ID работы: 4924016

Крыша

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Умереть хочешь? - Да. - Бывает... Знаешь, так со всеми случается. Это же вполне естественно. - Я знаю. - Заткнись и слушай. Хотя подожди... Дай я обниму тебя. Моя подруга сделала пару шагов и, оказавшись совсем близко, вытянула руки вперед, обняла за шею. - Знаешь, нам всем время от времени нужно задумываться о смерти. - Забавно... - Что? - Помнишь, на уроке психологии к нам приходила тетка и рассказывала об общем понятии философии? Вспомни: она говорила, что думать о смерти - ненормальное явление. Явление... Так вообще выражаться можно? - Она просто дура! - подруга немного отстранилась и взяла меня за руки, - Что странного в попытках понять себя?! Я опустила глаза, так как понимала, что подруга права. - Знаешь, - она положила свои руки на мои плечи, - Подобные вещи нормальны, просто нужно знать меру. Она снова обняла меня. Следующие ее слова были произнесены совсем тихо, шепотом: - Прошу тебя... Не забывай о том, что после твоей смерти один человек будет очень страдать... После этих слов она заплакала. Я обняла подругу и почувствовала, как к горлу подступают слезы, а дыханье прерывается. Мы простояли так пару минут, а потом, взявшись за руки, спустились с крыши. Подруга умерла через пять месяцев. Она спрыгнула с той самой крыши. Я не смогла сказать ей слов, которые могли бы заставить ее передумать, меня не было рядом в нужный момент. Почему я не умерла после? На крыше было найдено письмо. Подруга писала банальные вещи: в ее смерти никто не виноват, она была не в силах выдержать всей сложности жизни... Но рядом лежал маленький вырванный из тетради листок, который был адресован конкретно мне. "Спасибо, что позволила мне услышать о твоих проблемах" Тогда я поняла, что есть люди, которым для счастья нужно выслушивать других. Им важно, чтобы те, кто слушал их советы, прислушивался к ним. Так я приняла решение жить дальше.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.