ID работы: 4924705

Искажения от лунного света

Джен
PG-13
Завершён
5
.Sam. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она хмурится, вычерчивая на дубовом столе бессмысленные узоры. Странное ощущение в груди не покидает её вот уже которую неделю. Одинокий цветок медленно вянет под шум дождя за окном, потому что в её жизни солнце скрылось за непроглядными тучами. Кажется, будто она что-то пишет, какие-то пустые слова, вычерчивает странные угловатые рисунки. Возможно, на мёртвом или несуществующем языке, всё равно ничто из этого не будет прочитано. Вздрагивает от неслышного шума, хотя в этой тишине вокруг никого нет, но одновременно, она будто видит силуэты и эти тяжёлые взгляды. Срывается, рычит, мечется, смотря на них и растворяя ближайший силуэт в воздухе. Они всё ещё вокруг неё, наступают, перекрывают кислород и словно разрывают на части, но потом она делает резкий вдох, и всё заканчивается. Чувствует подушечками пальцев влагу на столе. Напрягает память.       — Аккуратнее, — шипит она, вытирая разлитую им на столе воду. —Тебе обязательно всё портить?       Не спала уже два дня. Просто смертельно устала держать себя в руках и терпеть внимательный взгляд его холодных глаз. Как это называется у нормальных людей? Кризис в отношениях? Что это? Девушка хмурится, глядя из полуопущенных век на него. Высокий, подтянутый, с красивыми чертами лица, светлыми глазами и безумным ворохом кудрей на голове. Чудовище, в один миг ставшее прекрасным принцем. Глухо усмехается. Так не бывает. Не в реальной жизни, где его руки по локоть в крови, где он страшный монстр и псих, мстивший своему отцу всю свою жизнь, а она глупая и самая обычная девочка, которая по случайному стечению обстоятельств оказалась в тот вечер в том подвале. И что из этого вышло? Они сидят на кухне вдвоём, как будто чужие, а голоса в голове глушат все основные звуки вокруг. Эта доля не для неё. Внезапно хочется свернуться клубком и плакать, но вместо этого она выдыхает в попытке успокоить нервы.       — Роуз, — напряжённо произносит парень, касаясь её плеча, но девушка дергается, смотря на него холодно и отстранённо. Будто голодный волк, которого загнали в угол и тот вот-вот нападёт. Ведь однажды зверь вырвется наружу, и она таки станет им. — Тише, милая, — голос звучит так ласково и спокойно, что она верит и на короткое мгновение успокаивается. — Всё будет хорошо, —успокаивает он, мягко поглаживая руку девушки, хотя внутри его трясет от страха, потому что Макс уверен в том, что на какой-то момент её глаза были золотыми, а не тёплого коричневого оттенка. И это пугает. Абсолютно иррационально, неверно... Не тот конец, которого они так желали.       Девушку резко вырывает из воспоминаний. Она словно слышит чьи-то шаги, но вокруг пусто и никого нет, что ее сильно пугает, ведь совсем недавно был Макс. Роуз встаёт, опираясь о стол. В комнате слишком темно, потому она нащупывает выключатель и зажигает свет. Самая обычная человеческая кухня, пугающе нормальная... Ведь такая жизнь на одном месте не для них — пустая, скучая и однообразная. Как будто не было того прошлого с сотнями тысяч разных дорог, миллионов километров и бесконечной тучи новых неизведанных мест. И не только дорог. Разные реки и моря. Все это было для них, а они просто смеялись и радовались, видя то, что не видят другие. Живые острова, где растения принимали причудливые формы и словно шептались между собою; подземные города странных существ, напоминающих людей - ящериц со светящимися в темноте глазами. С Доктором и той компанией они путешествовали везде, где можно, вот только её воспоминания были... Заблокированы, стерты? Или как иначе объяснить, раз кроме размытых образов она не помнит ничего. Лишь улыбки и их голоса.       Слегка шатаясь, девушка выходит в коридор и осматривается. Сначала ничего особенного Роуз не замечает и собирается идти дальше, но тут видит, что стена слева от нее усыпана мелкими каплями крови.       «Будто звезды на чистом небе» — приходит в голову глупое сравнение, а потом до неё доходит смысл всей этой ситуации, и девушка в ужасе подбегает к зеркалу. Нет ни единой царапины, а значит... Втягивает носом воздух и медленно выдыхает. Его кровь. Но больше капель нигде нет, что очень странно, кажется то была просто царапина... И, недолго думая, девушка просто вылетает из дома, оглядываясь по сторонам. В холодном ночном воздухе запахи различаются намного проще.       «Прикончила и всё. Надо было впустить, а не пытаться бороться» — слышится насмешливый голос позади неё, но девушка знает, что там никого нет, ведь этот этап давно пройден. Но дальше встает вопрос куда идти.       «Хээй, красавица, помощь нужна?» — Перед ней появляется она же сама, только... На лице дикая ухмылка, зрачки неестественно расширены, будто НеСовсемРоуз только что употребила нечто сильное. Волосы обрезаны, как у парня. Верх затянут тёмной рубашкой с корсетом, а внизу рваные джинсы.       — Отвали от меня, я не собираюсь становиться такой, как ты, — презрительно фыркает Роуз и спешит прямо по тропинке в лес. Нечто ведёт её, но эта вторая фигура просто следует за ней, так раздражая своим присутствием. Она терпеть не могла эту личность.       «Прямо по дороге, а потом в поломанные кусты, не благодари... И мне нравился твой парень». А потом просто исчезает, оставляет её в одиночном безумии. Она будто слышит звуки чьего-то дыхания сзади неё и ускоряет шаг. В темноту этого леса, где по ночам небо не всегда бывает видно. Ветви образуют тугой и непроницаемый купол, оставляя неестественную темноту. Она бежит, теряя равновесие, падает на пожухлые листья и рычит от злости и отчаяния. Сил держать себя в руках совсем нет, потому что Роуз уверена, что видит яркие глаза в темноте этого купола. Встает, цепляясь за ближайшее дерево, хватается второй рукой и оставляет длинные следы. Тело разрывает на мелкие кусочки от нестерпимой боли, и девушка готова выть, лишь бы выпустить всё это, и изнутри вырывается несвойственный людям звук.       Но ведь Роуз и не человек вовсе.       Сначала это походит на абсолютно сумасшедший звук, так что любое существо в лесу прячется, ибо вой вселяет нестерпимый страх в сердце любого «чистого». Порой сменяется на громкий рык и цепляние когтями ближайшего дерева в порыве ярости. Слово «контроль» уже давно исчезло из её головы. Жажда крови пропитывает девушку полностью и захватывает в глубину мрака. Она несётся по лесу, подминая под себя кусты и принюхиваясь к воздуху вокруг. В это полнолуние ей нужна любая кровь, пусть белоснежная шерсть будет запятнана ею, а это пьянящее чувство и крики жертвы лишь утолят голод. Ей нужна игрушка. И Роуз чует запах человека в километре от себя. Короткие перебежки, а потом простая охота. Она выпрыгивает перед ним и делает несколько шагов. Белоснежное существо, напоминающее волка, но намного тоньше и длиннее, а лапы, скорее напоминают руки с пальцами. И человек кричит, лишь раззадоривая девчонку. Прыжок.       Но в прыжке черной стрелой её сбивает некто. Она чувствует, как горячая кровь льется по плечам, а острые зубы впиваются ей в загривок. Рыпается, пытается вырваться, но тот, кто её поймал, намного крупнее и тяжелее. Выбраться не получается...       Она теряет весь свой образ. Шерсть исчезает. Глаза в последний раз вспыхивают желтым и принимают обычный карий цвет. Девушка видит лишь голубые глаза и чью-то чёрную шерсть, которая так приятно согревает мгновенно озябшее тело. Это волк. Не такой, как она, а чистокровный, изначальный, а кто она? Мутация, глупая иррациональность. Волк ложится и согревает её, будто всё в порядке и ничего не было, но её голову не покидают мысли про Макса, хотя перед тем, как отключится, девушке кажется, что голубые глаза Волка...       Точь-в-точь, как у Него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.