ID работы: 4924923

Смс-ка

Слэш
PG-13
Завершён
628
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 8 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шоу, наверное, не самое лучшее место для выяснения отношений. Вот только, когда любимый человек попадается на горячем, ждать совершенно не хочется.       Смс-ка, пришедшая на мобильник Арса сегодня в шестом часу утра, не доставила никакого удовольствия, к тому же уронив настроение до отметки: «Ниже плинтуса». Некий аноним сообщал, что парень Попова якобы гуляет от него, да ещё и не с одной девушкой. И можно было бы посмеяться, но молодой человек у Арсения-то действительно был, и именно сегодня, а точнее вчера вечером, сославшись на какие-то неимоверно важные дела, Антон ушёл в неизвестном направлении. Привыкший доверять Шасту Арс не предал этому событию масштаба катастрофы, но вот сообщение почему-то не на шутку взволновало Попова, хотя и поводов-то вроде не было.       Именно в таком встревоженном состоянии питерский юморист появился на съемках шоу «Импровизация». Антон же, встретившийся по дороге в гримёрку, почему-то не поздоровался с мужчиной и подозрительно отводил взгляд, заставляя Арса нервничать ещё больше.       К моменту выхода на сцену напряжение достигло пика, но Попов старался держать себя в руках, пока Павел Воля не объявил импровизацию «На букву». И житель Питера просто не смог удержаться.       По сценарию предложив Антону серьезно поговорить, Арсений дождался лишь поглаживаний со стороны парня, который перемежались со словами: «Светочка, Светочка моя,» – которые лишь сильнее вывели мужчину из себя. Решив, что не сможет сейчас просто так сказать правду в лицо, Попов демонстративно достал из кармана телефон, который по правилам нужно было оставлять в гримёрке, и переотправил утреннюю смс-ку парню. Антон, как и друг, не любивший следовать установленным правилам, разблокировал собственное связное устройство и увидел текст.       – Сука, – непроизвольно сорвавшаяся фраза поставила питерского юмориста в тупик. Неизвестно кому адресованные слова чуть смутили Попова, заставляя задуматься. Кого так кардинально «обласкал» Антон? То ли анонима, приславшего столь лестное послание с неизвестного номера, то ли самого Арса, решившегося на такой дерзкий шаг во время импровизации. Но, несмотря ни на что, Попов собирался доиграть роль до конца.       – Я знаю, что ты мне изменяешь, и я тебя бросаю! – твердо проговаривает мужчина, глядя в глаза собеседнику. Антон, видимо, не понимает масштаба происходящей трагедии, выговаривая лишь одно слово.       – Санкции..? – недовольный Павел Воля отправляет актера назад – дожидаться следующей очереди. И, конечно, ведущему невдомёк, что Арсению хотелось бы закончить этот важный для обоих парней разговор. Но звонок прозвучал, и на сцене появляется Позов. Попов пытается срочно придумать новую тему для общения, и выбор падает на обычные семейные проблемы вроде побоев. Часто происходящие на территории нашей страны. И начинается новый виток диалога. Но и Дмитрий не остается на сцене долго, ошибаясь в употреблении предлога не на ту букву, и вот очередь Сергея Матвиенко, который кроме фразы: «Знаешь, заткнись!» – не смог больше ничего придумать.       И снова перед взглядом Арсения вновь возникает Шастун, нервно потирающий руки между собой.       – Не уходишь? С кем ещё гулял? – Попов, волнуясь, ждет ответа, который поразил своей прямотой.       – Шалавы…– сердце падает куда-то вниз, а в голове звучит лишь одна мысль: «Играет или говорит правду?» – за спиной Арса Антон чуть пожимает плечами, не зная, что ещё можно добавить к такой ошеломительной информации. Попову совсем не так хотелось бы задать этот вопрос, но выбора нет, и импровизация вновь диктует свои правила.       – Если ты меня любишь и смотришь не только на сиськи, то скажи, какого цвета у меня глаза? – Арсений чуть замирает прежде, чем вновь повернуться к другу, боясь увидеть во взгляде пренебрежение или того хуже – ненависть. А Шаст молчит, не зная, какое подходящее слово можно подобрать на букву «Ш», чтобы красиво ответить своему собеседнику.       – Шашки..– наконец, протягивает Антон, посмотрев на любимого.       – Шашки? – Арс чуть усмехается, услышав это слово в столь неординарной ситуации.        – Шашки. Черный, белый, – продолжает Антон, указывая расцветку каждого глаза. – Зал громко смеётся вместе с ведущим, оценивая юмор «не в точку». Шаст и сам улыбается, незаметно подмигивая Арсению, и понимая, что сымпровизировал не на ту букву, покидает сцену. Попов чуть расслабляется, осознавая, что не было больше причин для ревности, кроме глупой смс. Далее появляется Позов, отлично сориентировавшийся с употреблением буквы «Ф», а после Матвиенко, которому досталось даже две буквы, чтобы завершить импровизацию на нужной, чуть пошлой ноте.       После съёмки этой части Антон неожиданно для всех просит перерыв и быстро скрывается в гримёрной, на корню пресекая попытки Арса подойти и выяснить ситуацию. Но Попов решил, что не сдастся так просто, последовав за Шастом в его личную комнату для переодеваний.       – Может, объяснишь, что происходит? – спокойно спрашивает мужчина, запирая дверь на ключ. Антон стоит за открытой дверцей шкафа и молчит, заставляя Арсения чуть нервничать. – Шаст?       – Пойдем, поделаю по чуть-чуть, – пискляво бросает парень, оставаясь на месте, спиной к другу. – Что ж ты его за не ту букву не выкинул со сцены? – ухмыляется Антон, но Попов не может этого видеть. Питерский юморист медленно приближается к Шастуну, боясь какой-нибудь резкой реакции.       – Тош, ты чего? – тихо интересуется мужчина, положив руку на плечо друга. Тот чуть вздрагивает, понимая, что отступать больше некуда. – Объясни, что не так? – просит Арсений, чуть сдавливая руку Антона.       – Да иди ты к черту, Арс! – возмущенно восклицает Шастун, поворачиваясь к другу. – Вот ищи после такого недоверия тебе подарки! – Антон прищуривается, глядя в глаза Попову, застывшему в немом изумлении. В руках парня, чуть поблескивая под скудным освещением, лежали часы известной фирмы, которыми так долго грезил Арсений, просматривая все скидки и акции на сайтах, чтобы успеть заказать.       – Зачем? – еле выдавливает из себя питерский юморист, поднимая взгляд на Шастуна. – Они же кучу денег стоят…       – Да потому что День Рождения у тебя на этой неделе, обалдуй. А ты, по-моему, даже сам об этом не помнишь. Должен же кто-то о тебе заботиться, – чуть улыбаясь, произносит Антон, протягивая подарок Арсу, замечая его благодарный взгляд. Он может сколько угодно отпираться и говорить, что не нужно было так тратиться, но Шаст знает, что ему приятно. А больше ничего и не нужно.       – Спасибо, Антош, – смущается, казалось бы, такой взрослый человек, примеряя новые часы на запястье. Идеально. Шастун довольно улыбается произведенным эффектом и чуть постукивает пальцем себе по щеке, требуя более весомой благодарности. Арс лишь закатывает глаза, через секунду притягивая к себе парня за воротник, жадно целуя в губы. Вкладывая в него всё, что чувствовал в этот момент: благодарность и безмерную любовь.       – Эй-эй, ну хватит, а то придётся сейчас объяснять, откуда вдруг взялись засосы на шее, – отстраняется Антон, поправляя рубашку. – Ты же знаешь, что от Воли так просто не отделаешься. — Арсений лишь тихо смеётся, принимая аргументацию. – А с твоим анонимом мы сами разберемся. Дома. – Добавляет, подмигивая, Антон. Через пару минут парни вновь возвращаются на сцену, чтобы закончить съёмки.       И никто из них не замечает, как довольно улыбается Павел Воля, замечая покрасневшие губы Антона и растрепанную шевелюру довольного Арсения. Смс-ка удалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.