ID работы: 4924674

Любовные письма

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Письмо отражает душу, оно столь верное эхо голоса того, кто пишет, что утонченные умы относят письма к драгоценнейшим сокровищам любви. Оноре де Бальзак​ Ночь нежно, как мать младенца, обняла гостиницу.Когда-то это был красивый замок, принадлежавший знатному лорду.Сейчас же здание обветшало, и жилым было только на половину. Оно сиротливо стояло на горе, возвышаясь над городом, как древний исполин. В одной из высоких башен все еще горели свечи, и луна пыталась заглянуть туда. Ее интерес был понятен, ведь в комнате принимала ванну девушка необычной, притягивающей и одновременно пугающей красоты. Влажная кожа красавицы мерцала при свете свечей звездной пылью. Высокие скулы, носик и губы были насколько изящны, что, смотря на них, сложно было придумать что-то идеальней. Красавица медленно подняла свои кроваво-красные глаза, полные печали и тревоги. Кара, так звали девушку, долго не могла уснуть, и надеялась, что теплая вода смоет тяжелые мысли, роившиеся в голове, а горячий чай с медом, который должны принести в комнату, поможет поскорее забыться сном. Однако ванная уже почти остыла, не принеся желанного расслабления, и девушке ничего не оставалось, как выбраться из купели. Капельки влаги лениво стекали на пол с длинных волос, изящного тела и единственного крыла Кары. В дверь тихо постучали, камаэль наспех натянула ночную сорочку, в два быстрых шага пересекла комнату и открыла дверь. За порогом стояла старая служанка. - Ваш, чай, госпожа! И тут еще вам письмо, посыльный принес его только что и просил вам отдать незамедлительно, - женщина чинно поставила поднос на столик и незаметно выскользнула из комнаты. Девушка взяла в руки конверт, провела пальцем по рельефу гербовой печати и быстро отбросила его, словно тот жег ей руки. Она резко развернулась и бросилась к сундуку стоящему у кровати. Кара без разбору начала вынимать вещи и выбрасывать их на пол, пока не добралась до маленького резного ларца, украшенного витиеватым эльфийским орнаментом. Схватив его, она села на мягкий ковер у камина,дрожа то ли от холода, то ли от эмоций бушевавших внутри. Девушка вынула из него свое сокровище – письма, все: от самого первого, зачитанного и уже слегка пожелтевшего, что было написано Дейем как признание в любви, до последнего, что еще не утратило запах свежих чернил, которое он оставил в прошлое воскресенье на своей подушке. Взяв самое старое письмо, она начала его неторопливо читать вслух, пробуя каждое слово на вкус, как старое любимое вино. "Мой, ангел! Я не знаю, сможешь ли ты ответить на мои чувства взаимностью, но молчать больше не могу и не хочу. С той первой минуты когда среди толпы и суеты мой взгляд встретился с твоим, сердце в груди бьется только для тебя. Каждый день я жду лишь одного - нашей встречи. Ведь только когда я могу видеть твои ясные глаза, слушать твой пьянящий голос и держать тебя за руку - я живу. Ты нужна мне, как воздух. Без тебя мир становится серым и пустым, солнце перестает греть, даже звезды меркнут, оставляя в моей жизни только черную, беспросветную тьму ночи. Я люблю тебя, так как не любил никого и никогда. Да, люблю! Ради тебя я готов на все и даже больше. С тобой я начал понимать себя, я стал сильнее осознав, что ты моя слабость. Я хочу беречь и охранять тебя, сколько хватит сил, окутать тебя безропотной нежностью и никому тебя не отдавать. Если же мои чувства не взаимны, то я готов отпустить тебя... Но и тогда не перестану любить, ведь истинная любовь бессмертна. Твой на веки, Дей". Легкая улыбка коснулась лица Кары, она сложила письмо, поцеловала его и отложила в сторону. И сразу же потянулась за другим. "Мой, ангел! Я верю, что наша разлука не будет долгой. Ведь каждый день в дали от тебя кажется мне вечностью. Твой прощальный робкий поцелуй, словно палач лишил меня сна и покоя. Мы с гильдией идем в поход в Кровавые Топи. От туда я привезу тебе дикие цветы в тон твоих глаз. Не бойся, все будет хорошо, ведь со мной твой светлый образ, он ведет меня, словно путеводная звезда. Я помню,как сладко пахнут твои волосы. Каждое слово слетевшее с твоих губ отпечаталось в моем сердце. Моя душа каждое мгновение поет о тебе. Этой сладкой песни нет конца, как и моей любви.... Твой на веки, Дей". Одинокая слеза скатилась по щеке девушки и упала на бумагу. Кара ладонью, как ребенок, вытерла ее и повторила свой ритуал с письмом. "Мой, ангел! Я знаю, что сегодня тебе так же одиноко, как и мне. Чувствовать, что ты далеко - невыносимо больно. Но теперь я знаю, что ты любишь меня так же сильно, как я тебя, и это облегчает мои страдания. Сегодня я понял, что прожить жизнь без любви - это значит не жить совсем. Я не могу уснуть, мне так сложно согреться этим дождливым вечером. Без тебя холодно, словно все тепло и счастье ушло из этого мира. Когда допишу письмо, снова попытаюсь уснуть, ведь только во сне я снова могу тебя обнять и утонуть в омуте твоих глаз... жду нашей, надеюсь скорой, встречи.. Твой на веки, Дей". Пелена слез застилала Каре глаза, но она не останавливалась. Хватала дрожащими пальцами следующее письмо и читала, читала, читала.. "Мой, ангел! Я мечтаю.." "Мой, ангел! Я думаю.." "Мой, ангел! Я жду.." "Мой, ангел! Я хочу..." "Мой,ангел!..." За окном начало светать, когда девушка потянулась за последним письмом. Сделав глубокий вдох-выдох, зачитала вслух. "Мой, ангел! Я могу смотреть на тебя спящую вечно. Нет ничего прекрасней тебя в этом мире, да и в других тоже.Сначала хотел поцеловать тебя на прощание, но побоялся разбудить. И решил, что лутше напишу письмо. Ты знаешь, как я хочу остаться, но долг зовет меня. Я поговорил с главой гильдии, и он согласился отпустить меня после этого похода. Когда мы отберем топор у Таути, вырученных денег нам хватит на дом и вишневый сад, как ты хотела. Это письмо будет моим последним, ведь больше нам не придется расставаться. Но я не устану говорить слова любви, глядя тебе в глаза. Ведь так приятно слушать твои признания в ответ. Всего три дня и я снова смогу тебя обнять. Я ухожу, но оставляю с тобой свое сердце. Мою душу соргревает одна лишь мысль, что ты моя. Каждый день я благодарю судьбу, что свела нас вместе.Люблю тебя. Целую. Твой на веки, Дей". Кара медленно сложила письмо. Поцеловала его и положила так, как делала это всегда прежде. И только после того как уложила все письма в ларец, она подняла голову и глянула в тот угол, где сиротливо лежал конверт, что принесла старуха. Собрав оставшиеся силы, Кара встала и направилась прямо к письму. Подняв его с пола, она одним резким движением руки сорвала печать. Глаза бегали по ровным сухим строчкам, читая обычные, пустые фразы. Слов было много. Хотя смысл послания был короток - его больше нет. Он умер. Дей умер, и она знала это еще до того как открыла письмо, знала, но не хотела верить. Ей стало трудно дышать. Сердце сжалось в отчаянье. Прижав ларец с письмами к груди, девушка бросилась к окну. Быстро открыв створки окна, Кара взобралась на подоконник и, зажмурив глаза, шагнула вперед на встречу восходящему солнцу. Ларец выскользну с рук и все письма разлетелись, как стая белых голубей. Падение не длилось и секунды. "Вот и все,- подумала Кара.- Вот она смерь. Как легко и спокойно". Но тут девушка открыла глаза и моргнула. Нет, она не мертва! Она летит!!! Горе и любовь изменили ее. Сейчас она приобрела истинную форму. У нее выросло второе крыло, волосы потемнели, глаза засверкали ярче рубинов, руки охватило волшебное пламя. Новый облик Кары был словно соткан из лучей рассветного солнца и колдовского огня.И в тот же миг она вспомнила, что она Камаэль, Мстящая*. И она готова отомстить за смерть любимого, отобрав у Таути не только топор, но и жизнь. * Камаэль - с древнего языка гигантов переводится, как мстящий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.