ID работы: 4924678

Закрытая дверь

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Можно задать тебе вопрос? — за стеклами очков глаза Гордона выглядят карикатурно огромными, зрачки расширены, словно он обдолбался. Может действительно сидит на чем-то? Джо не удивился бы. Гордон выглядит и ведет себя довольно странно. — Вы с Райаном когда-нибудь... — помявшись, выдает он и смущенно замолкает. — Что? — Джо догадывается, куда тот ведет, но помогать не собирается. Это первый раз, когда Гордон спрашивает об этой части его личной жизни, и ему интересно, как далеко тот зайдет. — Вы с ним... — Гордон мнется. — Ну, сам понимаешь, — неловко машет он рукой, и вроде бы даже слегка краснеет. — Да? — Что? — конечно, Джо понимает, но все равно изображает недоумение. Если Гордон хочет задать этот вопрос, пусть задаст. — Вы с ним были... как это сказать...— Гордон раздосадовано морщится и раздувает ноздри, словно гончая, ищущая след. — Больше чем друзья? — наконец выпаливает он и сверлит пытливым взглядом. — К Райану у меня никогда не было таких чувств, — фыркает Джо. Он не врет, просто не договаривает. Это не имеет значения. Гордон убежден, что он способен заботиться только о тех, с кем трахается. Он думает, что Джо запудрил бедному парню мозги. Трахнул и заставил сделать глупость. Саморазрушение — это же так в духе Джо Макмиллана. Гордон не видит главного — Джо изменился. Он не дурак, чтобы рушить то, во что искренне верит. А Райан... Райан талантливый парень, разделивший с ним мечту. — Вообще-то он напоминает мне тебя, — усмехается Джо. Это правда. Гордон что-то смущенно лепечет в ответ, пытается скрыть, что ему льстит это сравнение. Джо не понимает, не понимал никогда, зачем люди прячут свою нужду в чужом одобрении. Гордон всегда это делал — восхищался им и стыдился собственного восхищения, превращая его в ненависть. Райан своего восхищения не скрывал. И Джо расслабился, позволил себе купаться в чужом восторге. И поцелуй воспринял как еще один акт восхищения. Ответил в благодарность. Эйфория победы бурлила в крови, толкала на глупости. У Райана были мягкие, неумелые, но такие отзывчивые губы. Он громко дышал носом и цеплялся за плечи, бездумно толкаясь твердым пахом. Джо только потрогал его — через одежду — огладил и сжал, польщенно рассмеявшись, когда тот вдруг кончил. — Запомни это ощущение, — сказал он тогда, имея в виду восторг победы. И поцеловал в нос. На следующий день, Райан боялся смотреть ему в глаза и, кажется, не знал, как себя вести. Джо решил, что лучше всего сделать вид, что ничего не было. Зачем позволять сиюминутной блажи все портить? Они кратко обговорили дальнейшие планы, и Джо мягко выпроводил Райана домой, сославшись на встречу с Митчем. А потом Кен сказал, что ничего не будет, что совет директоров рассмотрел риски и решил отказаться от сделки. Джо был разбит и не готов смотреть, как разбиваются еще чьи-то мечты. Поэтому Райану он просто позвонил, а надо было поговорить лично. Наверное, тогда они не оказались бы в такой ситуации. Райан не вообразил бы, что Джо с Гордоном сговорились за его спиной и не слил бы код в сеть. Но теперь уже поздно думать о том, что было бы... Гораздо важнее решить, как минимизировать потери. И в первую очередь нужно найти Райана. Райан приходит сам. Спустя четыре месяца после побега, Джо находит его в своей квартире. — Главное, что ты в порядке, — облегченно выдыхает Джо, не подозревая, как заблуждается. Он оставляет Райана на ночь, но к себе в спальню не пускает. У Райана потухший взгляд и абсолютно потерянный вид. — Тебе нужно выспаться, — говорит Джо. Он никогда не узнает, мог ли остановить Райана, но и годы спустя будет жалеть о той закрытой двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.