ID работы: 4924599

Цветная луна души

Слэш
PG-13
Завершён
1504
автор
Размер:
113 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1504 Нравится 128 Отзывы 413 В сборник Скачать

Иваизуми Хаджиме и Оикава Тоору

Настройки текста
"Ива-чан!! Ты будешь моим соулмейтом!!" "Чего-о-о-о?! Это не так работает!! Дурокава!!" "Но я хочу всегда-всегда быть с Ива-чаном!!!" Яркий росчерк солнца, звонкие голоса из детства. Иваизуми не помнит точно, сколько им тогда было. Шесть? Меньше, пять? В тринадцать лет у Иваизуми в небе переливается на черном фоне голубой полумесяц. Сильная духовная связь, выражающаяся в практически синхронных настроениях, желаниях, помыслах. Синхронизация чувств, встречается у примерно семи процентов людей всей планеты. Может, маленький Оикава подговорил судьбу и переплёл их судьбы, но Иваизуми кажется, что тот его соулмейт. Под цвет луны подходит, потому что они оба вечно на одной волне. На уроках, в игре, при просмотре фильмов... Всегда. Кроме тех моментов, когда Оикава флиртует с девочками и радуется печенью, а Иваизуми злится на него. А может, если он угадал, конечно, Оикава сам на себя злится. Не узнать: Оикава скрывает цвет своей луны. В школе девочки-радуги, розовые, фиолетовые, даже желтые и белые.. да даже чёрным плевать на все условности и хочется переписать судьбу: приклеиться к Оикаве и заявить, что они соулмейты! Были б в школе оранжевые и синие, они бы тоже примазались к всеобщему девчачьему сумасшествию по таинственному Оикаве. Если Оикава случайно чиркает ручкой что-то у себя на руке, зелёные копируют то же самое, и присоединяются к остальным. Оикава-лихорадка у девочек в Сейджо. Что в нём кроме тайны и личика для них привлекательного, Иваизуми не понять. И он злится, что со своими догадками жутко похож на этих дурочек, разменивающих любовь на школьный флирт. Одной, с виду не похожей на такую же сумасшедшую, везёт: Оикава встречается с ней. И Иваизуми не может понять, нахрена. Девушке тесно в отведенном загончике, потому что почти вся жизнь Оикавы проходит на площадке. Немножко на уроках и ещё чуть-чуть во сне. У Иваизуми нет ощущения, что ему изменяют. Но поведение Оикавы кажется глупым. "А если б я сказал тебе, что она мой соулмейт?" – не произносит Оикава вслух. "Я был бы последним, кто поверил бы в это," – не отвечает Иваизуми. Взаимное недопонимание, честно-нечестное. Оикава всё ещё здесь, на площадке, рядом. Иваизуми нет никакого дела до его девушки. Они ведь всё ещё могут играть в волейбол. Оикава и его девушка расстаются. "Не соулмейты," – шепчется буквально вся школа. Слишком громко. Оикаве неуютно, Иваизуми из-за него тоже. Они оба предпочитают совсем захлебнуться игрой, тренировками, чтобы не дышать ничем остальным. Так в лёгкие не попадут чужие шепотки. Что бы такого сделать, Иваизуми не знает. Надо или нет? Бывают друзья-соулмейты, ведь бывают же? Он думает, что сделает что-нибудь после проигрыша Карасуно, но не находит в себе сил. Его что-то ведёт на следующий день обратно в спортзал Сендая. Ага, Оикава тоже там. Иваизуми знает, как распирает Оикаву по окончании игры и как его всё это бесит, так что он поддаётся команде "домой!". Назад они едут вдвоём. Оикаве пусто. Иваизуми – тоже. Они сами не замечают, как переплетают пальцы рук. Иваизуми не знает, если честно, любит ли Оикаву в романтическом смысле или только как друга-балбеса. И не знает, что делать с этим всем. Может, поймет, если они не будут рядом большую часть времени? Они ведь всё равно выбрали разные университеты. В начале июня Оикава вваливается в его квартирку с чемоданом и заявляет, что надоело. Ездить отсюда ему на учёбу будет, конечно, далековато. Но так надо. – Потому что так лучше, Ива-чан. Иваизуми стаскивает с него очки и Оикава падает в его объятья. Обнять его, конечно, надо до треска костей, чтоб никаких сомнений у этого дурика не осталось, как сильно Иваизуми соскучился. Не вслух же такое говорить, в самом деле. Оказывается, соулмейтам на расстоянии друг без друга сложно дышать. Они ложатся спать ночью, и Оикава придвигается ближе. Иваизуми приятно ощущать задорное покалывание, расползающееся от груди по всему телу. – Ива-чан, – тихо зовёт Оикава. Иваизуми слышит нотки сомнения в его голосе и в своём сердце. Только думает, что нечего сомневаться-то. Нечего. Оикава под ним просто моментально тает от поцелуя, и Иваизуми сам смущается дальше некуда. – П-прекрати стесняться, а то я тебе не завидую, – тихо рычит он, растерянный. Оикава смеётся в ответ. Облегчение. Иваизуми обнимает его крепко-крепко, едва можно дышать. Оикава держится за его голые плечи. Им не нужно произносить ничего о годах, когда они умалчивали о их луне. Они оба знают, что так, как было до этой ночи – было, в общем-то, совсем неплохо. Хорошо было. Будет ещё лучше, потому что они дают волю своему любопытству. Иваизуми интересно ощущать, как начинает трепетать его сердце от прикосновений Оикавы, и знать, что в его груди оно отзывается точно так же. Если раньше их могла раздражать неясность, где заканчиваются чувства одного и начинаются чувства другого, то этой ночью они полностью отдаются перемешавшему их мощному урагану. – Интересно, почему-то, когда на море уезжал без тебя в детстве, мне так тухло не было. – Потому что я за тебя радовался, балбес, – Иваизуми хочется отвесить ему затрещину, но ещё сильнее ему хочется спать. – М-м... Ива-чан. – Что? – Смотри, – Оикава подсовывает ему под нос мобильник. – Ну? ...Пять утра?.. – Дата, – морщит нос Оикава. Десятое. – А. Оикава обнимает его за шею и шепчет в ухо дурацкое своё хэпибёздэй. – А подарок? Оикава? – Иваизуми укладывает руки за голову. Оикава вдыхает поглубже. – Она голубая. Наша луна. Она голубая. Да. Давно. И я у тебя дурак. Во-о-от. Оикава смешно складывает губы в трубочку. Оба дураки. Оба не знали, что с этим делать. Теперь они знают, что хуже не стало. Невозможно разрушить всё, что было между ними раньше, потому что вся их дружба – крепкий нерушимый фундамент. На таком можно строить хоть лестницу до самой луны. Выдержит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.