ID работы: 4924655

Поворот судьбы

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Внимание! Внимание! Волна таинственных исчезновений захлестнула "Магмельд! Семеро горожан бесследно исчезли! Стражи порядка делают вид, что ничего не произошло! Кто стоит за этими ужасными преступлениями!? И кто станет следующей жертвой!? Мы начинаем собственное журналистское расследование, и непременно выведем преступников на чистую воду! Вы будете потрясены ужасающими подробностями! Разгадка страшной тайны ждет вас в следующем выпуске «Арканского вестника»! Примечание редакции: Просим откликнуться всех, кто владеет информацией о местонахождении автора данной заметки". Почитав объявление, эльфийка почесала за розовым ушком. "Да уж, чего только не придумают эти журналюги, что б повысить рейтинг своего издания, - подумала Денни, - Кто ж в здравом уме и светлой памяти поверит, что в этом светлом уголке, в утопии созданной Эйнхазад, могут происходить убийства. Да и кто бы мог за этим стоять? Эльфы? Единороги, или эти милые пузатые говорящие кошечки? Смешно даже. Хотя… Всегда в страшных историях старого Эдда главным преступником, злодеем, насильником и негодяем были те, кого ты меньше всего подозреваешь - беременная несовершеннолетняя гномка, принцесса (которая оказалась гоблином-перевертышем), а то и бабушка-цветочница. От тех историй мурашки по коже бегали, как стадо слонов. Охх, был бы Лювин рядом, он бы точно смог меня успокоить. Сказал бы, что я дуреха несусветная, поверила в шутку, на которую и школьники не повелись бы. Да и когда с тобой рядом, статный рыцарь в сияющих доспехах, с глазами цвета аквамарина, с букетом полевых цветов и жабой (для совместных хирургических опытов), любой даме было бы спокойно. Но его что-то второй день не видать. Ни письма, ни привета. Словно пропал куда-то…О, Ева!!!... ПРОПАЛ!!!!!!..." В голове целительницы мысли метались, сменяя одна другую. Они были полны страха, непонимания, отрицания, смеси ужаса и слабой надежды на то, что все еще можно исправить. Просто нужно его непременно найти до захода солнца живым или мертвым. Даже в мертвого бы она смогла вдохнуть душу . Быстро собрав дорожную сумку, эльфийка оседлала свою Сверкающую Леди и поехала к дому своего любимого. Двери были открыты, но внутри никого не было. Вещи в доме были разбросаны, мебель перевернута, мухи лакомились ужином непонятно какой давности. Не теряя времени, Денни расспросила соседей, где и когда они видели последний раз Лювина. Оказалось, что он был замечен в компании то ли монаха, то ли священника в трактире на той же улице. За пару сотен золотых трактирщик сразу вспомнил, что видел рыцаря, да и священник ему знаком, он пару раз наведывался к ним попить эля и рассказывал всем как идут работы по восстановлению Адена. Ушастая, не долго думая, сразу поехала к хранителю портала Рукхи. Добрый кот-хранитель оказался очень сговорчивым после преподнесенного в подарок мешочка с корнем валерьяны. Он без лишних вопросов и таможенного досмотра переправил Денни в Аден. Город был таким же, как помнила его эльфийка. Ну, или почти таким, как был прежде. Шиллен пощадила его больше, чем другие города и разрушения были не такими явными. Но запах города стал другим. Теперь, вместо аромата хлеба с корицей, весенних цветов и духов благородных дам, пахло потом рабочих восстанавливающих мостовую, кровью павших во время Великого Разрушения, но дождь, что только прошел, приглушил эти запахи, и дышать чистым озоном было почти что приятно. "После дождя бывает радуга",- эта мысль вселила надежду в сердце Дейнэрис. Но, подойдя к храму, она увидела, что двери закрыты. "Ну, уж нет! Блондинки не сдаются!"- и эльфийка запустила Темный Дождь в двери. Яркий свет ударил ей в глаза. "Сюрприз!!",- прокричали все дружно хором. Открыв глаза, Денни увидела красиво убранный храм, своих друзей, священника и его. Он стоял в блестящих доспехах, с глазами цвета аквамарина, букетом полевых цветов, но без жабы (хорошо, что без жабы, ей бы тут было не уютно). "Это все для тебя!",- сказал Лювин. "Но как?! Я же видела объявление?? Видела разгромленный дом?"- тихо спросила Денни. "Объявление повесили мои друзья, и сразу сняли, как ты ушла, что бы не пугать других. А дом… так я подумал, что ты захочешь сделать ремонт и поменять мебель, если, конечно, примешь мое предложение. Ну, так что, Ушастик, ты выйдешь за меня замуж?.."- спросил, немного смутившись, парень. "Да..да..дай мне подумать.. Ладно, я подумала... ДА!!!.."- защебетала эльфийка, явно довольная тем, что хоть чуток отплатила рыцарю за то, что она пережила в этот день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.