ID работы: 4924189

Да черт тебя дери

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, муза на самом деле удивительное существо, она как бы есть, но идей у нее как бы нет и кажется, что она открыто тебя игнорит. Вот с этим в который раз встретилась и я. Сидят эти три клуши в моей комнате, одна свои волосы расчудесные расчесывает, да о парне бывшем ноет, вторая уселась на ковре и с восхищенным взглядом рассматривает энциклопедию динозавров, а третья так отдельная тема. Нажралась где-то винишка и смотрит на тебя своими глазищами, да как еще смотрит, насквозь прожигает! И усмехается жутко. Месяц ее было не видно, не слышно, а тут взяла и объявилась, видите ли с женихом рассорилась. Видала я таких женишков, патлы до плеч, под глазами мешки, во рту вечная сигарета и в халате с узорами из сердечек. Как увидела его, так и поняла, все, пропала девка, спасать надо. К чему это я, да к тому, что сейчас прекрасный шанс промыть ей мозги, да вот страшно мне. — Так и будем в гляделки играть? — хохотнула эта мадам с синими волосами. — А что нам еще делать, Рика? Работать же мы не хотим? — выдохнула горе-автор и уставилась в недописанную главу, которая пишется уже как две недели. Без музы работать — вред нервам. — Не хотим, мы хотим танцевать! — муза еще раз рассмеялась и забралась на стол. Она активно махала руками и топала ногами, и поверьте мне, это ни как не сочеталось с тихо играющей «Sweets Time Midnight»*. Мне стало жалко стол. — Рика, слезь, — раздраженно фыркнула Лина отрываясь от своей излюбленной книги. Что в лесу сдохло, что даже эта фетишная извращенка откликнулась на шум созданный пьяницей? — Не будь букой Ли-и-и, — протянула Рика и споткнувшись полетела в объятия пола. — Ты ж мужи-и-ик в этой комнате, не такая неженка как наша Вилли и бесхарактерная Некома-чи. И знаете, что произошло дальше? Пьянь внезапно обиделась что все мы тут не, цитирую, «Не мужи-и-ики» и с матом испарилась в фиолетовой дымке. Мы ждали, терпеливо ждали. Месяц ждали, два ждали, а ее все нет. В общем, забили на нее все, что могли. А именно нервы, мат, мое желание спалить книгу Ли и дописать желанную главу. Через полгода жизнь стала налаживаться. Хотя глава не писалась ни в какую. Поэтому забив на одно, перешли к другому и стали вышивать крестиком. Скучно, признаю, но выбора не было. Еще через два месяца явилось оно. Умытое, расчесанное, в платье и без перегара. Мы сначала подумали, что все, переизбыток чая дал нам общие глюки, или нам показалось, но эту синею копну волос я узнаю из ста. Так это было не последней новостью, вернулось оно окольцованной. Беременной в придачу. Контракт расторгать. Высокомерности у нее как было, так и осталось. После истерики Вилли не желавшей отпускать свою сестру, нотаций Лины «Ты же знаешь, как трудно найти автору музу совместимую с ним», Рика уставилась на меня, все с той же усмешкой. — Ну что, малая, отпустишь на волю? — спросила та, я махнула рукой, мол валяй что хочешь, и браслет на руке музы рассыпался. Я отвернулась к не до вышитой картине, синеволосая подошла ко мне и нагнувшись по-отечески чмокнула горе-автора в висок и испарилась все в той же дымке. Желания рыдать не было, но было желание кого-нибудь придушить и жуткого раздражения. Я повернулась к оставшимся дамам, Вилл как обычно утащила мою подушку, чтобы вымочить ее своими слезами, а Ли сидела на полу с бумажкой, на которой гласила надпись: «Требуется муза жанра стеб, юмор и экшн, заработок хороший в виде 10-ти новых идей в месяц, прилагается ночлежка на чердаке и две обворожительные соседки. Желающим звонить на 8-***-**-**-*2», и когда только успела? Так и начались наши поиски помощника.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.