Часть 1
11 ноября 2016 г. в 20:25
- Лайт-кун?..
Нет ответа.
L сузил свои безэмоциональные глаза и приблизился на дюйм к лицу Лайта, покоящемся на исписанных листах заметок, хаотично разбросанных по деревянному столу.
- Лайт-кун.
Тихое дыхание сквозь приоткрытые бледные губы задувает блестящие тёмно-рыжие волосы.
L резко наклоняется ближе; так близко, что его заостренный подбородок находится в нескольких сантиметрах от умиротворенного, красивого лица Лайта.
Он бы чувствовал себя плохо из-за прерывания, казалось, неглубокого сна Лайта, но он не мог ждать больше.
Он ждал уже двадцать три с половиной минуты. Его терпение подходит к концу.
- Лайт-кун.
Безразличный голос L немного сильнее в этот раз, и сочетание интимной близости и сладости, тёплое дыханье на его лице заставили голову Лайта дернуться вверх, сонные янтарные глаза фокусируются на спутанных волосах цвета темного индиго перед его лицом.
- Рьюзаки?.. - спрашивает он, щуря глаза от яркого комнатного света, - что случилось?
L не двигается и глядит на Лайта сквозь густые темные ресницы.
- Два двадцать четыре, - констатирует, показав глазами на маленькие черно-золотистые часы на стене, - четыре часа двадцать две минуты, - подчеркивает он.
Лайт хмурится и слегка откидывается назад
- Подожди, что? Ты разбудил меня, чтобы сказать мне время? Зачем мне знать время, когда я сплю?
L смерил его ничего не выражающим взглядом.
- Не говори мне, что ты забыл, Лайт-кун, - говорит он, рассеянно опуская палец на губы.
Молчание.
Лайт вздыхает.
- Видимо, я забыл, и ты знаешь, что я забыл, поэтому прекрати быть таким надоедливым и просто скажи мне.
L наклоняет голову вправо и чуть улыбается.
- Ты обещал сделать мне кексы ровно в четыре часа. Ты отстал от расписания. Это поднимает вероятность того, что ты Кира на пять процентов, - заметил он.
Лайт совершенно не понимал логику L, разве отставание от графика не должно снижать эту вероятность? Он закатывает глаза и встает, вызывая тихий звон цепи между двумя мужчинами.
- Я не Кира, но хорошо. Я сделаю тебе несколько кексов. Пошли.
L охотно подчиняется и следует за Лайтом в удивительно просторную кухню.
- Ты хочешь шоколадные кексы или ванильные? - спрашивает Лайт, доставая из буфета необходимые ингредиенты.
- Ванильные кексы с клубничной глазурью, - не сомневаясь говорит L. - И пожалуйста, сделай их как можно скорее. Я ждал, - останавливается, чтобы посмотреть на цифровые часы с красной подсветкой на духовке, - тридцать пять минут, пока ты проснешься. У меня было много времени, чтобы подумать об этом.
Лайт выдохнул со смешком, тайно благодаря, что L захотел ваниль, потому что он был полностью уверен, что Мацуда украл последнее какао для странного торта с непонятным вкусом, который, тем не менее, ели все, и ещё потому, что L пахнет невероятно опьяняюще, после того как съест ваниль.
Пока Лайт продолжает выкладывать ингредиенты из буфета, он поворачивает голову к лицу L.
- Почему не Ватари делает это? - спрашивает он недоуменно, - или почему ты не купил несколько в том магазине вниз по дороге, где продают действительно вкусные кексы?
Вместо того, чтобы спорить со своим обычным упрямством, L неопределенно пожимает плечами.
- Я правда хотел попробовать кексы Лайта-куна, - говорит он невинно, улыбка играет на его лице.
Лайт вздыхает и решает игнорировать почти наверняка непреднамеренный не-совсем-эвфемизм, потому что слишком много мыслей о L вызывают головную боль.
- Ты поможешь мне, Рьюзаки, - комментирует Лайт, обшаривая слишком маленький выдвижной ящик в поисках чего-нибудь походящего на миску для смешивания.
L спрыгивает со стула и идёт по кухне.
Лайт уже начал месить тесто и бросал все ингредиенты в импровизированную чашу.
L наблюдал с довольной улыбкой на лице.
- Я был уверен, что ты сначала измеришь ингредиенты, Лайт-кун.
Лайт улыбается, разбивая яйцо, и смотрит, как блестящий желток смешивается с мелким белым сахаром.
- Я делал их для Саю так много раз, что знаю чего и сколько надо класть.
L довольно кивает, втайне впечатленный способностью Лайта делать быструю и великолепно пахнущую еду.
Это всегда привлекательная черта человека.
- Ты можешь перемешивать. Но осторожно, нам не надо лопать воздушные пузырьки, потому что кексы будут тяжелыми, - предупреждает Лайт, передавая L деревянную ложку, - и не разлей за края миски, потому что потом ты будешь мыть кухню.
L поднял темные брови.
- Лайт-кун, я не совсем невежествен в плане приготовления кексов, - он информирует ухмыляющегося брюнета, надеясь, что память не подведет его, и он вспомнит что-нибудь из множества просмотренных в дождливые воскресные вечера кулинарных шоу.
- Конечно, - Лайт серьезно кивает, его лицо бесстрастно. Он поворачивается спиной к L, чтобы достать противень из духовки, и кладет его с громким грохотом на стол.
L закрывает глаза на сарказм Лайта и фокусируется на картине ритмичного выкладывания теста.
- Пахнет на удивление приятно, - равнодушно комментирует L, - для миски сырых яиц и сахара.
Лайт бормочет под нос что-то непонятное и в равной степени не интеллигентное, когда настраивает температуру духовки.
Тишина.
L продолжает размешивать тесто для кексов, лениво раздумывая, когда Лайт признается ему в своих чувствах.
Это очевидно для всех, L уверен в этом. Даже Мацуда должен был заметить.
- Ты можешь остановиться, Рьюзаки, - говорит Лайт, и его голос удивительно низок.
L оборачивается - его нос легко соприкоснулся с щекой Лайта, и смотрит с весельем, как Лайт делает о-какой-незаметный шаг назад, а лицо приобретает очаровательный красный оттенок.
Как земляника.
- Так, ты можешь прекратить перемешивать, - повторяет Лайт, очевидно, пытаясь внушить себе, что ничего не произошло, и ему точно не понравилось чувствовать прохладную кожу L на своей.
L знает Лайта слишком хорошо - пугающе хорошо, на самом деле - и это заставляет его задуматься, когда именно он начал сближаться со своим главным подозреваемым.
Детективам не стоит когда-либо влюбляться в своих врагов, но L никогда не был тем, кто играет по правилам.
- Если ты так говоришь, - L пожал плечами, указывая Лайту забрать у него ложку.
Лайт, отошедший от короткого трепетного физического контакта, забирает ложку у L, и переносит миску с тестом к заранее приготовленному подносу с яркими формочками для кексов.
- Как долго они будут готовиться? - спрашивает L, нетерпеливое рвение красит его монотонный голос.
- От десяти до пятнадцати минут, - отвечает Лайт, - достаточно времени, чтоб помыть посуду.
L несильно морщит нос и недолго задумывается о том, чтобы найти причину покинуть комнату примерно на десять - пятнадцать минут, чтобы проверить чертежи, но передумывает.
Лайт кидает ему сине-белое ситцевое кухонное полотенце, которое L ловко ловит (не то, чтоб кто-то смотрел на его превосходные рефлексы) и начинает мыть.
L моет посуду бездумно, натирание мыльной водой миски не вызывает у него интереса; его взгляд метался к растущей массе сахарных ванильных кексов в духовке каждые несколько секунд.
Когда Лайт собирается мыть покрытую тестом миску, L хватает его за запястье.
Лайт смотрит в безэмоциональные глаза L с явным смущением.
- Что?
L чувствует несильную злобу, потому что знает, что сердце Лайта трепещет, ведь он думает, что L делает шаг к нему, когда, на самом деле, то, что L действительно хочет сейчас, - это сахар.
Флирт с Лайтом может подождать, пока L не почувствует вкус ванильных кексов.
- Можно мне облизнуть ложку? - спрашивает L.
Лайт вздыхает, заметно сдувшись, потому что понял, что, как всегда, L хочет сахар и ничего больше, и кивает.
- Конечно, Рьюзаки, - говорит он, вручая ложку.
L притянул ложку к губам и медленно провел розовым языком по всей длине дерева.
Он может видеть, как Лайт старается изо всех сил не смотреть, но они оба знают, что Лайт полностью и абсолютно зачарован.
L нравится это. Он никогда никого не очаровывал раньше, и это вызывает странное теплое чувство внутри.
- Это абсолютно восхитительно на вкус, Лайт-кун, - шепчет L, невинно проводя языком по другой стороне ложки, - слюнки текут.
- Э, Р-Рьюзаки, я думаю ты уже всё слизал, - замечает Лайт, и ему становится некомфортно рядом с L, хотя оба знают, что это не должно было производить на него такой эффект.
- Ты так думаешь? - спрашивает L, делая небольшой шаг навстречу своему любимому подозреваемому. - Ты уверен?
Лайт нервно сглатывает, между его лицом и лицом L теперь всего несколько дюймов.
- Да, она чистая. Дай мне помыть её, - говорит он твёрдо, хотя его губы подёргивает, это было бы так просто наклониться и -
- У тебя не было возможности попробовать, - констатирует L, его голос хриплый.
Он не может отрицать. Флирт с Лайтом - самое забавное, что L делал за свою жизнь.
- Я смогу попробовать их потом, Рьюзаки. Всё в порядке, - Лайту становится трудно дышать, и ему становиться так жарко.
- Но это было так вкусно. Так сладко… так влажно…
Только для достижения эффекта, L медленно проводит языком по губам. Он может сказать, что Лайт близок к тому, чтобы потерять контроль, и, откровенно, он не может ждать.
- Ты хочешь попробовать их, Лайт-кун? -мурлычет L, придвинувшись так, что тепло шептал Лайту на ухо. - Я знаю, что ты хочешь попробовать кексы.
В голове Лайта щёлкнуло.
Он хватается за талию L, и их губы готовы столкнуться в хаосе сексуального напряжения и абсолютной страсти, и вдруг -бинг- их прерывает духовка.
- Кексы готовы, Лайт-кун, - весело замечает L, вырываясь из хватки Лайта, и спокойно идёт к духовке.
...Просто потому что ему хочется совсем немного подразнить вероятного массового убийцу, прежде чем заклеймить как свою собственность.
Лайт надавил пальцами на переносицу и выдохнул.
- Ладно, ладно, хорошо. Я дам тебе твои кексы, - L заворожено смотрит, как Лайт - бедный, бедный, заметно разочарованный Лайт - выключает духовку и достаёт его кексы.
L клянётся, что слышит, как Лайт бурчит: “Боже, L, тебя удручающе трудно прочесть”, - но решает игнорировать это, потому что скоро, очень скоро, Лайт будет знать всё.
- Я пойду лягу, - объявляет Лайт, - голова болит.
Но оба знают, что это неправда.
- Мы ещё не сделали глазурь, - обращает внимание L, - клубничную, помнишь? Ты обещал.
Лайт закатывает глаза и берёт уже вымытую миску для смешивания.
- Ты знаешь, где глазурь? - спрашивает Лайт.
L смотрит на него скептически.
- Конечно, знаю.
- Хорошо. Принеси, - распоряжается Лайт.
Лайт милый, когда он не в настроении.
L улыбается Лайту после того, как принёс глазурь.
- Спасибо, Лайт-кун. Мне нравится готовить с тобой.
Лайт приподнимает бровь.
- Не за что. Давай просто сделаем глазурь, и потом мы оба можем вернуться к работе.
Работа. Вот чем они займутся.
L кивает и смотрит, как Лайт смешивает глазурь, масло и клубничный ароматизатор, чтобы получить бледно-розовую смесь.
- Ты хочешь покрыть кексы глазурью? - спрашивает Лайт, его голос вежливее, чем секунду назад.
L надеется, что Лайт не бросил его и замешательство, которое, кажется, он приносит куда угодно.
- Ты можешь помочь мне, - щедро разрешает L.
Лайт закатывает глаза, достаёт нож для масла из буфета сзади и начинает намазывать всё ещё горячие кексы клубникой.
L помогает своим особым способом, пробуя глазурь и убеждаясь, что она идеальна на вкус.
Когда Лайт заканчивает с последним кексом, L подходит и мажет его щеку розовой глазурью.
Лайт быстро возвращает ему должок, достав до почти пустой миски и испачкав глазурью нос L.
L, непривыкший проигрывать, даже если это только клубничная война, мажет остаток глазури на свой палец и проводит им по губам Лайта.
Они такие мягкие и тёплые, и растерянность Лайта заставляет L улыбнуться.
На несколько секунд повисла тишина, а потом Лайт опускает голову, и слизывает глазурь на его нижней губе.
- Ты сбиваешь меня с толку, Рьюзаки, - бормочет он, - я просто… не понимаю, чего ты хочешь. Ты меняешься в одно мгновение.
- Я никак не меняюсь сейчас, - невинно отвечает L, не совсем понимая смысл его слов.
Лайт приятно поражён, и L хочется громко засмеяться, хотя он был не совсем уверен, что здесь удивительного.
- Но с чего бы тебе не понимать меня, Лайт-кун? - спрашивает L. - Я думал, что сейчас мои мотивы ясны.
- Съесть как можно больше кексов за один день? - спрашивает Лайт поддразнивающе, поднимая взгляд, чтобы улыбнуться L.
L серьёзно кивает.
- Да, Лайт-кун. Как бы то ни было, кекс всегда лучше с глазурью.
Лайт смотрит на него непонимающе.
- Я хочу, чтобы ты был моей глазурью, - проясняет L, решая, в конце концов, что весёлая игра по мучению Лайта длится довольно долго.
Всё так же пустой взгляд.
- Эм, это звучит… странно? - решает Лайт, в недоумении приподнимая брови.
L обдумывает ситуацию секунду, прежде чем решить, что глазурь определенно может использоваться в “странном” случае в не таком далёком будущем.
- Ты отвлекаешь меня от первоначальных мыслей, - отчитывает его L, уголок губ приподнялся.
- Верно. Пожалуйста, продолжай, - разрешает Лайт, его лицо легкого розового оттенка.
- Я думаю, я влюбился в тебя, Лайт-кун, и мне надоело держать это в секрете.
На несколько секунд зависает тишина, пока Лайт прокручивает в голове последние несколько секунд, пытаясь найти тщательно спрятанное сообщение в словах детектива.
В конце концов, он одаривает L подозрительным взглядом.
- Чего ты хочешь от меня..? - спрашивает он осторожно, проводя рукой по волосам.
Потому что он устал играть в эту игру, устал притворяться, что это не причиняет ему боль.
- Ты правда думаешь обо мне так мелко, Лайт-кун? - спрашивает L, наклоняя голову вбок. - Ты правда веришь, что я поступил бы так жестоко, притворившись, что отвечаю на твои очевидные чувства ко мне просто потому, что мне что-то надо от тебя?
Лайт ощетинился.
- Мои чувства к тебе не очевидные, - хмуро объявляет он. - Я очень скрытен в этом.
- Но ты не отрицаешь.
Лайт кусает нижнюю губу, понимая, что игра проиграна.
- Нет, я не отрицаю.
- Хорошо, - заявляет L, делая маленький шаг навстречу своему подозреваемому, - я бы не хотел, чтобы было по-другому.
Прежде чем Лайт понял, что происходит, тонкие пальцы L вырисовывают маленькие узоры на чувствительной коже талии, его губы теряются в море шелковистых золотистых волос.
- Рьюзаки…, - шепчет Лайт, схватив тонкие запястья L в тщетной попытке убрать их с талии, - мы не можем… я не…
Но потом он понимает, что может чувствовать бешенный пульс L. Несмотря на внешнее спокойствие и безразличное выражение лица, его сердце бьётся быстрее, чем Лайт мог когда-либо представить.
Безнадежная и полная страсти любовь выдала себя непроизвольным сердцебиением - кровь гнала, и сексуальное напряжение медленно выходила из-под контроля, вызванная лёгким прикосновением к талии.
Блестяще.
Волшебно.
- L…
L подносит палец к губам Лайта.
- Не говори, Лайт.
Услышав, как L говорит его имя без привычного суффикса, Лайт чувствует себя странно счастливым. Это делает всё намного интимнее.
- Я люблю тебя, Лайт-кун, - L шепчет Лайту на ухо, - пожалуйста, не сомневайся во мне.
Лайт вдыхает запах L - мускусный и сладкий, успокаивающий и абсолютно непонятный - и прижимается своими губами к щеке L.
- Ты не представляешь, как долго я ждал услышать это, - тихо признаётся Лайт.
Кривая улыбка на губах L, и Лайт тает.
Потому что несмотря на нежный шёпот любовных клятв на ухо Лайта и медленное, щекочущее ощущение бродящих по животу пальцев L, когда их губы соединяются, зажигаются искры.
Это всё вожделение - горячие губы и судорожные стоны, пальцы в волосах и тесно прижатые тела.
- К-кто-нибудь может войти и увидеть нас, L, - шепчет Лайт после длительного поцелуя.
L. Не Рьюга или Рьюзаки, а L. Лайт может звать L по его настоящему имени.
- Мне всё равно, - возражает L, проявилось его обычное упрямство.
Лайт улыбается и притягивает L ближе, их лбы прижимаются вместе, губы мягко соединяются.
Лишь одна мысль лениво зависает в голове L, когда поцелуй углубляется, языки смешиваются вместе, и это на вкус как ваниль, клубника и кофе.
- Может быть, нам стоит делать ванильные кексы чаще.