ID работы: 4924037

jn жизни

Джен
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

крылатый хвост.

Настройки текста
      я шла где-то в центре москвы, когда со мной приключилось это событие. внезапно налетел сольный ветер и образовался вихрь. я удивилась ему, но подумала, что это вполне нормально для этих мест - ведь я приезжая. не знакома с погодой.       возвращалась я с похода. друзья меня кинули и со мной был мой дорожный портфель. а на улице, не смотря на начала октября, неслась снежная буря. - бесстыдники, наглые рожи, бяки, буки и ..! - бормотала от обиды света.       тогда она и подозревать никак не могла, что погода - это предвестник событий, что выйдут ей боком. поворачивая за угол, на нее толпа налетела. а из-за этого пришлось сверится с местностью, что бы не потеряться. света полезла в карман, за сотовым, а он не ловит!        тут же разозлилась бы, но не в ее характере это было. вместо развода сопель по песку она предпочитала действовать. подумаешь, всего лишь джипиэс халявит! но от чего-то обида на душе нарастать стала, а превратилась потом в страх. ведь по ходу, она заблудилась!       первой мыслью было у прохожих спросить дорогу, но на проспекте шаром покати-поле можно было играть. мало что было слышно и фонари гасли. "не поняла, кто прикалывается? ау, народ! даже семи нету!" - мысленно позвала света, надеясь на что-то. вдруг отключились треть фонарей.        мне стало неестественно страшно. легко сказать заблудилась - не сказать главного. только на пять метров от проспекта отошла, а уже улица изменилась. сади тянулась прямая, без улочек, дорога со слитым в целое зданием. где тут откуда я пришла?       со страху и неожиданности я бы рванула куда ноги несут, но что-то задержалась. эта задержка меня и спасла: вдруг, спереди и сзади раздались выстрелы, и с двух сторон меня осветило пламя от взрыва. "господи, а я б еще побежала, как дура!" - упрекнула себя.       метель куда-то делась еще когда толпа схлынула, так что видела она все четко. жутко было от всего произошедшего. перепугавшись от неожиданности, она фурией заорала на всю громкость, которую могла:       - ааа! эй, кто-нибу-удь!! остановите пленку! предупреждать надо о каскаде!! мне еще живой к тете нужно! отвечать надо, что б вас...       за спиной что-то свалилось, а потом я была уже над землей. думала, что взрывом подбросило,как оказалось - это был человек. как только, так сразу я об этом узнала, когда он подхватил меня и мы вместе взлетели в воздух. от страха крепко сжались глаза. и когда решилась посмотреть, оказалось, что стоит у бортика на крыше. высоты она не боялась, но тут ей поплохело. это ж кто спасает человека и из огня да в полымя бросает?! медленно, толи от все нарастающего волнения, или от страха, она медленно оборачивалась назад.       - аккуратней надо быть! а то подстерегут или нарочно убьют девчонка.., - с насмешкой и затем удивлением донесся до меня мужской голос. по интонации мой ровесник.       а тебе-то что?! напугать меня так хотел? - хотелось крикнуть. но я так не сделала. вместо этого, на удивление, сказала чего похлеще. тут-то и взыграл на до мною стресс.       - вы что, совсем тут обалдевшие? людей убивать.. а какие еще тут у вас психи водятся? совсем офигели здания взрывать!?!       - господи, только не ляпни еще чего лишнего! взмолилась сама себе. может и обойдется, да куда там! - да вас в психушку похоже пора сдавать!!!       ой елки, что я сейчас сморозила, наверное уроет меня за такие речи! дай бог, что б все пролетело!       - выговорилась? - холодным тоном спросил парень.       - ..а-ага. прости меня, нарочно не хотела, просто... а то у меня шок там. дневной стресс накопился. не каждый раз в москву приезжаю, и взрывы в близи вижу. - быстро я охладилась, да и морозцем повеяло тоже быстро. - да, кстати, выйди из тени, познакомимся. меня светой звать, а тебя как? спасибо, что спас.       - вижу ты обычная гражданочка. значит я ошибся? - от его вопроса меня в животе булькнуло, он был слишком неожиданным. - ты ведешь себя развязно и везде показываешь бреши. кто ты такая? ты даже от края не потрудилась отойти!       - ой. я и забыла, - и конь не двинулся с места.       - а еще твой рюкзак. выглядит внушительным. ты мужик?       - еще чего! сам ты!.. он легкий вообще-то, - толи смутилась, толи рассердилась я на "мужика". мне часто говорили, что я девушка и не должна таскать такие вещи на себе, но мне было как-то все равно, а тут!.. кстати, а где это я, тут? - эй! как там тебя, не-представился, ты зачем меня сюда притащил? и чего ты на площади?.. это.. вы же каскадерские сцены снимали или как? выйди из тени хоть, я тебя не вижу!       - а вот и не выйду! и болтаешь не по делу много. к делу. как о себе позаботится ты знаешь?       - знаю, но спусти меня сперва от сюда, пожалуйста! гробовое молчание. с полторы минуты этот горе-тайна соизволил таки ответить:       - вход на крышу открыт, дальше сама. что-то прошелестело и он скрылся за конторкой совсем.       "нахал, - я подумала. - и странный." но только не для той ночи. по сравнению с ним, эта ночь была насыщена событиями. он был даже не цветочками, а почками. да и ягодки тогда мне достались перезрелые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.