ID работы: 4924527

Потерянная душа

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Потерянная душа

Настройки текста

***

Она не понимала, почему слышит его голос, почему не может забыть, почему так часто видит его лицо, представляет его объятья и улыбку. Не понимала и не хотела понимать, даже думать об этом боялась. Ведь каждое воспоминание, всё равно, что тысячи ожогов, разъедающих кожу, только вместо кожи была её душа. Девушка, которая потеряла себя, утонула в море отчаяния и вины, в океане боли и страданий. Девушка, выстроившая вокруг себя стену, отгородившись от чувств и эмоций, не могла забыть лишь одного человека. Казалось бы, она забыла мать, друзей, свой дом, забыть ещё кого-то, не составит труда, но как она не старалась не думать о нем, мысли всегда возвращались к его глазам. Глазам, в которые раньше она так часто заглядывала, ищя ответы на свои вопросы, пытаясь понять, что творится в душе у их обладателя. Он так часто, был рядом с ней, так часто оказывал поддержку и защищал от всего плохого, что без него, ей казалось, что она осталась одна во всем мире, она сама лишила себя счастья. Имя, так часто слетавшее раньше с её губ, казалось навсегда врезалось в сердце, это имя всегда будет звучать в её голове, напоминая о самом дорогом и любимом. Иногда, встречая землянина, или просто забредая в поселение землян, она искала его, искала человека хоть немного похожего на него. Но никогда не находила. Она могла встретить его в лесу, направляясь на охоту, но это было лишь воображение, её память, играющая с ней злую шутку. Она вспоминала каждый момент, проведенный с ним, каждый их спор, ссору, а их было немало, но в итоге они всегда находили решение. ВМЕСТЕ. И вот снова, снова это случается, она видит его у ворот лагеря, рядом идет его сестра, так похожая на брата. Она никогда не простит меня, думает девушка, шагая по лесу, в поисках пищи, или хотя бы воды. Вот уже другое воспоминание, но образ всё тот же, все та же одежда, всё тот же Беллами. Она видит его, идущего к ней навстречу, потом чувствует его тепло и вспоминает, как он обнимал её, в конце, когда она ушла, бросила их всех справляться со всеми трудностями, предала его, как трусиха. Казалось, что это было совсем недавно, минуту назад, они стояли за воротами лагеря и говорили друг другу «Может мы встретимся вновь», но наступит ли это «вновь», она не знала. Прошло 3 месяца, а она всё не может забыть. Слёзы катятся по щекам и она чувствует их соленый привкус, как же это достало. Хватит, она больше не будет плакать, она сама выбрала для себя этот путь, она не может туда вернуться. Снова воспоминание, снова голос, снова улыбка и такой теплый взгляд человека, казалось бы совсем не способного быть нежным и ласковым. Прекрати! Прекрати! Хватит! Не думай о нем! Забудь! Назад пути уже нет! Опускается на колени и зарывается руками в волосы, уже нет сил, хочется кричать, выть, стонать от боли, которая переполняет душу, хочется вернуться…Хочется снова увидеть Беллами, коснуться его, понять, что он реален, хочется быть там, рядом с человеком, которого она любит…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.