ID работы: 4924330

Осенний вальс

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

_____

Настройки текста
Что ты умеешь? Квадрат аккордов, Голос сорвался в тоске осенней… Гордой. Попробуй быть все же гордой. Если не в этом – то в чем спасенье?* If the whole world was watching I`d still dance with you.** Они сидели на ступеньках, стараясь не смотреть друг на друга. Молчали,- слишком много было сказано. Было не по-осеннему холодно, и она то и дело растирала руками предплечья в попытке согреться. Она сегодня уезжала и поэтому пришла попрощаться. То, что вместо Йена, дома оказался он было неожиданно, и вот уже полчаса они сидят, едва касаясь друг друга плечами, не говоря ни слова. А возможно, что за эти года они столько всего пережили, что слова им стали не нужны. Он конечно понимает зачем она пришла, но ничего сделать не может, ему легче сидеть и выкуривать сигарету за сигаретой, слегка морщась от едкого дыма. Он не любит прощаний, и ему правда было бы легче, если бы она просто уехала, не сказав ни слова, но судьба видно решила еще немного их помучить. Он понимал, что многим ей обязан, но ничего с собой сделать не мог, и они не продержались в статусе пары и года. Все, что осталось от их отношений – парные браслеты, которые ни он, ни она больше не носят, и запах прошлогодних поцелуев. Она не собиралась больше с ним встречаться, но не могла уехать, не увидевшись с Йеном, и вот, что из этого вышло. Она слишком долго пыталась сохранить их отношения, но не могла видеть каким взглядом он смотрит на Карен. Он даже начала понимать Йена, сбегавшего в армию. Запах его сигарет смешивался с запахами осени: переспелые, лопнувшие от удара об землю яблоки, влажные от вчерашнего дождя желто-коричневые листья и холодный северо-западный ветер, который унесет ее подальше от дома. Подальше от него. Где-то у соседей играет музыка, и она решает что-то делать. Он не сразу понимает, что она от него хочет, когда резко встает со ступенек, становиться напротив него и протягивает руку, но когда до него доходит, он считает это дурацкой идеей, но «Это последний раз» и он встает и обхватывает ее талию. Они медленно кружатся под спокойный голос британского певца. Do you ever wonder if the stars shine out of you? Float down Like autumn leaves And hush now Close your eyes before the sleep And you`re miles away And yesterday you were here with me.*** Она зарылась носом в его футболку, куда-то в район шеи, и крепко зажмурилась. Почему-то все казалось ненастоящим: Запах одеколона, танец, пожелтевшее дерево во дворе… «Это в последний раз». Он знал, что они больше не встретятся, но к своему удивлению обнаружил, что будет скучать и где-то внутри него тлеет маленькая искорка надежды, что это все неправда. Он прижался щекой к ее макушке, стараясь навсегда запомнить этот момент. Песня закончилась и они еще пару секунд стояли обнявшись, как вдруг она спохватилась и спешно отошла он него, глаза красные, но на губах легкая улыбка. Сделав неопределенный жест рукой, и подняв уголки губ на прощание, она развернулась и быстрыми шагами вышла за калитку. Это все осень, пары, легкоатлеты, Все бесконечный дождь, фонари-лучины, Мы были слишком красивыми этим летом, Мы были слишком глупыми, чтоб случилось.* Он долго смотрел ей вслед, затем сел на ступеньку и достал очередную сигарету. *строчки взяты из чудесного стихотворения Али Кудряшевой. **Niall Horan-This town. ***Ed Sheeran – Autumn leaves.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.