ID работы: 49243

Уйти...

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет, это невозможно. Я не могу. Больше не могу. Праздник! Коронация! Почести! А до того что Его больше нет, никому нет дела! То, что Он отдал свою жизнь за всех нас, об этом хоть кто-нибудь помнит? И эта королевка, занявшая место, по праву принадлежащее Алистеру, сказала только одну фразу о нем! Какую бы я хотела получить награду? Забвение! Сможешь мне это дать, Анора? Забыть последнюю битву с Архидемоном? Забыть, что не смогла его остановить? Спасти? Забыть, что Алистера больше нет? Что никогда не услышу его шутки, не почувствую его нежных объятий, не увижу его любящих карих глаз? - Мне больше ничего не надо! Какие планы? Просто хочу уйти, уйти навсегда. Из этого дворца, из этого города, из этой страны, где все напоминает о нем. «Престол будет вечно тебе благодарен»? А правда ли это, Анора? Сколько искренности в твоих словах? Неужели думаешь, я не понимаю, что ты была бы рада, чтобы и меня не осталось в живых? Убийцы твоего отца? Я хотела... Правда, хотела. Только не дали. Друзья не дали. Сказали: «Живи!» А зачем? Если душа и сердце осталось там… на форте? Как без них жить? - Я, наверно, попутешествую… хотя бы какое-то время. «Странствия скоро приведут тебя назад»? Нет! Не хочу! Не вернусь! «Увидеть героиню Ферелдена»? Это не я! А тот, кого сейчас нет! И уже не будет! Уйти, просто уйти! С приклеенной холодной улыбкой на губах, с не меньшим холодом на сердце и мертвыми глазами. Серого стража Анелы больше нет. Она умерла. Умерла, когда Алистер нанес последний удар демону. А здесь… здесь просто оболочка, пустая бесчувственная оболочка… Брат, прости, но не могу подойти к тебе… Говорить… Друзья, не смотрите с таким сочувствием. Вы все равно не сможете понять… Готова ли я выйти к гражданам Ферелдена? Нет, конечно! Но там воздух… свежий воздух. И нет здешнего лицемерия и лжи… Просто уйти! Куда угодно, но главное - подальше отсюда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.