ID работы: 4924129

Тварь

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Темная ночь. Тучи затянули небо, где-то вдалеке слышен церковный звон. По темным безлюдным улицам города скользит тень. Звук шагов, прерывистое дыхание нарушает тишину наравне с далеким звоном. Существо останавливается, опирается на стену дома и зажимает рукой рану на боку. Ладонь окрашивается кровавым цветом в сопровождении болезненного шипения. На секунду тишина воцарилась в переулке, но потом ее нарушил шумный выдох. Существо отпрянуло от стены и, прихрамывая, пошло вперед. *** Звук кипящего чайника. По квартире разнесся женский голос: — Яти, выключи чайник! — требует он. После слов следуют шаги из другой части квартиры. Чайник замолкает. Наставшую тишину пронзает еще один голос, тоже женский: — Будешь чай или кофе? — Чай! — и снова крик. Легкие шаги устремляются к кухне и прекращаются, достигнув цели. Взору предстает девушка с черными волосами, которые заплетены в большие аккуратные гульки. Стройная фигура, красивые черты лица. Она, опершись на стену, устремила взгляд на другую девушку. Последняя стояла около кухонного стола, спиной к брюнетке. У нее были очень длинные светлые волосы, они доставали до талии. Именно они привлекли внимание, стоящей у стены. Блондинка не обрезала их уже более трех лет. В голове черноволосой всплыло воспоминании о причине такого решения подруги. Пять лет назад три двенадцатилетние девочки открыли шкатулку, выпустив страшное зло. С тех пор от прежних их не осталось не капли. Девочек звали: Дьяро, Ятика и Арина. Три человека — одна судьба, одна цель, одна беда. Решением этой беды они занимались два года, и у них почти получилось, точнее так казалось. Однако, они встретили последних из представителей древнего зла. Последних и самых сильных. Всей силы этой тройки не хватило даже для того, что бы ослабить существ, и они бежали. Прошло несколько месяцев, очередная стычка и снова бегство. Но бегством это казалось, лишь двоим, третья имела свои планы. Древнее заклятье было при ней, оно имело силу изгнать нечисть, но нужна была жертва. Она была готова ее принести. За ними гнались, они пытались оторваться на автомобиле. Арина (именно так звали ту девушку, о которой шла речь чуть ранее) в последний раз посмотрела на подруг и, выдохнув, выпрыгнула из машины. В полете она достала мешочек с травами и зажигалку. За секунду до столкновения с машиной она поджигает содержимое мешка, выкрикивая несколько заветных слов. В момент, когда произошел взрыв, вызванный заклинанием, последними мыслями девушки были «Все кончено». С тех пор прошло три года… С тех пор Ятика (имя блондинки) не обрезала волосы и не понятно почему. Обе девушки скучали по подруге. Знали, что Арина отдала жизнь для того, чтобы закончить все это, спасти их. Обе проклинали себя, что не смогли предотвратить ее гибель, не смогли найти другой путь. С тех пор они стали обыкновенными людьми. Дьяро стала гимнасткой, а Ятика продолжила обучение в колледже. Все вроде бы хорошо, но их до сих пор грызет чувство вины за смерть Арины. Да, это был ее выбор. Да, они не знали, но тот вопрос, почему они не обратили внимания на странное поведение подруги, мучил до сих пор. Звонок в дверь. Подруги одновременно обернулись в сторону от куда исходил звук. Вместе пошли открывать. Открыв двери, подруги замерли на месте. За дверью стояла Арина. Она очень сильно изменилась, но все те же изумрудные глаза выдавали личность. На девушке была какая-то тряпка насквозь пропитанная кровью. Несмотря на эту жуткую картину девушка слегка улыбалась и смотрела прямо на подруг: — Доброй ночи… — прошептала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.