ID работы: 4924032

Персонаж - твоё дитя

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Оружие автора – клавиатура и ручка.

Примитивно и глупо звучит, как приторная песенка. Но так и есть. Только клавиатура и ручка помогают автору перенести свои мысли на лист. Не важно, вордовский он или же бумажный. Какая разница, если это оружие творит в его руках? Писать истории, создавать собственный мир – не это ли радость? Персонажи, живущие в наших работах – наша неотъемлемая часть. Для авторов нет злодеев в их работах. Ведь этот персонаж – в любом случае дитя, которое дорого сердцу. Иногда так и хочется отстаивать своего персонажа в споре с читателем, указывать его правоту.

Персонаж не виноват, что его создали таким, каким его создали.

Персонаж не выбирал свою судьбу. В один прекрасный миг он просто появился, словно из неоткуда, и встретился с улыбкой своего создателя. Улыбнувшись в ответ, понял, что сделает всё, о чем его попросят. Даже злодеяние. Примет судьбу, что ему припишут и, лишь бы добиться нужного его создателю результата, будет убивать и строить коварные планы.

Персонаж – твоё дитя, автор.

Ты вкладываешь душу в его создание, отдаёшь частичку себя и привязываешься. Привязываешься как родитель к своему ребёнку. И с каждой новой главой, с каждым его раскрытием, убить этого персонажа в конце становится непосильной задачей. Но сделать это нужно, чтобы канон был. Чтобы вселенная раскрылась. Чтобы добро победило.

К черту это добро и справедливость!

Слёзы наворачиваются на глазах, когда тот, кого ты создал, оступается по твоей воле. «Нет! Хватит! Я не стану его убивать!» - Как хочется сказать это, как хочется реализовать и к черту сломать свой же канон. «Прости меня» - шепчешь персонажу, который смотрит на тебя и улыбается. Смотрит, как на несознательного ребенка. Смотрит и молчит. Это невыносимо! Он должен осуждать, должен просить о пощаде! Но он – лишь твоё дитя. И он всё понимает. По одному лишь его взгляду понятно - он всё понял и принял. И, кажется, уже слишком давно. Он не будет забыт, ведь слезы в твоих глазах тому показатель. Он – очередное любимое дитё, которое давно смирилось со своей судьбой. Еще одна мысль о его спасение мелькает в голове. Нет, нельзя.

Он погибает, продолжая улыбаться тебе, автор.

Слёзы застывают в его глазах, то ли от боли, то ли от осознания, что больше его не будет рядом с тобой. Тела он больше не чувствует, боли нет. Но боль в груди никуда не делась. Обидно за своего ребенка. Он был создан для того, чтобы умереть. Он – лишь обычный ребенок, которого ты, автор, убил в корыстных целях. Но он не осуждает. Лишь улыбается тебе, только тебе, и его взгляд говорит больше, чем любые слова.

«Ты не виноват, создатель»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.