-ли. Сейчас Астрид в смятении, она не знает, что делать. Отвечать на поцелуй или нет? В какой-то степени она хочет ответить, но разум не дает. Ответит и что потом? Что? Ничего не изменится, все будет как было. А вдруг она сейчас ответит на поцелуй, а он этого не вспомнит. Она даже не знает считать это плюсом или минусом. Для нее время сейчас как-будто остановилась. Астрид всегда хотела узнать его с другой стороны. Класс, узнала. Теперь она знает пьяного Иккинга. И за что ей такое счастье?
Она зажмурилась и оттолкнула его от себя. Иккинг был очень пьян, еле как стоял на ногах, когда Астрид его толкнула, он вообще не удержался на них и с грохотом упал на пол. Астрид вздрогнула, сейчас это было не от удивления, а наоборот от испуга. Она подбежала к нему и начала проверять пульс, к счастью, он был в норме. У девушки словно гора с плеч свалилась. Астрид поставила в холодильник виски и вернулась обратно. Она стояла над ним и думала, что делать. Не оставлять же его в прихожей. Выбора у Астрид не было, она притащила Иккинга в библиотеку.
— Иккинг! Иккинг! — встревоженно звала Астрид. Реакции не было, он без сознания.
Астрид подумала, что надо принести что-нибудь Иккингу. Например, воды. Она начала вставать, чтобы сходить на кухню до холодильника за водой. В холодильнике у них всегда была вода в бутылочках. Минеральная и простая. Как только Астрид встала, Иккинг схватил ее за запястье.
— Не уходи, мама, пожалуйста.
Астрид обернулась, он пришел в сознание. Она очень обрадовалась этому, хотя дышит он так, как-будто кросс пробежал.
Не уходи, мама, пожалуйста — думала об этих словах Астрид. В школе никто не знает о его семье. Известно лишь, что отец Иккинга — шериф города. Дедушка — бизнесмен. Никто в это сначала не верил. Недавно кто-то в школе пустил слух, мол: «Да, у Иккинга и вправду дедушка — бизнесмен, но он отказался от него, когда он только появился», все комментировали этот слух, так: «Правильно сделал. Как можно иметь такого внука?», «Ахахха, от него уже в детстве отказались, бедненький Иккинг».
Про маму Иккинга вообще ничего не известно. Но ребятам в школе было скучно, и про нее тоже начали распускать сплетни. «Мать Иккинга была девушкой легкого поведения, она переспала с полицейским и залетела от него. Когда родился Иккинг, она отдала его полицейскому от которого залетела и сбежала с другим мужиком». Каждый раз что-нибудь добавляют в эту версию. Например: недавно я видела, как приезжала мать Иккинга, он её умолял остаться, но она уехала обратно к своему мужику.
Интересно, какая выгода у людей, распускающих такие слухи и сплетни. Распускают не просто про учеников в школе, а даже про их семью. Ах да, если вы распустите любые сплетни про Иккинга, то получите похвалу от самого Стива Йоргенсона. И что они в нем находят? То что он самый богатый в школе ни о чем не говорит. Хотя все склонны к обратному. Его боятся все, не только, потому что он может ударить или еще что-нибудь. А потому что у его отца много связей.
Когда обсуждают Иккинга или его семью, он сразу уходит. Однажды, когда опять в школе обсуждали его. Он собрал все свои вещи и начал уходить домой. На пути ему попался Стив Йоргенсон. Он сказал: «Слышал твоя мама переспала с моим дядей, говорят она спит со всеми подряд». Тогда у Иккинга глаза потемнели, в них можно было увидеть ярость. Стив знал правду о его семье, что случилось с Валкой, он прекрасно знал. Иккинг хотел его ударить, но миссис Френс пришла и в очередной раз увела Стива к директору. Если бы не мисис Френс, Иккинг бы его в больницу отправил с несколькими переломами точно.
Астрид аккуратно взяла руку Иккинга и начала убирать ее от своего запястья. Но он только сильнее сжал его.
— Не уходи, прошу, — еле как проговорил Иккинг.
Астрид села на кровать и начала рассматривать его лицо. Свободной рукой она аккуратно убрала прядь волос с его лица.
«Невероятно, в школе он такой безэмоциональный, всегда в какой-то маске. А сейчас он кажется таким беззащитным», — подумала Астрид.
Невольно она взглянула на его руку. Опять подрался, даже не обработал. Посмотрев еще раз на лицо Иккинга, она продолжила читать «Мифы и легенды о драконах». Через час книга уже лежала на животе у Астрид, когда сама она мирно сопела, держась с Иккингом за руки.
POV Иккинг.
Я открыл глаза. Это оказалось очень ужасно, лучше бы я этого не делал.
— Кто открыл в моей комнате шторки?
Когда я открыл глаза на меня обрушился поток света, я повернул голову и чуть не упал. На моей груди лежала голова Астрид, пальцы рук у нас переплетены. Забавно. Я огляделся и понял, что мы в библиотеке. Воспоминания вчерашнего дня нахлынули с бешеной скоростью. ЧЕРТ! Нахрена я пытался поцеловать Астрид? Она же меня убьет. Хотя, она вроде бы меня оттолкнула. Почему я не помню ничего после того, как она меня оттолкнула. Может я отключился? Нет, мне даже это не поможет она меня убьет в любом случае! Иккинг, ты придурок! Оглядев Астрид, я увидел книгу возле нее «Мифы и легенды о драконах». О, Астрид нравятся драконы. Встав с матраса, я поднял книжку и положил ее на столик, рядом с кроватью. Укрыв пледом Астрид, я пошел на кухню.
Зайдя на кухню, я пошел к холодильнику за водой.
— О, виски.
Из холодильника я достал воду и виски. Достаточно быстро, я опустошил бутылку воды. Виски я понес в раковину и начал выливать. Брр, тошнит уже от него. Закончив с виски, в другую руку я взял пустую бутылку воды. Выкинув бутылки, я пошел в комнату. Интересно, отец дома? Я прошел в прихожую, но его обуви не было. На работе значит ночевал. Иккинг, ты хреновый сын. Агрх! Мысли, мысли, мысли. Надо переодеться и идти в душ.
Выйдя из душевой кабины, я начал одеваться. Где футболка, я ее не взял? О, вот она. Я вышел из ванны, пытаясь надеть футболку.
— Иккинг, — позвала меня Астрид, стоя позади меня. Поняв, что она смотрит на мою татуировку, я быстро повернулся к ней. Но она вообще не отводила от меня взгляд. Смущаясь, я надел футболку. Почему я не слышал ее шагов?
— Чего? — на мой вопрос реакция не последовала. Она все ещё смотрела на меня. — Астрид.
— А? Привет, — растерянно помахала мне рукой Астрид. Ее вид был на столько ужасен и глуп, что я не удержался и засмеялся. Ее волосы растрепаны, а сама она сонная. Но выглядело это, в какой-то степени мило. — Ты чего?
— Твои волосы.
— Ааа, — протянула она. — Я всегда такая по утрам, привыкай, — с улыбкой, произнесла Астрид. А она не такая какой кажется. Другие девушки бы уже убежали с визгами и словами: «Не смотри на меня». — Я хотела спросить, где моя комната?
— О точно, мы же в библиотеке спали, — нафига я ей это напомнил? — Второй этаж, вторая комната справа.
— Спасибо, — улыбнувшись, она ушла.
Пока Астрид раскладывала свои вещи в комнате и ходила в душ, я за это время покормил Беззубика и сделал обед. (Как-никак уже пол-второго). Теперь в холодильнике нет продуктов, надо в магазин будет сходить. За все время готовки, я принял решение, о том, что произошло вчера не заикаться.
— О, как вкусно пахнет. Ты готовить умеешь?
— Так, чуть-чуть.
— Меня в больницу потом не увезут? — усмехаясь, спросила Астрид.
— Не могу быть уверен на все сто процентов, — подмигнув Астрид, ответил я.
— Ну тогда я пошла в комнату, — Астрид развернулась, чтобы пойти в комнату, но я схватил ее за руку. Она на меня посмотрела странным взглядом. В ее взгляде читалось удивление и растерянность. Поняв, что я держу ее за запястье, я резко отпустил ее.
— Прости, садись кушать, — она послушно села за стол.
За столом мы сидели молча. В принципе и спросить нечего.
— Ты сегодня дома будешь? — поинтересовалась Астрид.
— Да. А что?
— Чем займемся?
— Не знаю, надо еще в магазин сходить.
— Хорошо. Я переоденусь и пойдем в магазин, — после она ушла.
Я решил тоже переодеться и пошел в комнату. Нигде не могу найти мою любимую толстовку. Куда же она делась? Позавчера я в клуб в ней уезжал, а вчера проснулся в какой-то майке. Ладно, пофиг. Я надел черную толстовку и черные джинсы.
Астрид вернулась минут через пятнадцать. Она надела черную большую футболку. На футболке надпись на русском языке « Я на 98% АНГЕЛ, но ох уж эти 2%» Футболка заправлена в джинсовые шорты. На ноги она одела «Converse». Мы вышли из дома и пошли в магазин.
По пути в магазин, мы обсуждали первую красавицу школы Эмму Райз. Не официально первая красавица школы Астрид, а первый красавчик школы Стив. Когда голосовали онлайн, в счет не брали Астрид и Стива. Так как было очевидно, что вся школа проголосует за них. Первый красавчик школы Себастьян Норверт.
Если Себастьян и Стив оба играют в баскетбол и хорошо общаются между собой, то Астрид и Эмма просто ненавидят друг друга. Ну как ненавидят, Астрид на нее все равно, а Эмма ей завидует. Однажды Эмма хотела стать подружкой Астрид, но та ясно дала понять, что она этого не хочет. Астрид и Эмма — они как две противоположности. Астрид: Она может дать сдачи, не красится почти. Ничего себе не наращивает и она не избалована деньгами. Эмма: Она пользуется своим титулом «первая красавица». Красится много, я бы даже сказал штукатурится. Ногти и Ресницы наращенные и к парням липнет.
До дома мы дошли, споря есть ли у Эммы парень. Я говорил: нет. Она говорила: есть. Меня никто не замечает. Поэтому девчонки часто что-то обсуждают, даже если я в паре шагов сижу на подоконнике. Вот я и слышал, как они обсуждали у кого есть парень, у кого его нет. Обычно я в наушниках, потому что однажды Эмма и ее подружки обсуждали интимные подробности ночи проведенные с Эриком — парнем из баскетбольной команды. Этому парню я тогда искренне посочувствовал, после того как меня чуть не стошнило, из-за их беседы.
Мы сидели с Астрид в гостиной, пытаясь придумать, чем заняться.
— У тебя есть настольные игры?
— Да. На первой полке, — показывая на шкаф, ответил я. Астрид встала и начала рассматривать все игры.
— Давай в шахматы?
— Давай, — нехотя согласился я. Делать все равно нечего, да и скучно.
В Лос-Анджелесе я учился в школе, где было много уклонов и кружков. У меня был друг шахматист. Он часто оставался в школе на шахматный кружок, дома делать было нечего, поэтому я ходил с ним. Вот так вот я научился играть в шахматы.
Время уже к вечеру. Я вел счет. Астрид пару раз выиграла, но она упорно не хотела признавать себя проигравшей. Поэтому каждый раз пыталась отыграться, но у неё это не очень выходило.
— Все. Я сдаюсь, — скидывая шахматы на пол, сказала Ас.
— Ты раньше не могла это сказать? — смеясь, спросил я.
— Я у тебя там карты видела, в них я точно тебя обыграю.
— Да, положись на удачу.
— Ага, я так и поступлю, — Астрид собрала шахматы и взяла карты.
— Давай на желание?
— Неет.
— Так скучно, давай?
— Хорошо, но только первый кон. Остальные, без ничего, просто игра.
— Ок.
Я и не знал, что Астрид такая азартная, по ней и не скажешь. Первый кон выиграла она, но счет вел я. Если она сейчас выиграет, то у нас будет ничья. В карты она играла определенно лучше, чем в шахматы.
— Даа, я выиграла, у нас ничья. Я устала.
— Я тоже. Напомни, в следующий раз с тобой ни во что не играть.
— Ага, конечно, — саркастично сказала Ас.
— Какое желание?
— Потом узнаешь, — Астрид коварно улыбнулась. И почему мне это не нравится? — Мы же поп-корн покупали. Я у тебя домашний кинотеатр видела, может фильм посмотрим?
— Да, как раз у меня на флешке фильмы есть.
Пока Астрид выбирала фильм, я в микроволновке делал поп-корн. Все, поп-корн вроде готов, я направился к Астрид.
— Выбрала?
— У тебя тут «Форсаж 7». Я в кино хотела на него сходить, но так и не получилось, давай его?
— Включай.
Мы сели на диван и начали смотреть «Форсаж 7». Прошел час, я уже не мог бороться с собой и в итоге уснул.
— Беззубик отстань от меня.
Беззубик хотел играть, в принципе его можно понять, я с ним не играл дня два. Но и спать я очень сильно хотел. Интересно сколько время? Пофиг, буду спать, но Беззубику явно не нравилось, что я его проигнорировал.
— Ау, Беззубик.
Все, проснулся я. Ну ладно иди, иди ко мне. Скучал наверное? Я взял его на руки и начал гладить. Через десять минут Беззубик уже уснул. Странно, сам же играть хотел. Интересно, а где Астрид? Я положил Беззубика на диван. Достал телефон и посмотрел время, ого уже пол-двенадцатого, она наверное в комнату ушла спать.
Я пошел на кухню. На кухне свет горит, может там Астрид?
— О, ты проснулся. Я как раз только кушать приготовила, садись.
Вспоминая ее вопрос, я задал такой же.
— Меня в больницу потом не увезут?
— Не могу быть уверена на все сто процентов.
— Хорошо только знай: из фруктов я люблю апельсины.
— При отравлении нельзя апельсины.
— Хорошо, тогда яблоки.
— Я учту, садись уже.
О, а Астрид нормально готовит. Не то, что бы я думал, что она плохо готовит, ну мало ли. Есть же такие девушки, которые считают, что они отменно готовят, но ничего подобного.
— Пошли кое-куда.
— Куда?
— Показать кое-что хочу.
— Хорошо.
Мы поднимались в мою комнату, по пути я захватил плед. Я открыл окно в комнате, и мы вылезли через него на крышу. На крыше лежал еще один плед, иногда я прихожу сюда и смотрю на звездное небо.
— Ого, красиво.
Мы сели на плед и просто наблюдали за звездами.
— Иккинг, можно вопрос?
— Задавай.
— Чья та белая комната? — запинаясь спросила Астрид. — Если хочешь можешь не отвечать, — после минутного молчание я все же ответил.
— Это была мамина комната.
— Мамина? А где она сейчас? — по голосу Астрид я понял, что она волнуется.
— Ее нету. То есть она жива, наверное… Она пропала двенадцать лет назад.
— А у меня родителей нет, — призналась Астрид. Мама умерла при родах, а папа три года назад.
— Как так? Все в школе говорят, что у тебя очень хорошая мама и сестра.
— Трис и Бетти. Трис — мачеха, Бетти — сводная сестра. Об этом знает только элита. И никакая они мне не семья, ты многого не знаешь.
— Может когда-нибудь узнаю. У меня тоже нет отца. Нет, он жив, но мы с ним не общаемся, хотя живем в одном доме.
— Когда у тебя умрет отец, то тогда ты поймешь, что сейчас сказал глупость. У тебя есть отец и не важно какой он. Я не знаю почему ты говоришь, что у тебя нет отца, но один несчастный случай и ты его можешь больше не увидеть. Поэтому задай себе вопрос. Не будешь ли ты себя потом винить в том, что вы не общаетесь? Не будешь ли ты винить себя в том, что ты ему многое не сказал? — у неё из глаз потекли слёзы.
Мы сидели и смотрели на звезды, я пытался что-то сказать, но тут же замолкал. Я просто не знаю, что ей сказать или ответить. От холода Астрид немного дрожала. Я встал, присел на корточки позади нее и накрыл ее пледом.
— Прости, — прошептал ей на ухо.
Астрид повернулась ко мне лицом и крепко обняла меня. Я зарылся в ее пшеничные волосы, вдыхая аромат волос.
— Не плачь, — я все так же шептал ей на ухо. Как же я не хочу, что бы она из-за меня не плакала. Астрид вытерла слезы и отстранилась от меня. Господи, ее голубые глаза… Они так манят. Мы потянулись друг к другу и у Астрид в джинсах зазвонил телефон. Она резко отстранилась от меня, доставая телефон из джинс. Посмотрев кто звонит, Астрид отошла ответить на звонок.
Телефонный звонок Астрид я не слушал. Мне совершенно не интересно, кто звонит ей в такой поздний час. Да, не интересно. Не интересно… А она улыбается. Видимо это кто-то, кто нравится Астрид. Иккинг тебе ли не всё равно? Через пять минут она вернулась. Надо как-то избежать неловкости.
— Завтра в школу, надо идти спать ложиться.
— Хорошо, — я взял один плед и мы полезли в окно.
— Ты иди, я свет на кухне выключу.
Я выключил на кухне свет, потом поднялся в свою комнату. Я позвал Беззубика и лег спать.
POV Автор
— Здравствуйте, это Трис Нэйден? — спросил незнакомец.
— Кто спрашивает?
— Драго Блудвист. Слышал вы искали того, кто сможет вычислить, кто такой «Ночная Фурия»?
— Да, вы правильно слышали.
— Я пришлю вам контракт, оплата через карту.
— Хорошо, надеюсь вы вычислите его личность.
— О, не переживайте. До свидания.
— До свидания.
Примечания:
Как вам одиннадцатая глава?